поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

В связи с ожидаемым запретом на питье пива на улице

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
В связи с ожидаемым запретом на питье пива на улиц...   #7550  наверх
Автор: 
Дата:   

Я понимаю, что закон еще не вышел, но поинтересуюсь заранее:-)
Имеет ли право милиционер проверить содержимое емкости, из которой я пью на улице? Имею ли я право пить на улице из бутылки из-под водки (с этикеткой и тп) чистую воду и как должен поступить милиционер, увидев меня на остановке с такой бутылкой в руке?
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7552  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bfml

как должен поступить милиционер, увидев меня на остановке с такой бутылкой в руке

Попросить убрать указанную емкость в кулек например
:-)
Ежели это спирт - дак им не привыкать
привлекать на освидетельствование
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7555  наверх
Автор: tm 
Дата:   

Цитата:

Имею ли я право пить на улице из бутылки из-под водки (с этикеткой и тп) чистую воду

закон завернули на доработку, хотят запретить питие на улице вообще любых напитков со спиртом более 1.5%.
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7556  наверх
Автор: Фееричный
Дата:   

производителям надо продавать алкоголь в емкостях со съемными этикетками
к примеру пиво - содрал этикетку и пей себе какуюто жидкость...
мусор спросит - типа чо такое - типа пиво безалкогольное а что???
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7560  наверх
Автор: leonik
Дата:   

Ну можно и так, если уж совсем невтерпеж пить на улице.
Некоторым (мне в том числе) никогда не понять - какой кайф в питье пива(!) из бутылки(!) на улице(!!)
Наивно предполагаю, что таких непонимающих людей некоторое количество проживает в России.
Против 100% в ,например, США - немного, но все таки...
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7563  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Цитата:
От пользователя: leonik

Ну можно и так, если уж совсем невтерпеж пить на улице.
Некоторым (мне в том числе) никогда не понять - какой кайф в питье пива(!) из бутылки(!) на улице(!!)

Кайф в питье пива, например, на стадионе во время просмотра футбольного матча или летом на дальней скамеечке в парке или ... Да много еще мест можно найти:-) Но вопрос не об этом. Может кто-нибудь с юридической точки зрения мне объяснить, можно ли делать 2 вещи:
1. пить что-то из бутылки из-под спиртного;
2. пить спиртное из емкости без опознавательных знаков, например, из бутылки, завернутой в непрозрачный пакет или из стакана, вынесенного из кафе?
Каковы правильные действия милиционера в том и другом случае?
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7565  наверх
Автор: Слепой Пью  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

(мне в том числе) никогда не понять - какой кайф в питье пива(!) из бутылки(!) на улице(!!)

А если в теплую весеннюю погоду, в парке, на лавочке, разливуху, из п/э пакета, или 3-х литровой банки? Этож блаженство. (вспоминаю студенчество):beer:
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7578  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Слепой Пью

А если в теплую весеннюю погоду, в парке, на лавочке, разливуху, из п/э пакета, или 3-х литровой банки? Этож блаженство

Трудно спорить.
Есть несколько наиболее распространенных смысловых ассоциаций, которые всплывают в сознании человека (имеется ввиду психически здоровый человек) при слове "блаженство". (не путать с "кайфом")
Пиво из трехлитровой банки - ввсего лишь одна из таких ассоциаций. Полагаю - не самая распространенная для студентов.
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7582  наверх
Дата:   

Цитата:

Кайф в питье пива, например, на стадионе во время просмотра футбольного матча или летом на дальней скамеечке в парке или ... Да много еще мест можно найти Но вопрос не об этом. Может кто-нибудь с юридической точки зрения мне объяснить, можно ли делать 2 вещи:
1. пить что-то из бутылки из-под спиртного;
2. пить спиртное из емкости без опознавательных знаков, например, из бутылки, завернутой в непрозрачный пакет или из стакана, вынесенного из кафе?
Каковы правильные действия милиционера в том и другом случае?

чувак тут тебе не америка
в случае признаков правонарушения мент имеет право обратиться к тебе и выяснять эти вапросы.
как они умеют выяснять я думаю все знают... никакие бумажные пакеты тут не помогут...
другое дело в способе определения содержания емкости
безусловно с юридической точки зрения нос или вкус мента не являются допустимыми способами получения доказательств
поэтому тут всегда нужна будет экспертиза...
но на практике веть и принимая пьяного и вменяя ему нетрезвое состояние в общественом оскорбляющее человеческое достоинство - тоже редко кого водят на экспертизу...
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7628  наверх
Автор: bfml
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Никалбас™

в случае признаков правонарушения мент имеет право обратиться к тебе и выяснять эти вапросы.
как они умеют выяснять я думаю все знают... никакие бумажные пакеты тут не помогут...
другое дело в способе определения содержания емкости
безусловно с юридической точки зрения нос или вкус мента не являются допустимыми способами получения доказательств
поэтому тут всегда нужна будет экспертиза...
но на практике веть и принимая пьяного и вменяя ему нетрезвое состояние в общественом оскорбляющее человеческое достоинство - тоже редко кого водят на экспертизу...

Объясните мне, глупой, подробнее. Если я не шатаюсь, не ору, на людей не кидаюсь, а просто стою/сижу и пью, что должен сделать милиционер? Ну не верю я в то, что по закону он отберет у меня мой стакан кваса и отправит его на экспертизу на предмет определения процентного содержания алкоголя. Я в то же время не верю и в то, что он меня, приличного вида девушку с документами, будет хватать посреди улицы и тащить в вытрезвитель из-за того, что от меня или моего напитка пахнет спиртным. Про сильно пьяных людей все относительно понятно, хотя мои знакомые студенты умудрялись не попасть в вытрезвитель с одним студенческим и очень сильно пьяные - видимо милиционеры тоже студентами были когда-то:-)
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7629  наверх
Дата:   

Цитата:

я честно говоря законопроект не читал
но
мне кажется данный запрет логично ввести в рамках действующей ст.20.20 КоАП
там уже это ограничение есть, просто в примечании к статье написано что напитки крепостью менее 12 % к объему не подпадают под статью.
то есть чтобы ввести указанное ограничение достаточно уменьшить градусность скажем лдо 1,5 процентов - и все - пиво нельзя пить...
тогда порядок такой же как при распивании водки в общественном месте...
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7660  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

видимо милиционеры тоже студентами были когда-то

:-)
наверное если они и были студентами, то ОЧЕНЬ не долго. Не думаю, что в ППС много людей с высшим образованием
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7665  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SPEC

то ОЧЕНЬ не долго

Выгнали за пьянку
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7754  наверх
Автор: DieForSoS
Дата:   

Цитата:

Имею ли я право пить на улице из бутылки из-под водки (с этикеткой и тп) чистую воду и как должен поступить милиционер, увидев меня на остановке с такой бутылкой в руке?

Да, имеет. Точно также если вы наставите "водяной" пистолет на кого то, имеет право предупредить вас о возможности применения огнестрельного оружия с его стороны.
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7755  наверх
Дата:   

Штрафы за распитие "напитков" уже во всю исполняются в порядке исполнительного производства. Стандартный штраф 300р.
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7761  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые сограждане, представьте себе ситуацию: теплый летний, допустим июльский, вечер пятницы например. Плотинка или вот эта вот аллея, что за охотничьим магазином "Стрелец" на Малышева. Народ с пивом отдыхает СОТНЯМИ! Это ж сколько милиционеров надо, чтобы всех предупредить/отловить? Моё мнение - закон глупый, бессмысленный. Не помню уже где вычитал статистику: 90% пива потребляется тут же у киосков, не отходя от кассы так сказать. Ну да, противно, когда народ нажирается в дрезину, бутылки разбрасывает и т.п. и т.д. А если в общем - захотят принять закон, примут и всё. Сколько бы мы тут не рассуждали. Помните, как с ОСАГО было?
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7765  наверх
Автор: Лоб
Дата:   

Чую сейчас все начнуть меня бодать НО: НИКАКИЕ ЗАКОНЫ РОССИЮ НЕ "ОКУЛЬТУРЯТ". Правильно тут все намекают; бухали, бухаем и будем бухать!!! Только в России могут задать вопрос "Имею ли я право пить на улице из бутылки из-под водки (с этикеткой и тп) чистую воду и как должен поступить милиционер, увидев меня на остановке с такой бутылкой в руке?" Это же надо в бутыль из под водяры налить водички. Есть подозрение: или бабла на сивуху не хватает, или черепок полностью костяной. А можно сделать как в парнойном фильме "Тупой, еще тупее", оправить естевственную надобность в бутылек из под пойла и потом доказывать синерубашечнику, что мол выпил слегка, а попиписать негде в городе (туалеты цены задирают на посещение), да и зачем добру пропадать - мы же не колхозники добро на гавно (пардон: на мочу)переводить. Чтоб не ссориться друзья сделаем так:bfml - назначаем подопытным и с бутылем направляем в стан охраничителей правобеспорядков. Уверен в одном, что емкость с содержанием менделеевки конфискуют, а про подопытного тут же забудут. Но я сильно сомневаюсь, что в стране алканавтов будет принят такой закон. Так что смело на улицу не с бутылками, а с упаковками бухла. Впереееед!
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7772  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fallen

Это ж сколько милиционеров надо

Вся милиция на халяву сбежится
Пивка попить и штрафы поснимать ;-)
Небоис - сядють усе (C)
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fallen

Моё мнение - закон глупый, бессмысленный.

хоть 1 аргумент есть или это предположение?
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7808  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DieForSoS

хоть 1 аргумент есть или это предположение?

Закон глупый несомненно и вот аргумент:
прежде чем что-то запрещать, нужно очень много и долго объяснять всеми доступными способами населению начиная с детского сада ЧТО такое культурно и некультурно.
И у же потом, опираясь на общий культурный уровень населения использовать методы запретов.
А когда 99,9 % населения искренне считают, что в распитии пива из "горла" в общественном месте нет "ничего такого" - никакие законы не помогут.
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7810  наверх
Дата:   

Цитата:

Закон глупый несомненно и вот аргумент:
прежде чем что-то запрещать, нужно очень много и долго объяснять всеми доступными способами населению начиная с детского сада ЧТО такое культурно и некультурно.

Аргумент не принимается. Нет никакой конкретики. Предлагаю такую форму аргументирования:

1. Превести конкретную меру, которую вы бы ввели для выполнения поставленной цели.
2. Какова эффективность ее претворения в жизнь по сравнению с обсуждаемой.
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7811  наверх
Дата:   

Цитата:

Превести конкретную меру, которую вы бы ввели для выполнения поставленной цели

Если очень хочется конкретики , (как в армии видимо), определите эту самую цель. Если запрет распития пива в общественных местах является самоцелью, то она глупа и как следствие недостижима.
Если целью является повышение культурного уровня нации, то человечество ничего лучшего кроме ВОСПИТАНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ не придумало и вряд-ли в обозримом будущем придумает.

Цитата:

Какова эффективность ее претворения в жизнь по сравнению с обсуждаемой.

Точно как в армии...
В любом обществе неизменно существует процент людей, пренебрегающей общественной моралью и нормами поведения. Чем меньше этот процент - тем более цивилизованным может считать себя общество.
Перенеситесь мысленно сначала в Швецию, затем в Монголию, чтобы понять о чем я говорю.
Теперь опять в Россию. Там, где процент дебилов и безграмотных малолетних недоумков превысил все мыслимые пределы - разве распитие пива на улице является самым некультурным и антиобщественным деянием? Нет конечно.
Если мама в детстве забыла внушить, что мусорить, плевать и писать на улице на виду у всех нехорошо, и если таких недорослей выросло ОЧЕНЬ много и они плодят таких-же, разве не глупо сейчас запрещать им пить пиво?
Изошренно бороться со следствием, не ПОНИМАЯ в чем причина - это удел власти, которую выбрал бестолковый народ.
Этот самый народ выходит сотнями тысяч на площадь в день города и тащится от самого себя, когда ему кричат в микрофон " вы лучшие!"
Потом эти лучшие разбредаются, оставляя после себя несметные ГОРЫ мусора.
НИ В ОДНОЙ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ МИРА ВЫ НЕ УВИДИТЕ ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА МУСОРА В МЕСТЕ МАССОВЫХ ГУЛЯНИЙ.
Ну давайте, изобретайте против этого "конкретные меры"....
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7825  наверх
Дата:   

Цитата:

Если мама в детстве забыла внушить, что мусорить, плевать и писать на улице на виду у всех нехорошо, и если таких недорослей выросло ОЧЕНЬ много и они плодят таких-же, разве не глупо сейчас запрещать им пить пиво?

А почему вы считаете, что работник правоохранительных органов или судебный пристав не способен хотя бы отчасти компенсировать недостатки воспитания? Вы думаете, что если правонарушитель поинтересуется за что он наказан, ему не объяснят? Вы, видимо, недооцениваете возможности разъяснительной работы гос.служащих. А мера наказания - это всего лишь способ обратить обратить внимание к правилам, установленным обществом и дать понять, что несоблюдение их ведет к негативным постедствиям. Все прям как по понятиям детской педиатрии...
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7826  наверх
Дата:   

Я вас прекрасно понял и в целом согласен, leonik. Но разница между нами, что у вас позиция полностью пессимистическая и вы уверены, что мы уже точно все погибнем, а нам мир заполонят пришельцы. А я же в свою очередь, соглашаясь, что все плохо и вскоре возможен конец света, все таки считаю, что ПЫТАТЬСЯ что то сделать все таки можно. И начинать следует потихоньку - согласитесь этот подход заслуживает внимания. Революции революциями, но эволюционная работа над обезьяно-подобными гражданами нашей с вами Родины - дело помоему перспективное.

Даже если 1% от отшрафованных осознает антиобщественную суть своего поведения, то это уже будет непревзойденным успехом, потому что других способов это сделать нет.
  |  Поделиться:  
Re: В связи с ожидаемым запретом на питье пива на ...   #7828  наверх
Дата:   

Цитата:

А почему вы считаете, что работник правоохранительных органов или судебный пристав не способен хотя бы отчасти компенсировать недостатки воспитания?

Воспитание процесс долгий, тонкий, кропотливый и сугубо индивидуальный.
Применительно к человеческой особи начинается с 3 мес. и полностью завершается к 16 годам. Все последующие попытки (как считают ученые, а не я) являются ПЕРЕвоспитанием и в абсолютном большинстве случаев пустая трата времени.
Никто из оштрафованных за распитие пива на улице, НИКТО, ни один человек не поймет что поступает нехорошо. Большинство не сделает НИКАКИХ выводов для себя, оставшееся меньшинство пробурчав "ментыказлы" будет более осторожным в следующий раз.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода