коротко: с подругой зашли в магазин после клуба, купить соку попить, да перекусить. На половине товаров весят бумажки "не продается", у них типа новая программа вводится, не все позиции еще занесли в базу. Я находился в пъяненьком состоянии и на кассе нецензурно выразился в лицо магазина! но не на
личности там работающие! (мол магазин у вас х...ый) - на меня охранник наезжать стал, затем накинулся, повалил на пол и порвал куртку. Я вызвал милицию, а охранники ЧОПовцев. Они приехали, я сидел в том месте где карзинки ставят и закинул ноги на столешницу, они (ЧОПовцы и охрана магазина) снова на
меня давай орать, накинулись и в наручники зацепили (впятером накинулись). Приехали менты, но они все за одно, поговорили с чоповцами да с охраной и коллективно написали то, что я сам спровоцировал драку, руками махал, матерился на всех (но на личности я не переходил). Менты говорят типа я не прав,
я сказал что буду писать заявление, но когда мент стал диктовать шапку он сказал пиши "Объяснение", но я сказал что так не пойдет и стал писать "заявление". Они увезли меня на циолковского 66 - я заявление написал, а они на меня, вот меня и прикрепили, сфотографировали в профиль и анфас, отпечатки
сняли (преступник млин). У меня друг приехал, подруга маме моей позвонила, она приехала, штраф заплатила за меня 500руб, лишь бы отпустили, заставила подписаться под этим их враньем, что я провоцировал и махал руками, иначе бы меня до понедельника там держали. Я не хотел подписывать, там уже думал
оставаться придется, но мама с подругой настояли, подпиши и все. я подписал. Заявление они от меня приняли, но я думаю, что оно никуда не уйдет даже, лежит уже где нить в мусорке. Подскажите как быть. Ведь охрана не имела права меня трогать, ЧОП не имел права наручники одевать.
Думаю, что зависит от их лицензии... Рассуждая чисто логически, бывают такие, что могут в определенных ситуациях и огнестрельное оружие применять. Естественно, должны потом отчитаться за это,
обосновать... но в данном случае такое объяснение и произошло...
Вообще высказывания типа
Цитата: От пользователя: Похотливый Подонок
на меня охранник наезжать стал
снова на меня давай бузеть
дают мало
информации о фактически происшедшем (это я еще мягко выражаюсь ;-) )... Но даже если предположить, что Вы абсолютно правы и действия сотрудников неправомерны, то из свидетелей на Вашей стороне только подруга, а она
но мама с подругой
начали на меня наезжать
не будет свидетельствовать...
0/0 |
| Поделиться:
Re: неправомерное поведение охраны магазина и сотр...
Я находился в пъяненьком состоянии и на кассе нецензурно
выразился в лицо магазина! но не на личности там работающие! (мол магазин у вас х...ый)
почему-то напомнило
стишок
Цитата: У меня пропала кошка , а зовут ее Матрешка.
Почему она сбежала? Я ж ее не обижала .
Только помню как-то раз выбила я кошке глаз.
Во таким вот кубиком с васильком голубеньким!
У меня пропала кошка, а зовут ее Матрешка.
Почему она сбежала? Я
ж ее не обижала.
Только помню как-то раз окунула в унитаз.
А пока вода бежала, я ее за хвост держала.
Шёрстка дыбом, хвост трубой! Кошка-кошка, что с тобой?
Почему она сбежала? Я ж ее не обижала.
А ещё я как-то
раз сшила ей противогаз!
Стала на нос одевать, а она брысь под кровать!
Я её держу за хвост, а она кричит: " НЕ ТРОШЬЬЬЬЬЬЬЬ!"
Вот какая недотрога, даже хвост нельзя потрогать!!!
Почему она сбежала? Я ж ее не
обижала.
Только помню как-то раз посадила кошку в таз
Мыла, тёрла, полоскала, мучила, топила, драла.
А Матрешка сохла , сохла .... А потом взяла и сдохла!
Ой ,нашлась моя Матрешка, только дохлая немножко!
7/1 |
| Поделиться:
в пъяненьком состоянии и на кассе нецензурно
выразился в лицо магазина!
Оскорбление, в пьяном состоянии, есть свидетели?
я сидел в том месте где карзинки
ставят и закинул ноги на столешницу
Еще +1
Ведь охрана не имела права меня трогать, ЧОП не имел права наручники одевать.
Имел - хулиганское поведение. Оскорбление, нецензурное брань.
P.S. Молодой человек, вы как маленький. Я ничего не делал, просто был пьян матерился некультурно сеья вел. Согласился со всем в пьяном состоянии. А утром проспавшись передумал. Решил что -ЧОПовцы виноваты. Камеры наверняка зафиксировали Ваше поведение.
4/2 |
| Поделиться:
Достойно публикации в рубрике "Объяснительные" журнала "Красная Бурда".
вотиманно:-) а нецензурная брань является греховным делом независимо оттого, в адрес личности она или просто в пространство, в адрес магазина, или жизни такой... на
букву х но не хорошей:-) Мне было бы неприятно если бы покупатели в магазине так вели себя, я бы испытывал дискмофорт и поддерживал бы действия чопа и милиции!
3/0 |
| Поделиться:
что нецензурная брань присутствовала, я согласен, от этого не отпираюсь, и именно поэтому штраф был оплачен. Но я не про это, а про то, что охрана не имеет права за мат накинуться!!! Повторюсь, что я кроме мата ничего противоправного не делал - не кидался не ни на кого, не оскорблял охрану,
продавцов.
Цитата: От пользователя: DeZik
Согласился со всем в пьяном состоянии. А утром проспавшись передумал. Решил что -ЧОПовцы виноваты. Камеры наверняка зафиксировали Ваше поведение.
я сразу сказал что я не согласен и протокол
задержания подписывать не стал!
Мама лишь только настояла, чтобы подписал какую то бумажку о штрафе, что я согласен его платить, а то меня бы там оставили до понедельника, в этом клоповнике.
В том и дело, что камера зафиксировала все, как я себя вел и как охрана с ЧОПом, но кто же мне
эту запись даст!?
1/1 |
| Поделиться:
Для полного щастья вам ещё 15 суток , не хватило, может хоть немного вести себя научился бы. А то иной раз, создаётся впечатление, что хозяева жизни одни похотливые подонки, во всём правые и ни в чём не виноватые.
6/2 |
| Поделиться:
По делу бы лучше высказались.... Чем регулируется возможность применения спецсредств
(наручники, дубинка, оружие) ЧОПами? При условии, что они в принципе имеют эти средства (согласно лицензии) на вооружении, конечно.
камера зафиксировала все, как я себя вел и как охрана с ЧОПом, но кто же мне эту запись даст!?
Суд может истребовать. А чтобы в магазине не "потеряли" можно обратиться к ним с письменным запросом (тогде не смогут сказать, что "не знали, что понадобится и стерли").
протокол задержания подписывать не стал
Следовательно
копию протокола не получил на руки?
P.S. А "по жизни" присоединяюсь к тем, кто советует так больше не напиваться и в общественных местах и на форуме не материться... ;-)
2/0 |
| Поделиться:
Но я не про это, а про то, что охрана не имеет права за мат накинуться!!! Повторюсь, что я кроме мата ничего противоправного не делал - не кидался не ни на кого, не оскорблял охрану,
продавцов.
Оскорблял-оскорблял (это
докажет и продавец и охранник) За нецензурную брань охранник Вас попытался попросить выйти - Вы не вышли. Вот он Вас и вывел.
какую то бумажку о штрафе
Читайте внимательнее - за нецензурную брань в общественных
местах?
Подписали значит согласны со штрафом. Отсюда все вытекающие.
В том и дело, что камера зафиксировала все, как я себя вел и как охрана с ЧОПом, но кто же мне эту запись даст!?
Никто, и даже не надейтесь,
только по заявлению органов.
0/1 |
| Поделиться:
Оскорблял-оскорблял (это докажет и продавец и охранник) За нецензурную брань охранник Вас попытался
попросить выйти - Вы не вышли. Вот он Вас и вывел.
Вывел?))) хорошо же он вывел)))) накинуться и выводить - разные вещи))
конечно они все докажут, не будут ведь свидетельствовать против своих охранников-гостарбайтеров, с которыми так мило хохочут и зажимаются в курилке
напротив моего подъезда.
0/0 |
| Поделиться:
Должен, однако, предупредить, что это не так (к сожалению)
оказалось как и на любом форуме флудеров большинство
В любом вопросе за
достоверной информацие лучше обращаться к первоисточникам. В данном случае это КоАП, Закон о милиции
Цитата: От пользователя: PriXoD
закон о частной детективной и охранной деятельности в РФ
N 2487-1 от 11 марта 1992 года (особо ст. 3, 7,12, 16, 17, 20)
а так же процессуальный кодекс (в части приобщения доказательств).
garant.ru и consultant.ru Вам в помощь...
Также советую в будущем заменять слова "стал выступать", "наезжал", "оборзел" и т.п. более адекватным описанием ситуации, если желаете получить совет или
помощь...
Кстати, посмотрев закон, на который указал PriXoD и ПРАВИЛА
ПРИМЕНЕНИЯ ЧАСТНЫМИ ДЕТЕКТИВАМИ И ОХРАННИКАМИ
СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.04.2005 N 179)
обнаружил, что прав у ЧОПов (формально, конечно) еще меньше, чем можно было бы
предположить - спецсредства могут применять только в случае угрозы жизни, здоровью или хотя бы имуществу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)