перечислили госпошлину не на тот КБК (будь он неладен и вся система кучи реквизитов вместе с ними!). ОТказали в выдаче дубликата свидетельства ИНН в итоге.
Госпошлину вернут сказали.
Подскажите, чего писать, куда, что меня ваще ждет и сколько ента пошлина к нам будет возвращаться?
Желательно на пальцАх ))
а куда ее вернут? на счет? Платилось директором в сбербанке по квитанции
вернут на реквизиты которые укажешь в заявлении(сберкнижка как правило ,например) директору и вернут, раз он плательщик.
вернее требуют даже копию
сберкнижки вот припоминаю:-)
ой как я попала
идиотская система
плательщиком от ООО должен быть директор
расписалась за директора
щас бегать с его сберкнижкой...хорошо если она у него есть
а потом еще трясти с енго жту пошлину - потому что как пить дать скажут "вернется - будет твоя, пока
компенсируй сама"..
блллл...ииииин
по доверенности его подписью:-) потому как дуболомным налоговикам потом доказывать что "я имел право!!! у меня доверенность!!" - не выйдет. Они ж глянут, ага мол, не директор - все, иди лесом.
Не знаю, может сейчас в этом отношении что-то сменилось, но раньше им была почему-то большая разница кто им деньги нес...
Вот интересно, а с чего это пошлину будут возвращать директору?
Ну и что что он плательщик?, Фактически то платило Общество, в лице директора, в заявлении указываете реквизиты Общества, и пошлину вернуть ОБЩЕСТВУ, директор тут вообще не при делах
в общем
заявление на возврат пошлины пишет директор
как физлицо
прикладывает свои реквизиты в любом банке (на сбер просто побыстрее пройдет), хоть карточку хоть что
и месяц ждет ответа оператора
поскольку директору бегать недосуг, бугает доверенное лицо
конкретно
в ленинской налоговой нотариальная доверка НЕ НУЖНА, прожуют обычную. От физика - физику. Безо всяких регалий:-)
излишне уплаченная пошлина
возвращается непосредственно плательщику оной, коим является Пупкин.
ООО как правило должно платить с расчетного счёта (это требуют и для выписок из ЕГРЮЛ, и для внесения изменения и тд)
Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины подается
плательщиком государственной пошлины в орган (должностному лицу), уполномоченный совершать юридически значимые действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина.
К заявлению о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины прилагаются подлинные платежные
документы в случае, если государственная пошлина подлежит возврату в полном размере, а в случае, если она подлежит возврату частично, - копии указанных платежных документов.
Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи
указанного заявления о возврате.
(с) ст.333.40 НК РФ
плательщиком в квитанции указан Пупкин, а не ООО
от ООО такие платежи не принимает сбербанк, только от физиков.
поэтому ,автор, всё верно
Уважаемая Ева, вы наверно не подозреваете, что госпошлину оплачивает не кто угодно, а тот кто обратился за определенными действиями, а именно заявитель. Он и указывается плательщиком. В противном случае им отказали бы по причине
того, что пошлина не оплачена. Уверяю вас, что квитанцию об оплате пошлины от имени Пупкина, приложенную к заявлению ООО "Козлов и Ко" ни кто и никогда не принял бы как надлежащим образом оплаченную пошлину.
Как говорит автор - пошлину не приняли из-за неверно указанного КБК. Значит заявление
было от Общества, просто оплачено Директором или иным лицом по доверенности. А следовательно и возвращаться пошлина будет Обществу, а не тому лицу которое капусту кинуло.
это вы налоговой докажите сначала :-)
они в это даже вникать не дубут
платил Пупкин-значит Пупкину и вернём, а пупкин уже пусть хоть в кассу вернет,хоть себе оставит- это не их проблемы.
Цитата: От пользователя: PriXoD
Иванов от ООО Ромашка
автор как я понимаю оплатила от имени просто Иванова
ИМХО надлежащий плательщик и воврат излишне и/или неверно уплаченной пошлины вещи разные. В каких то случаях платить может физик за юрика, или один юрик за другого (с указанием в назначении платежа за кого собственно) - и такая пошлина будет зачтена. В других случаях - плательщик и заявитель обязаны
быть одним и тем же юр. лицом. А что касается воврата излишне и/или неверно уплаченной пошлины - пошлина возвращается по ходатайству плательщика на расчетный счет плательщика (если юрик) или на лицевой счет плательщика (если физик и нет расчетного).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)