...что супруг не получал доходов по неуважительным причинам? Бывший муж наркоман, пытается отсудить половину стоимости автомобиля. Суд отказал в ходатайстве о запросе в налоговую и пенсионный фонд о доходах.
Бывший муж наркоман, пытается отсудить половину стоимости автомобиля.
Чего-то я не понимаю. Наркоманы автоматически поражаются в имущественных правах? Или просто не хочется делить совместное имущество? Какое значение имеет
неуважительность неполучения дохода? Давайте подробнее.
А это точно надо доказывать? Ну не получал он доходов, разве это имеет отношение к разделу имущества? По закону, если брать буквально, не имеет никакой разницы получал ваш супруг доходы или не получал. Главное в том, что у вас был общий семейный бюджет. А автомобиль, насколько я понимаю, приобретен
именно за время брака. Тут надо другие основания искать. Все зависит от того как приобретено имущество. Например автомобиль мог быть приобретен на заемные средства, а заем до сих пор не выплачен. Таким образом, получая право на 50% имущества(автомобиля) Ваш супруг одновременно приобретет обязанность
погасить 50% долговых обязательств. Подумайте.
В брак прожили 4 года, из этих 4 года два точно нигде не работал, из дома вынес все что было возможно(золото, телефоны, фотоаппарат,шубу приходилось хранить у мамы) заявление в милицию о кражах не принимали, долгов я выплатила за него примерно 180-220т. Лишен прав за вождение в сост наркотического
опьянения дважды, официально не лечился. Т.е. объясню почему не хочу платить: взрослый мужик сидит на моей шее два года, причем еще гадит по полной программе, а теперь требует дайте мне денег . Причем гадит до сих пор, почти год как разведены.
Статья 39 СК РФ. ... не получал доходов по
неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Как это можно обосновать и доказать, ведь эмоции к делу не пришить?
Цитата: От пользователя: acro
Какое значение имеет неуважительность неполучения дохода
расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи
Каким образом? Ни одно заявление о краже в милиции не приняли потому что МУЖ
Даже когда уже не жили вместе- кража+побои+грабеж= в возбуждении уголовного дела отказать
И в погашении кредита супруг не участвовал? Но 2 года из 4-х все-таки где то работал, часть его доходов тратилась на Вас, а Вы платили по кредиту. Ой сдается мне оговариваете Вы супрга-то.
Во-первых, суд вправе, а не обязан отступить от презумпции равенства долей на совместно нажитое имущество по той же 39 СК РФ.
Во-вторых, супруг выступал поручителем при покупке авто, а значит участвовал в приобретении, хотя бы тем, что взял на себя риски по договору. В-третьих, у Вас пока нет
аргументов, кроме слова "наркоман", написанного большими буквами, что он не зарабатывал деньги. Если он нигде не числился в штате, это не значит, что он денех в семью не носил.
Как вариант. Старым временем расписка о взаимствовании денег у знакомых/друзей/мамы не погашенная по сей день = все что выплачено за автомобиль - все взято в долг.
Супруги деля имущество так-же делят долги. Долг 1/2 машины и доход 1/2 машины = никто никому не должен.
Как вариант. Старым временем расписка о взаимствовании денег у знакомых/друзей/мамы не погашенная по сей день = все что выплачено за автомобиль - все взято в долг.
Бугога!! Вы хоть читали все сообщения в теме? Авто куплено в
кредит, то есть кредит гасился отдельными платежами, какие нафих расписки?
На каждый платеж расписка? да вы о чем, или суд за дураков держите?
Действительно долговая расписка может играть роль, но опять же есть некоторые нюансы, как то например, что этот долг должен ВЫПЛАЧИВАТЬСЯ. А
само наличие расписки не говорит о том, что долг кто-то истребует и не накладывает на супруга обязанность возвратить.
Втемяшивать мне не нужно, я человек в принципе адекватный. Еще раз пвторюсь, меня интересует ВОЗМОЖНО ЛИ каким либо образом доказать что бывший супруг не имел дохода , и каким образом это делается. я не юрист,
и всех тонкостей не знаю.И доказывать что я права, а он козел тоже не собираюсь.
Цитата: От пользователя: wertas
Лишение прав дважды за вождение в состоянии наркотического опьянение не может быть аргументом?
Это вопрос, возможно ли использовать этот факт или
нет.
Цитата: От пользователя: egorka6681
денех в семью не носил
Это действительно так и было на протяжении последних двух лет.
Автор, чего вы хотите? Вы продали имущество, являющееся совместной собственностью, и не хотите уплачитвать второму участнику собственности, причитающуюся ему долю, только потому что он с Ваших слов "НАРКОМАН".
Из аргументов у вас только:
Цитата: объясню почему не хочу платить: взрослый
мужик сидит на моей шее два года, причем еще гадит по полной программе, а теперь требует дайте мне денег . Причем гадит до сих пор, почти год как разведены.Лишен прав за вождение в сост наркотического опьянения дважды, официально не лечился.
Платить не хотите? Адвоката наймите. Но ему
тоже, судя по всему, Вы платить не хотите, раз ищите совета на бесплатном правовом форуме, а получив не устраивающий Вас ответ, начинаете доказывать неправоту участников, дающих Вам реальные ответы.
Наймите адвоката и пусть он за Ваши деньги говорит Вам то, что хотите. А я тоже пас.
Бугога!! Вы хоть читали все сообщения в теме? Авто куплено в кредит, то есть кредит гасился отдельными платежами, какие нафих расписки?
На каждый платеж расписка? да вы о чем, или суд за дураков держите?
а зачем на
каждый платеж расписка? прото сделать одну расписку что есть большой долг, и тогда
Никому ничего не доказываю, повторюсь , эмоции я отключаю. Интересовало
Цитата: От пользователя: wertas
ВОЗМОЖНО ЛИ каким либо образом доказать что бывший супруг не имел дохода
Цитата: От пользователя: acro
Наймите адвоката
Адвокат имеется, и не плохой, и плачу не мало, нуждаюсь просто напросто в информации от любых источников.
Интересно, все юристы так нетерпимо относятся к своим клиентам?
Рассуждая логически:
Неуважительные причины - это отсутствие уважительных, следовательно нужно доказать, что уважительных причин не было. К уважительным причинам (хотя для различных ситуаций они разные) обычно относят: болезнь, армию и прочие причины, которые исключают возможность исполнить
что-либо независимо от воли самого человека. Но поскольку он в армии не находился, пособия по нетрудоспособности не получал, инвалидом не является, при этом работы в городе по его специальности предостаточно, а он целыми днями сидел дома, то пускай суд поинтересуется у него о наличии уважительных
причин.
Ни одно заявление о краже в милиции не приняли потому что МУЖ
Даже когда уже не жили вместе- кража+побои+грабеж= в возбуждении уголовного дела отказать
А можно поподробнее основания отказа? На что ссылались? Что есть такой закон,
что на мужа нельзя подавать заявление в милицию? :-D
Может попробовать опять подать (если сроки не прошли), используя теперь адвоката ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)