Подскажите, может кто-то знает сколько дней проводится проверка медицинского учреждения и конкретного врача, проводящего медосвидетельствование? Проверка проводится по определению прокуратуры и минздрава. Вот только сроки не указаны и сколько ждать тоже неизвестно, а время идёт.
Мне кажется что это должно определяться ведомственным локальным НПА, т.к. медучреждение, надеюсь, не является субьектом регулирования закона 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и
муниципального контроля" т.к.
Цитата: От пользователя: Поня
Проверка проводится по определению прокуратуры и минздрава
ЗЫ: "Дело врачей" что ли ? Неужели началось!? :hi:
В направлении на проверку учреждения должно быть указано с какого числа по какое она будет проходить (из опыта работы на госслужбе).
Направление никто нам не давал, просто сообщили, что проверка проводится.О результатах сообщим
позднее. Да и кто ж нам направление даст, проверять то не мы будем, к сожаленью :-D
ну если вы не главврач и не представитель этого самого медучреждения вам никто ничего показывать и не должен.
если вы заметили, то я ничего показывать и не просила. Меня интересуют сроки проверки медучреждения, а именно потому что я
не главврач, мне сии сроки не известны ;-)
всё, проверку провели, о результатах её нам сообщили через месяц. Оказались правы мы, врач необоснованно вынесла заключение о том, что мой муж находился в состоянии алкогольного опьянения, на основании её акта мировой судья лишил его прав на 1,5 года, городской суд решение мирового не отменил. На
основании проверки медучреждения, облпрокуратура вынесла протест на решение мирового судьи в областной суд, в котором основанием для прекращения для производству по делу указано отсутствие состава преступления, сейчас ждем решения облсуда,а муж , между прочим, спасибо врачихе, 4 месяца без прав...
именно 4 месяца ушло у меня на то, чтобы добиться этой проверки и доказать, что муж был трезв на момент задержания ТС. Зато теперь осведомлена по вопросам лишения прав как заправский юрист:-) , что является единственным плюсом в сложившейся ситуации. Надеюсь, что права в скором времени вернут и муж
сам повезет меня рожать, потому что уже 8 месяц и самой себя возить становиться проблематично :-) Всем, кто не опускает руки желаю удачи, если есть вопросы пишите-отвечу.
а что явилось основанием для проверки мед. учереждения?
Моя настойчивость была главным основанием :-D чтобы не терять времени, написала сразу в Минздрав РФ, в облпрокуратуру, и Минздрав области. Во все эти инстанции была отправлена
жалоба с приложениями(всего 10 листов). В ней по пунктам расписаны все нарушения при медосвидетельствовании, в сущности я сама всю их работу сделала, им оставалось только всё это подтвердить или опровергнуть. Получилось так, что в Минздрав бласти сначала поступило моё письмо, через 2 дня письмо из
Минздрава РФ с требованием разобраться, еще через день письмо из облпрокуратуры с требованием провести проверку. Что очень порадовало, так это то, что проверку взял под контроль зам министра нашего областного минздрава. Если еще подробнее, то главным (как я думаю) основанием для проверки все же было
то, что первая проба была 0,25 промилле алкоголя, вторая 0, но врач вынес решение ,то муж пьян. А еще, что самое интересное, все знают, что врач должен проходить переподготовку по этим вопросам через каждые 3 года, но мало кто знает, что при изменениях в законодательстве врач проходит переобучение,
т.е. в связи с тем, что с 1 июля 2008 года в процесс медосвидетельствования были внесены изменения, то и врачи должны были переобучаться. Врач, которая проводила освид-е мужу никакого переобучения не проходила.
проверка проводилась в г.Березовском, там есть кабинетик такой для медосвидетельствования. Самое "смешное", что пришлось до областных органов достучаться, чтобы эту проверку провели, т.к. ни
мировой судья, ни городской судья, ни прокуратура г.Березовского, никаких нарушений в действиях врача не обнаружила. Несмотря на мои настойчивые требования. Такое было чувство, что никто из них вообще материалов дела не читал. Вот так и езди трезвый за рулём, всё равно скажут, что ты пьяный и еще и
через суд подтвердят :-D
думаю, ответственность врач понесет если только опять в Минзрав РФ жаловаться...по идее, и главврач тут имеет непосредственное отношение, т.к. не отправил её на переобучение.
заключение комиссии еще не пришло, муж звонил в минздрав, сказали, что отправили простым письмом, вот ждём. О том, что заключение в нашу пользу, узнали из заказного письма из областного суда, в котором сообщили, что зам прокурора области на основании результатов проверки вынес протест в облсуд с
требованием отменить производство по делу за отсутствием события адм правонарушения. Сама очень хочу увидеть это заключение комиссии, если в ближайшее время по почте не придет, поедем просить копию.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)