У меня такой вопрос: Супруги разведены. У бывшего мужа есть расписка на его имя, что он брал деньги у частного лица. До сих пор не выплатил не копейки. Теперь хочет подать в суд на раздел имущества, чтобы бывшая супруга выплатила половину долга.
Как защитить бывшую супругу от его денежных
посягательств?
У меня аналогичный вопрос. Мой бывший муж должен денег каким-то ребятам. Мы на эти деньги ничего не приобретали, это его какие-то дела. Но расписку написал будучи в браке. И по ней выплаты присудили тоже еще в браке. Вроде как долги после развода, как и имущество делятся пополам между супругами. Как
себя обезопасить от его посягательств?
долги после развода, как и имущество делятся пополам между супругами
ОБЩИЕ долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
Вам нужно делать упор, что это
долг мужа, а не ваш!!!
При необходимости доказать свою позицию
брак расторгнут
имущество не делили
он только сейчас вспохватился, когда не стало денег платить по расписке. и вынуждает меня платить.
более того, нигде не указано, что
мы на эти деньги что-то приобретали. А не делили вообще ничего.
У меня еще вопрос: МНЕ надо доказывать, что я была против или не знала или ЕМУ, что я знала?
что вы незнали о долге и впервые об этом слышите. и свидетелей привести. это как вариант.
а так я бы к юристу на прием пошла, много нюансов у вас учитывать нужно
явно в решении суда написано что то типа " имущественных претензий нет "
дети есть ? алименты платит? ещё на это упор можно сделать, ниче незнаю про его долг и мало ли что он кому
задолжал. Не живу с ним давно ( например лет 3 до развода ) потом развелись, а сейчас он что то предьявляет
дети есть ? алименты платит? ещё на это упор можно сделать, ниче незнаю про его долг и мало ли что он кому задолжал. Не живу с ним давно ( например лет 3 до развода ) потом развелись, а сейчас он что то предьявляет
Автору надо идти к хорошему юристу, т.к. выиграть дело - шансов мало. Долги супругов, взятые в браке, являются общими.
В суде придется доказывать, что Вы с мужем не вели совместного хозяйства, жили отдельно, он Вам ничего не покупал, жили исключительно на свои средства
В суде придется доказывать, что Вы с мужем не вели совместного хозяйства, жили отдельно, он Вам ничего не покупал, жили исключительно на свои средства
и что ? он взял деньги в долг жене ничего не сказал. Ей в суде не нужно
просто говорить, что она в курсе была. нет свидетелей - нет её долга. Как машины покупают и продают от нечего не ведающих супругов, так и здесь
а так
Цитата: От пользователя: ISM
Автору надо идти к хорошему юристу
совет
хороший. вообще в любом случае надо к ним идти. А не так что по одному предложению в форуме информацию получать :-)
Запись в заявлении о разводе, что имущественных претензий не имеем, ничего ровным счетом не значит. Значит лишь одно, что на момент развода нет этих претензий. А сейчас появились...3 года еще не прошло...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)