Как забрать личные вещи из офиса???? - обсуждение на форуме e1.ru

поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как забрать личные вещи из офиса????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как забрать личные вещи из офиса????   #75827  наверх
Автор:  
Дата:   

Доброго всем времени суток!
Наверное с такой ситуацией как я еще ни кто не сталкивался, но всеже осмелюсь спросить, может кто, что подскажет.
Немного предистории: Я работал в одной компании назовем ее (фирма "А"), дела у фирмы пошли плохо, затем еще хуже... и еще хуже, ну и чтоб не дожидаться совсем краха я написал заявление по собствен. желанию и на следующий день... аля-улю, я безработный (обошлось без 14 дней по обоюдному согласию). Не долго думая, еще через день поскребя по сусекам отправился регистрировать свою фирму дабы занятцца делом к которому душа лежит. зарегистрировал, получил все доки, надо было помещение под офис. И я пришел к руководителю фирмы "А", т.к. он должен был мне нормально денег за 3 мес. мы с ним договорились, что в счет долга я буду определенное время занимать тот кабинет (~30 м.кв.-мне хватало тогда) в котором раньше работал. Договорились и начали так работать. Вот я совершил свою ошибку принися туда свою вещь (об этом далее). Проработали мы так 2 мес. затем в один прекрастный день я прихожу на работу - не электрическва, на 2-ой тоже самое... руководитель фирмы "А" говорит мне - это из за какой то поломки, на 3-й день из достоверных источников я узнаю, что не поломка это вовсе, а просто напросто его долг за аренду (фирм. "А") исчисляетцца уже с 5-ю нолями и где то в районе 6-го ноля. потому и отключили. Приезжаю туда на 4-й день и супер картина: входная металлическая дверь заварена - в прямом смысле сварочным аппаратом - заварена. еще через день на замочной скважине появилась приваренная метал. пластина.
Здание это - 3-х этажный пристрой к заводу, и как я понял принадлежит именно этому заводу. Я заходил к ним в администацию (наверное к юристим их) задав вопрос: как туда попасть и забрать свои весчи получил ответ: пока руководитель фирмы "А" не погасит долг, ни кто в эту дверь не войдет... и добавили мы ему уже писали несколько гневных писем. А куда они их писали... на деревню дедушке, ищи свищи щас ентого руководителя. Вещь которая у меня там осталась (за заваренной дверью) - это резной инкрустированный столик ручной работы, отец его сам делал и подарил мне его на свадьбу, потому он для меня так ценен.

Подскажите плиз как быть? кому звонить? в какую дверь стучать? есть ли способ забрать этот столик... а то я уж совсем отчаялся.

п.с. то что он принадлежит мне, могу подтвердить кучей семейных фото где его видно и десятком свидетелей кот. видели как я его туда заносил.

Заранее благодарю,
С Уважением, М.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75832  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Сварочник и болгарка решит проблему. Но есть шанс нарваться на ст. "самоуправство" :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75837  наверх
Дата:   

Ну а если правовым механизмом-то виндикационный иск, исполнительный лист, приставы... ну и

Цитата:
От пользователя: acro

Сварочник и болгарка

:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75840  наверх
Автор: house_spirit 
Дата:   

Цитата:
Сварочник и болгарка

это то понятно, что решит... но вслед породит новые проблемы, так что .. не вариант.

Цитата:
виндикационный иск, исполнительный лист, приставы

куда обращатцца? на кого иск? что за исполн. лист?

Кстати у одного из уволившихся сотрудников фирм "А" там же осталась трудовая книжка, и он хотел бы ее как нить получить - это может каким либо образом помочь?

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2009 11:42]

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2009 11:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75854  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: amad-m

на кого иск? что за исполн. лист?

Иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Исполнительный лист- документ о принудительном исполненении судебного решения.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75857  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

И я пришел к руководителю фирмы "А", т.к. он должен был мне нормально денег за 3 мес. мы с ним договорились, что в счет долга я буду определенное время занимать тот кабинет (~30 м.кв.-мне хватало тогда) в котором раньше работал.
Договорились и начали так работать.

А договор аренды или субаренды есть? Скорее всего нет, правильно?
И с чем же автор придет в суд? С фотографиями стола и заявлением о том, что столик в офисе? А с хозяевами офиса договориться ни как?
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75858  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

С фотографиями стола и заявлением о том, что столик в офисе? А с хозяевами офиса договориться ни как?

я думаю придти к хозину офиса как раз с фотками и т.п. и истребовать личную весч из чужого незаконного пользования. Т.е. практически с досудебкой о незаконном удержании. никаго не будет интересовать каким образом она туда попала (хотя если кому будет интересно - была принесена туда во время работы на арендатора). Если не примут писюльку (а ее нада подать через вх. номер), то с этими же бумазейками придется шагать в суд и доказывать тама незаконное удержание. Иного не дано.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75861  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Раздражитель

Иного не дано.

Сварочник и болгарка ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75864  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:

Иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

а разве здесь есть место незаконному владению???
Здесь больше негаторный, но проблема в том, что у автора не было никакого договора на пользование этим помещение и это вызывает большие проблемы
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75865  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

Здесь больше негаторный,

:-) не-а. Речь-то ведь идет о том чтобы забрать имущество (стол) из чужого владения, а не устранить препятствия в пользовании имуществом (стол, а не помещение)
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75866  наверх
Дата:   

Цитата:

устранить препятствия

Цитата:

чтобы забрать имущество
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75904  наверх
Дата:   

Цитата:

а разве здесь есть место
незаконному владению???
Здесь больше негаторный, но проблема в том, что у автора не было никакого договора на пользование этим помещение и это вызывает большие проблемы

Вот именно что у автора нет договора на пользование помещением тут и подойдет иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Собственники помещения то получили это имущество не законным путем и в настоящее время им владеют. Других способов доказать что-то у автора просто нет. А иск об устранении препятствий в пользовании имуществом тут не подойдет, потому что в данном случае автор обязан доказать наличие у него прав на пользование имуществом, а не прав собственности, и наличие препятствий к пользованию, создаваемых лицом, к которому имущество попало законным путем, но оно должно было знать о праве автора на пользование имуществом.
В данном случае именно всех этих нюансов доказать практически не возможно. Так что только и остается истребование собственного имущества у лица, которое им владеет в отсутствие законных на то оснований.
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75908  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

у них там должен быть второй вход, вдруг пожар и все такое
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75909  наверх
Дата:   

Ладно, может не стоит нам в цивилистику углубляться. Автору конкретный совет Раздражитель уже дал. Мы будем следить за развитием событий.
От автора-фотка стола. :fotku:
ЗЫ : Все-таки я за вариант с болгаркой!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75910  наверх
Дата:   

Спасибо Господа за коментарии.
В обсчем понятно, что ни чего не понятно. Сегодня встречался с одинм юристом, было много вариантов, начиная от заявления в милицию, что стол украли и я предполагаю что он находитцца по такому то адресу, были варианты по УК ст. самоуправство, был и вариант полюбовно договоритцца с представителем администрации завода "потихому" открыть дверь - забрать стол, заварить обратно, за вознаграждение этому представителю... вобсчем результат ни какой! так ни чего толком и не решилось.
А иск то на кого подавать??? на дира фирмы "А" или на собственника здания (администр. завода)... ведь дверь заварил завод, преградив мне тем самым туда доступ, но в то же время я так думаю, что договор об аренде с тем директором (фирм. "А") еще не расторгнут, а его щас бог его знает где искать.

п.с. фотку щас поисчу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75911  наверх
Дата:   

Во нашел фотку....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

из шпона разных пород

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2009 20:38]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75913  наверх
Дата:   

Цитата:

А иск то на кого подавать??? на дира фирмы "А" или на собственника
здания (администр. завода)... ведь дверь заварил завод, преградив мне тем самым туда доступ, но в то же время я так думаю, что договор об аренде с тем директором (фирм. "А") еще не расторгнут, а его щас бог его знает где искать.

Иск к администрации завода. Договор завода с директором фирмы "А" в данном случае никакой роли не играет. Ваше имущество попало туда вашей собственной инициативе, с разрешения директора фирмы "А", хорошо бы он это подтвердил, но если его нет, то не очень хорошо, так как доказать что ваше имущество там довольно сложно, но другие свидетели могут быть, которые это подтвердят в суде. Иск именно в суд, а не в арбитраж, так как это не экономический спор.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75915  наверх
Дата:   

Цитата:

А иск то на кого подавать???

У кого находится Ваше имущество? Если договор аренды есть и он действующий- тогда к владельцу помещения (арендатора фирма А) если договор расторнут (истек срок действия) - то к заводу.
Считаю что в данном случае была субаренда, хоть и не оформленная. Так что владельцем помещения вполне может являться фирма А. Так что договор аренды имеет значение.
А чего тут не решилось-то? Пишите исковое, платите гос.пошлину (вроде 100 рублей, но могу ошибаться) и ждите повестки. Только никакой гарантии, что ответчик получив исковое не вынесет оттуда стол. Типа нету тела-нету дела.

Цитата:

начиная от заявления в милицию, что стол украли и я предполагаю что он находитцца по такому то адресу,

А про заведомо ложный донос Вам юрист не рассказывал?

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2009 21:33]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75918  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

настоящее время им владеют

не согласен
они препятствуют собственнику им владеть, пользоваться и распоряжаться, а значит негаторный иск.
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75920  наверх
Дата:   

PriXoD, ну вот мыслим так:
1. Суть требований-забрать свое имущество. Имущество незаконно удерживатеся третьим лицом, которое не имеет законных оснований для его владения.- Виндикация.
2. Суть требований- я владелец помещения, но мне заварили дверь.Т.е.характер требований- устранить препятствия в пользовании помещением (троицы права собственности) -негаторка

Привидедите свой пример виндикации применительно к данной ситуации?
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75924  наверх
Дата:   

Цитата:

я владелец помещения

Цитата:

в пользовании помещением

Дело же не в помещение, а о вещи которое находится в этом помещении

вы сами ответили на вопрос. Препятствуют то не владению помещением, а препятствуют владеть, пользоваться и распоряжаться своей вещью которое находится в этом помещение, и не обязательно, чтобы помещение, в котором находится моя вещь, было в моёй собственности

Это конечно моё мнение. И данная тема хороша для данного форума, чтобы извилины напрячь, а не то обычно вопросы не очень трудные и не всегда заставляющие обсуждать с правовой точки зрения,

[Сообщение изменено пользователем 09.02.2009 23:01]
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75927  наверх
Дата:   

Тогда получается, что любой виндикационный есть негаторый. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75929  наверх
Дата:   

Цитата:

это ваше имхо, а не моё ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75931  наверх
Дата:   

Цитата:

ситуация

вы арендуете гараж, в нём стоит ваша машина, как-то приходите, а гараж заварен.
какой иск будет виндикационный или негаторный??????
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать личные вещи из офиса????   #75932  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

Все это конечно здорово, и читать Вас всех интересно... но мне то что делать.... :weep:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода