Подскажите.хочу взять в аренду у товарища автомобиль.но на него наложен административный арест судебным приставом за просроченный платеж.собственник сам пользуется этим авто .ну т.е арест без ограничения использования .ну кроме продажи .снятия с учета и т. д.может ли он выписать на меня
доверенность и не будет ли проблем с ГИБДД у меня
Арест имущества должника состоит из описи имущества, объявления запрета распоряжаться им, а при необходимости - ограничения права пользования имуществом, его изъятия
или передачи на хранение. Виды, объемы и сроки ограничения определяются судебным приставом-исполнителем в каждом конкретном случае с учетом свойств имущества, значимости его для собственника или владельца, хозяйственного, бытового или иного использования и других факторов.
Много написали, но к реалиям жизни как-то не отнесли.
1. Работнику ГИБДД, который стоит на дороге пофигу это постановление, да он и не знает чего в нем написано.
2. Вас на этой машине остановят, проверят по базе и увидят, что машина в аресте. Пока разберутся, пока то да се, время
уйдет.
3. А реально, вашему товарищу автомобиль оставили в пользование, он не имеет прав на совершение действий с ним, в том числе и аренду. Поэтому в любом случае будут проблемы.
Ну .если еще проще пойти .если он выпишет просто доверенность на авто?
А в чём разница-то?
Цитата: От пользователя: Zorog
1. Работнику ГИБДД, который стоит на дороге пофигу это постановление, да он и не знает
чего в нем написано.
2. Вас на этой машине остановят, проверят по базе и увидят, что машина в аресте. Пока разберутся, пока то да се, время уйдет.
Доверенность или договор аренды задним числом заключите, до того, как был наложен арест. А с ГИБДД проблем быть не должно, разве, что, при прохождении ТО.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)