неприватизированная квартира, двухкомнатная (в городе N).
В ней фактически проживают пять человек - две дочери (21 и 28 лет), сын (30 лет), мать (51 год), дед (74 года). Прописаны в квартире все пятеро.
Сын был женат, разведён, имеет ребёнка от первого брака.
Жена с ребёнком живёт в Минске, нашла там нового жениха, родила от него ещё одного ребёнка. Но прописана всё равно в городе N, в общежитии.
Второй раз состоял в гражданском браке, имеется ребёнок (1 год), записанный не на его фамилию. Жена с ребёнком прописаны и живут в области. Сын жил с ними
там два года, потом вернулся в город.
Сын постоянно напивается, устраивает дебош, ломает двери, мебель, технику, бъёт посуду, кричит на всех, чуть до драки не доходит.
Работает мастером по ремонту и отделке. Сменил много мест работы, везде выгоняли за пьянство. Сейчас
работает сам по себе, халтурит там, куда позовут. Но денег домой не приносит, всё пропивает. Сам по уши в долгах, и отдавать их не собирается.
Имеет кучу приводов в милицию и вытрезвитель, его появлению там уже никто и не удивляется. Также от судебных приставов приходят счета на оплату
вытрезвителя.
Ещё момент - в данное время не имеет паспорта. Терял много раз, восстанавливал только когда сильно приспичит. А сейчас вообще паспорт не дают - вызывают на объяснение, заставляют платить штраф, требуется свидетельство о рождении сына, которое в Минске.
В общем, всем остальным этот беспредел порядком надоел, хотят приватизировать квартиру, все отказаться от своей доли в пользу матери, сделав тем самым её единственной владелицей, затем продать эту и купить новую, и жить там уже вчетвером, без сына.
Собственно, вопрос: как можно
обойтись без участия сына во всех этих процедурах?
Можно ли как-то выписать его без его согласия, используя законы?
Извиняюсь за возможные лишние подробности, старался узнать максимально подробно всю информацию, какую счёл нужной.
Буду очень благодарен за
ответ.
Если требуется ещё какие-то подробности уточнить, пишите.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по приватизации квартиры и выселения че...
В рамках закона, навреное, никак.
Здесь сейчас вам наверное будет предлагать воспользоваться услугами килера. Для человеа далекого от криминальной среды - это не лучший способ.
Горадо гуманнее посадить его на несколько лет. Наверняка у него были случаи тынущие на статью. Бесплано
милиция хулиганстовом или легкими телесными заниматься не будет, а если их заинтересовать, то и невиновного посадят.
0/0 |
| Поделиться:
+1
Еще как неправовой способ
судью подкупить чистой ангельской слезой ;-)
Снять с регистрации могут по постановлению суда
(если доказать что человек не платит за жилье
и
отсутствует продолжительное время без перерыва )
в том числе вроде как безвести отсутствующего ;-)
Цитата: От пользователя: Serg_Ekb
Горадо гуманнее посадить его на несколько лет
А разве это лишает права на жилье?
0/0 |
| Поделиться:
судью подкупить чистой ангельской слезой
Снять с регистрации могут по постановлению суда
(если доказать что человек не
платит за жилье
и отсутствует продолжительное время без перерыва )
в том числе вроде как безвести отсутствующего
не подойдёт? Может, есть ещё какие-то мелкие зацепки?
Делать упор на то, что человек не просто паразитирует на семье, но ещё ежедневно отравляет жизнь.
Здесь сейчас вам наверное будет предлагать воспользоваться услугами килера. Для человеа далекого от криминальной среды - это не лучший способ.
Какой там киллер... Спившийся человек итак на грани жизни и смерти. Но мучаться и ждать
какой-либо развязки у остальных желания нет.
Горадо гуманнее посадить его на несколько лет. Наверняка у него были случаи тынущие на статью. Бесплано милиция хулиганстовом или легкими телесными заниматься не будет, а если их
заинтересовать, то и невиновного посадят.
Про это поподробнее пожалуйста. Насколько я знаю, никаких случаев, тянущих на статью, не было. Но я уточню.
А участковый к ним вроде уже и ходить перестал: "Сам успокоится и уснёт" :-(
Не имея паспорта - он не может участвовать в приватизации или отказываться от нее...
Вы можете, без его ведома, приватизировать только свою долю (это делается через суд - точно не знаю).
НО, ВЫ ЕГО МОЖЕТЕ ПРОСТО НЕ ПУСКАТЬ В КВАРТИРУ - У НЕГО ЖЕ НЕТ ПАСПОРТА. А ЗНАЧИТ ОН ДОЛЖЕН
ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОН - ЭТО ОН.
Выписать можете через суд, но навряд ли это получится (каждый человек должен иметь прописку).
Вы хотите отказаться в пользу матери...
Я не советую. А вдруг с ней что-то случится? И помимо наследников 1 очереди (дед, дочь, дочь и этот же сын) появятся
наследники 2 очереди (внуки). C чем Вы тогда останетесь?
0/0 |
| Поделиться:
Не имея паспорта - он не может участвовать в приватизации или отказываться от нее...
то есть, пока он не пройдёт все инстанции, и не получит паспорт, полная приватизация квартиры вообще невозможна??
Цитата: От пользователя: k.lvbkf
НО, ВЫ ЕГО МОЖЕТЕ ПРОСТО НЕ ПУСКАТЬ В КВАРТИРУ - У НЕГО ЖЕ НЕТ ПАСПОРТА. А ЗНАЧИТ ОН ДОЛЖЕН ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОН - ЭТО ОН.
Конечно, могут. Но это всего лишь теоретически. А практически? Сами ведь представляете, что могут сделать три женщины и
старик против мужика.
Выписать можете через суд, но навряд ли это получится (каждый человек должен иметь прописку).
Из этих слов следует, что выписать вообще никого невозможно - ведь прописка только одна может быть. Или я
неправ?
Вы хотите отказаться в пользу матери...
Я не советую. А вдруг с ней что-то случится? И помимо наследников 1 очереди (дед, дочь, дочь и этот же сын) появятся наследники 2 очереди (внуки). C чем Вы тогда останетесь?
Не знаю... Я сам узнал реальное положение дел только на днях, поэтому мне сложно ответить на этот вопрос.
Думаю, можно составить завещание, и указать сестёр и деда в качестве равноправных наследников.
0/0 |
| Поделиться:
Делать упор на то, что человек не просто паразитирует на семье, но ещё ежедневно отравляет жизнь.
У нас самый гуманный суд в мире ;-)
Если у человека это единственное жилье
и он за него платит (т е есть документы об оплате
)
то выселить его более чем проблематично
Цитата: От пользователя: MediaSound™
что на время отсидки человек лишается п
Вот именно - НА ВРЕМЯ
После выхода скорее всего ему это право вернется
Хотя я как то давно по ТВ видел передачу
что зекам
мол некуда выходить - жилья у них нет
Пошушукайте у полноценных юристов 4екаво
Сами ведь представляете, что могут сделать три женщины и старик против мужика.
Вызавется милиция - типа чувак лезег квартиру грабить
ведь прописка только одна может быть
Сейчас есть термин - регистрация
По количеству регистраций - я х з
0/0 |
| Поделиться:
В суд не обращайтесь. Ни кто его не выпишет. Только зря нервы и время потратите.
На данный момент ответственность за оплату квартиры лежит на том, кто ГЛАВНЫЙ КВАРТИРОСЬЕМЩИК. Он единственный в ответе за все.
В данной ситуации - приватизировать вы можете свои части без него. (Но
вам это надо ли?)
Мужик лезет в квартиру - вызвать милицию и пр. (А где гарантия, что в другом месте он не будет домагаться до вас?)
Между "приватизацией" и "сделать завещание" большое расстояние - может случится все что угодно... Приватизируйте квартиру - каждый на
себя.
Ну, а я бы на Вашем месте набралась терпения - сделала бы ему паспорт, уговорила бы его отдать долю матери и прочее, прочее...
Короче надо Вам его обмануть.
0/0 |
| Поделиться:
В данной ситуации - приватизировать вы можете свои части без него.
не смогут . Смотрит е ГК, что может быть предметом найма . Смотрите "Закон о приватизации" - нельзя приватизировать долю без выдела ее в натуре.
Можно ли как-то выписать его без его согласия, используя законы?
теоретически - можно . Но - очень сложно. На моей памяти одно судебное дело по выписке завершилось удачно. Кстати , моя знакомая все делала сама , не
обращаясь к адвокату . Ленинский суд, 2004 год. Решение о выписке уже вступило в законную силу.
Цитата: От пользователя: Netman
Самое простое - купить ему комнату и выписать туда.
+1. Можно купить и дом в области. Еще дешевле. Комната в любом
варианте дешевле 100000 не будет стоить. А дом на его имя можно и за 10000 купить, для прописки. Паспорт нужно обязательно восстановить. Без него - ничего не получится.
0/0 |
| Поделиться:
Вообще, теоретически, можно ситуацию разрешить, но только через суд :
Подавайте на принудительное расселение и размен квартиры. Придется конечно побегать:
1)Нужно найти варианты для размена (поскольку наш гуманный суд не оставит человека без крыши над головой будь он хоть трижды алкаш)
2) Доказывать невозможность проживания с этим субъектом на одной жилплощади: дебошир (протоколы, объяснительные и др. "бумажки" от участкового, показание соседей) , не оплачивает ком. счета (квитки подтверждающие, что вся оплата на ваших плечах) , алкаш (справки от врачей, квитанции на оплату
за койку в вытрезвителе и т.д.), длительное время этот тип не появляется по месту прописки/регистрации - справки из ЖЭУ. Давите на жалость суда - ну , не может ваша семья сосуществовать с ним под одной крышей, это губительно сказывается на Вашем здоровье - справки от учесткового врача(невролога
желательно), вызовы "скорой" и т.д. и т.п. Практика показывает : судьи - тоже люди. Могут и Вас понять и соответствующее решение обосновать. Кроме того - не на улицу же Вы человека гоните - предоставляете вариант в виде комнаты.
3) Один "плюс" -даже если вся семья в результате обмена
останется в квартире чуть меньшей площади - не страшно. Чего не отдашь за спокойную жизнь в дали от таких родственников. Искусственный рост цен на жилье сделает свое дело - через 1 год даже однокомнатная будет стоить как двушка.
0/0 |
| Поделиться:
Думаю как раз наоборот - когда трезвый, попробуй склони (он тоже не дурак наверно), а когда пьяный - и подавно - буйный.
На
данный момент ответственность за оплату квартиры лежит на том, кто ГЛАВНЫЙ КВАРТИРОСЬЕМЩИК. Он единственный в ответе за все.
А как он определяется?
В данной ситуации - приватизировать вы можете свои части без него. (Но вам
это надо ли?)
Думаю, что нет. Смысла в этом особого не вижу.
Мужик лезет в квартиру - вызвать милицию и пр. (А где гарантия, что в другом месте он не будет домагаться до вас?)
Хорошо. Приедет милиция один раз.
Личность установят, отпустят.
Приедет второй раз. Личность установят, отпустят.
Приедет третий раз. Личность установят, отпустят.
А на четвёртый приедут?
Нет, я, конечно, понимаю, что ДОЛЖНЫ. Но в где мы живём, в какой стране, тоже забывать не надо.
Между "приватизацией" и "сделать завещание" большое расстояние - может случится все что угодно... Приватизируйте квартиру - каждый на себя.
Так это потом уже... До этого ещё дожить надо. Основной-то вопрос не в этом, а как сына-алкаша с
жилплощади подвинуть.
уговорила бы его отдать долю матери
Вот только как? Догадается ведь, что дело нечисто!
Самое простое - купить ему комнату и
выписать туда.
Так дело-то не в том, что ему жить негде. Жил же он два года с женой и ребёнком, и ничего.
Дело-то в том, как я понял, что ему хотелось устроиться попроще, что он и сделал.
Где жить - есть, где спать - есть. Тепло, светло, удобно. Кто выгонит? Никто.
Что
поесть - тоже есть. Он, кстати, питается тоже далеко не за свой счёт. Всё что женщины приготовят и он найдёт в холодильнике - вот и ещё одной проблемой меньше.
А всю получку с халтур пропивает. Жизнь легка и прекрасна!
Не, ну это уж совсем как-то
бесчеловечно...
Не стоИт цель оставить человека без крова. СтоИт цель отделить его от остальных членов семьи.
Вот когда его жизнь прижмёт - глядишь, и за ум может взяться.
Цитата: От пользователя: Корса
На моей памяти одно судебное дело по выписке
завершилось удачно. Кстати , моя знакомая все делала сама , не обращаясь к адвокату . Ленинский суд, 2004 год. Решение о выписке уже вступило в законную силу
А можно чуть поподробнее?
Комната в любом варианте дешевле
100000 не будет стоить
Нет у них таких денег. Город не очень большой, зарплаты раза в два-три ниже наших...
Можно купить и дом в области.
Так есть дом-то! Жил же он с женой и ребёнком...
Сам ведь уехал, чтобы
жить там, где ничего делать не надо!
А дом на его имя можно и за 10000 купить, для прописки
Купить-то можно. А думаете, он туда поедет (в свете вышесказанного, двумя цитатами выше)?
Паспорт нужно обязательно восстановить. Без него - ничего не получится.
ВООБЩЕ ничего?
Цитата: От пользователя: Dolce_Vika
Вообще, теоретически, можно ситуацию разрешить, но только через суд :
Подавайте на принудительное расселение и размен квартиры. Придется конечно побегать:
1)Нужно найти варианты для размена (поскольку наш гуманный суд не оставит человека без крыши над головой будь он хоть трижды алкаш)
2) Доказывать невозможность проживания с этим субъектом на одной
жилплощади: дебошир (протоколы, объяснительные и др. "бумажки" от участкового, показание соседей) , не оплачивает ком. счета (квитки подтверждающие, что вся оплата на ваших плечах) , алкаш (справки от врачей, квитанции на оплату за койку в вытрезвителе и т.д.), длительное время этот тип не
появляется по месту прописки/регистрации - справки из ЖЭУ. Давите на жалость суда - ну , не может ваша семья сосуществовать с ним под одной крышей, это губительно сказывается на Вашем здоровье - справки от учесткового врача(невролога желательно), вызовы "скорой" и т.д. и т.п. Практика показывает :
судьи - тоже люди. Могут и Вас понять и соответствующее решение обосновать. Кроме того - не на улицу же Вы человека гоните - предоставляете вариант в виде комнаты.
Большое спасибо!!!Обязательно передам этот совет!!!
ОБМАНУТЬ и только ОБМАНУТЬ!!!
Как???......
0/0 |
| Поделиться:
Пошевелите своими мозгами.
Я то не вижу Вашего родственника.
Попробуйте сказать, что (слух
то идет) обязательно надо приватизировать квартиру - иначе прийдется выкупать... И т.д. и т.п.
ВООБЩЕ ничего?
НИЧЕГО!
0/0 |
| Поделиться:
крайне не советую обманывать и прочие неправомерные действия.
также ак и покупать ему домик за 10 рублей.
вот почему:
может случиться так, что за этого придурка впрягуться реальные люди, которые этим только и занмиаются (ищут овт таких алкашей) - для вымогательства денег со
вторйо строны - мол человека обидели при размене и т.п.
0/0 |
| Поделиться:
Так я его тоже не вижу. Не мой он родственник, слава Богу. А девушки знакомой
(младшей сестры).
Хотя, видел его раза три. Последний раз чуть сам ему морду не намял, когда мы два часа простояли под дверями, долбясь в квартиру со всей дури, а эта мразь спала там в убуханном в дюпель состоянии и не слышала ни звонков в дверь, ни стука в дверь, ни звонков на телефон.
И когда он дверь открыл в итоге и начал орать типа "чего вы как психи ломитесь звонить надо нормально" у меня было стойкое желание спустить его с лестницы.
Попробуйте сказать, что (слух то идет) обязательно надо приватизировать
квартиру - иначе прийдется выкупать...
Так это вроде и не слух даже. Понятно, что надо приватизировать. Но ведь он и на себя приватизировать захочет тоже!
может случиться так, что за этого придурка впрягуться реальные люди,
которые этим только и занмиаются (ищут овт таких алкашей) - для вымогательства денег со вторйо строны - мол человека обидели при размене и т.п.
Нереально, нулевая вероятность. Не того масштаба городок.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)