поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

как "вывести" созаемщика из страхового договора

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как "вывести" созаемщика из страхового д...   #76061  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая: ипотека, взятая в браке, з/пл бывш. мужа учитывалась при совокупном доходе при кредитовании. В кредитном договоре слова созаемщик и его ФИО нет, но есть пункт, по которому он должен быть застрахован.Все платежи (взносы, страховка) оплачиваются после развода бывш. женой. Раздела им-ва нет, намечается мир. соглашение по разделу. Как можно исключить его и его страховые платежи? Спасибо за ответы
  |  Поделиться:  
Re: как "вывести" созаемщика из страхово...   #76068  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Собственно обратитесь в банк. Вам в любом случае придется изменять договор ипотечного кредитования. Но Ваши условия в настоящее время могут повлечь за собой некоторые негативные последствия, как-то досрочное погашение кредита в связи с изменениями материального положения заемщиков. Могу предложить другой вариант, обратиться в другой банк и порешать с ними вопрос о перекредитовании и выкупе вашего кредита. То есть там схема такая: другой банк, если согласится, выкупает ваш кредитный договор и при этом заключает с вами другой договор на других условиях на сумму выкупленного кредита.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как "вывести" созаемщика из страхово...   #76085  наверх
Автор: -Paprika-
Дата:   

вариант с перекредитацией не рассматривается, смысла нет. Доср. расторжение договора думаю не будет. Мат. положение заемщика не ухудшилось, теперь 1 человек сможет быть гарантом по кредиту. Вопрос остается открыт.
  |  Поделиться:  
Re: как "вывести" созаемщика из страхово...   #76116  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Тогда какие проблемы? Идете в свой банк и перезаключаете договор на новых условиях, думаю любой банк пойдет на это, если ваши условия не ухудшились, если обеспечение возвратности сохраняется. Но честно говорю - в большинстве случаев когда должник начинает настаивать на изменении условий кредитования кредитный договор банком обычно расторгается. Все зависит от ваших взаимоотношений с банком
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода