Доброго всем времени суток!
Наверное с такой ситуацией как я еще ни кто не сталкивался, но всеже осмелюсь спросить, может кто, что подскажет.
Немного предистории: Я работал в одной компании назовем ее (фирма "А"), дела у фирмы пошли плохо, затем еще хуже... и еще хуже, ну и чтоб не
дожидаться совсем краха я написал заявление по собствен. желанию и на следующий день... аля-улю, я безработный (обошлось без 14 дней по обоюдному согласию). Не долго думая, еще через день поскребя по сусекам отправился регистрировать свою фирму дабы занятцца делом к которому душа лежит.
зарегистрировал, получил все доки, надо было помещение под офис. И я пришел к руководителю фирмы "А", т.к. он должен был мне нормально денег за 3 мес. мы с ним договорились, что в счет долга я буду определенное время занимать тот кабинет (~30 м.кв.-мне хватало тогда) в котором раньше работал.
Договорились и начали так работать. Вот я совершил свою ошибку принися туда свою вещь (об этом далее). Проработали мы так 2 мес. затем в один прекрастный день я прихожу на работу - не электрическва, на 2-ой тоже самое... руководитель фирмы "А" говорит мне - это из за какой то поломки, на 3-й день из
достоверных источников я узнаю, что не поломка это вовсе, а просто напросто его долг за аренду (фирм. "А") исчисляетцца уже с 5-ю нолями и где то в районе 6-го ноля. потому и отключили. Приезжаю туда на 4-й день и супер картина: входная металлическая дверь заварена - в прямом смысле сварочным
аппаратом - заварена. еще через день на замочной скважине появилась приваренная метал. пластина.
Здание это - 3-х этажный пристрой к заводу, и как я понял принадлежит именно этому заводу. Я заходил к ним в администацию (наверное к юристим их) задав вопрос: как туда попасть и забрать свои весчи
получил ответ: пока руководитель фирмы "А" не погасит долг, ни кто в эту дверь не войдет... и добавили мы ему уже писали несколько гневных писем. А куда они их писали... на деревню дедушке, ищи свищи щас ентого руководителя. Вещь которая у меня там осталась (за заваренной дверью) - это резной
инкрустированный столик ручной работы, отец его сам делал и подарил мне его на свадьбу, потому он для меня так ценен.
Подскажите плиз как быть? кому звонить? в какую дверь стучать? есть ли способ забрать этот столик... а то я уж совсем отчаялся.
п.с. то что он принадлежит
мне, могу подтвердить кучей семейных фото где его видно и десятком свидетелей кот. видели как я его туда заносил.
куда обращатцца? на кого иск? что за
исполн. лист?
Кстати у одного из уволившихся сотрудников фирм "А" там же осталась трудовая книжка, и он хотел бы ее как нить получить - это может каким либо образом помочь?
И я пришел к руководителю фирмы "А", т.к. он должен был мне нормально денег за 3 мес. мы с ним договорились, что в счет долга я буду определенное время занимать тот кабинет (~30 м.кв.-мне хватало тогда) в котором раньше работал.
Договорились
и начали так работать.
А договор аренды или субаренды есть? Скорее всего нет, правильно?
И с чем же автор придет в суд? С фотографиями стола и заявлением о том, что столик в офисе? А с хозяевами офиса договориться ни как?
С фотографиями стола и заявлением о том, что столик в офисе? А с хозяевами офиса договориться ни как?
я думаю придти к хозину офиса как раз с фотками и т.п. и истребовать личную весч из чужого незаконного пользования. Т.е. практически с
досудебкой о незаконном удержании. никаго не будет интересовать каким образом она туда попала (хотя если кому будет интересно - была принесена туда во время работы на арендатора). Если не примут писюльку (а ее нада подать через вх. номер), то с этими же бумазейками придется шагать в суд и доказывать
тама незаконное удержание. Иного не дано.
Иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
а разве здесь есть место незаконному владению???
Здесь больше негаторный, но проблема в том, что у автора не было никакого договора на пользование этим
помещение и это вызывает большие проблемы
:-) не-а. Речь-то ведь идет о том чтобы забрать имущество (стол) из чужого владения, а не устранить препятствия в пользовании имуществом (стол, а не помещение)
а разве здесь есть место
незаконному владению???
Здесь больше негаторный, но проблема в том, что у автора не было никакого договора на пользование этим помещение и это вызывает большие проблемы
Вот именно что у
автора нет договора на пользование помещением тут и подойдет иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Собственники помещения то получили это имущество не законным путем и в настоящее время им владеют. Других способов доказать что-то у автора просто нет. А иск об устранении
препятствий в пользовании имуществом тут не подойдет, потому что в данном случае автор обязан доказать наличие у него прав на пользование имуществом, а не прав собственности, и наличие препятствий к пользованию, создаваемых лицом, к которому имущество попало законным путем, но оно должно было знать
о праве автора на пользование имуществом.
В данном случае именно всех этих нюансов доказать практически не возможно. Так что только и остается истребование собственного имущества у лица, которое им владеет в отсутствие законных на то оснований.
Ладно, может не стоит нам в цивилистику углубляться. Автору конкретный совет Раздражитель уже дал. Мы будем следить за развитием событий.
От автора-фотка стола. :fotku:
ЗЫ : Все-таки я за вариант с болгаркой!
Спасибо Господа за коментарии.
В обсчем понятно, что ни чего не понятно. Сегодня встречался с одинм юристом, было много вариантов, начиная от заявления в милицию, что стол украли и я предполагаю что он находитцца по такому то адресу, были варианты по УК ст. самоуправство, был и вариант
полюбовно договоритцца с представителем администрации завода "потихому" открыть дверь - забрать стол, заварить обратно, за вознаграждение этому представителю... вобсчем результат ни какой! так ни чего толком и не решилось.
А иск то на кого подавать??? на дира фирмы "А" или на собственника
здания (администр. завода)... ведь дверь заварил завод, преградив мне тем самым туда доступ, но в то же время я так думаю, что договор об аренде с тем директором (фирм. "А") еще не расторгнут, а его щас бог его знает где искать.
А иск то на кого подавать??? на дира фирмы "А" или на собственника
здания (администр. завода)... ведь дверь заварил завод, преградив мне тем самым туда доступ, но в то же время я так думаю, что договор об аренде с тем директором (фирм. "А")
еще не расторгнут, а его щас бог его знает где искать.
Иск к администрации завода. Договор завода с директором фирмы "А" в данном случае никакой роли не играет. Ваше имущество попало туда вашей собственной инициативе, с разрешения директора фирмы "А", хорошо бы он это
подтвердил, но если его нет, то не очень хорошо, так как доказать что ваше имущество там довольно сложно, но другие свидетели могут быть, которые это подтвердят в суде. Иск именно в суд, а не в арбитраж, так как это не экономический спор.
У кого находится Ваше имущество? Если договор аренды есть и он действующий- тогда к владельцу помещения (арендатора фирма А) если договор расторнут (истек срок действия) - то к заводу.
Считаю что в
данном случае была субаренда, хоть и не оформленная. Так что владельцем помещения вполне может являться фирма А. Так что договор аренды имеет значение.
А чего тут не решилось-то? Пишите исковое, платите гос.пошлину (вроде 100 рублей, но могу ошибаться) и ждите повестки. Только никакой
гарантии, что ответчик получив исковое не вынесет оттуда стол. Типа нету тела-нету дела.
Цитата: От пользователя: amad-m
начиная от заявления в милицию, что стол украли и я предполагаю что он находитцца по такому то адресу,
А про заведомо ложный
донос Вам юрист не рассказывал?
PriXoD, ну вот мыслим так:
1. Суть требований-забрать свое имущество. Имущество незаконно удерживатеся третьим лицом, которое не имеет законных оснований для его владения.- Виндикация.
2. Суть требований- я владелец помещения, но мне заварили дверь.Т.е.характер требований- устранить
препятствия в пользовании помещением (троицы права собственности) -негаторка
Привидедите свой пример виндикации применительно к данной ситуации?
Дело же не в помещение, а о вещи которое находится в этом помещении
вы сами ответили на вопрос.
Препятствуют то не владению помещением, а препятствуют владеть, пользоваться и распоряжаться своей вещью которое находится в этом помещение, и не обязательно, чтобы помещение, в котором находится моя вещь, было в моёй собственности
Это конечно моё мнение. И данная тема хороша для
данного форума, чтобы извилины напрячь, а не то обычно вопросы не очень трудные и не всегда заставляющие обсуждать с правовой точки зрения,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)