У товарища, жена работает в ювелирном магазине. После нового года был а проведена инвентаризация, и выявилась недостача, мелочевки, на кругленькую сумму!! Видимо кто-то из продавцов по тихому подтаскивал, во время предновогоднего ажиотажа!!! Далее всем продавцам было педложено пройти проверку на
полиграфе!!! Сегодня она пришла на работу и ей заявили, что она не прошла проверку и пусть пишет заявление об уходе и возвращает денежку по хорошему!!!!!
Подскажите как поступить и куда можно обратится за помощью. Заранее очень признателен!!!!
Деньги не возвращать, пока не докажут ее вину. Кстати, как там с заключением договора о материальной ответственности? А по поводу заявления по собственному, то исходить из того, что в дальнейшем либо работать будет некомфортно, либо попытаються ее "уйти", но просто так из-за показаний полиграфа
уволить нельзя
:hihiks:
А полиграф что у нас теперь, официально является средством доказывания?
Автор, ну тут сразу и не скажешь, много всяких нюансов, но в любом случае пока нет оснований для паники. Как и
оснований для применения мер материальной ответственности. Что сама-то грит?
Полиграф, хоть и не является средством доказывания,
но зато является средством определения лжи.
У нас здесь на форуме не суд.
Я склонен ко мнению, что
люди лгут чаще, чем полиграфы.
На проверку отправили только 2 сотрудников из 8, сегодня отстранили от работы и еще парят за то, что типа вех щас отправят на проверку за ее счет!! По камеры наблюдения ничего не выявлено!! А после проверки разве не должны выдавать документ какой нибудь??
На проверку отправили только 2 сотрудников из 8, сегодня отстранили от работы и еще парят за то, что типа вех щас отправят на проверку за ее счет!!
По-моему есть 2 варианта:
1. Работодатель вменяемый и еще можно на него работать.
Тогда нужно настаивать на повторной проверке с приглашением свидетелей со своей стороны.
2. Второй вариант. В этом случае я бы милицию вызвал, заявив о вымогательстве. Уходить - так с музыкой.
получить что либо официально скорее всего нереально
больно много бумаги должно было заполняться по ходу реализации коллективной материальной ответственности, как правило все это игнорируется, а потом машут заключенным договором. это все фикция. заметьте, не всегда, но как правило.
если
бригада не может распределить сама кто сколько должен ЕДИНОГЛАСНО, то распределяет суд. работодатель курит и пишет иски.
и лично мне кажется что
Цитата: От пользователя: Рокамболь
недостача, мелочевки, на кругленькую сумму
это нормальная практика в
ювелирных магазинах.
и
Цитата: От пользователя: Рокамболь
камеры наблюдения ничего не выявлено
как правило.
мутят это руководители. мне кажется. уже не первую такую историю слышу.
бред чистой воду, утверждая это вы уверены что у человека занимающегося этой процедурой достаточная квалификация для толкования показаний, исправно оборудование. насколько мне помнится эта
процедура вообще незаконна
Цитата: От пользователя: acro
:hihiks: ну видимо стало с недавних пор, раз тут утверждают, что является средством определения лжи
Цитата: От пользователя: Nata_2007 ™ (добрая фея - пошл...
>>но зато является средством определения лжи.
бред чистой воду
Точно. Полиграфы - это всё выдумки писателей-фантастов.
утверждая это вы уверены что у
человека занимающегося этой процедурой достаточная квалификация для толкования показаний, исправно оборудование.
Во-первых, я еще не видел ни одного неисправного полиграфа
и ни одного неквалифицированного специалиста с полиграфом.
А вы?
Во-вторых, "вернуть украденое" -
было лишь вторым по счёту предложением (ироничным, кстати).
Я просто не исключаю вероятности, что человек, ищущий поддержку у общественности,
может оказаться виновным.
А вы?
Отсутствие настоящего полиграфа я, кстати, тоже не исключаю.
насколько мне помнится эта процедура вообще незаконна
Вас кто-то лишил права пройти проверку на полиграфе?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)