поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Взымание пени за просрочку оплаты за квартиру

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Взымание пени за просрочку оплаты за квартиру   #7512  наверх
Автор: 
Дата:   

В квитанциях Единого расч.центра появилась надпись что будет взыматься пеня за просрочку оплаты услуг.
На основании чего и в каком размере пеня (знакомые интересуются). У меня консультант усеченный, там практич. ничего не нашел кроме каких-то рекомендаций госстроя РФ 97 года, где написано про 1% в день.
  |  Поделиться:  
Re: Взымание пени за просрочку оплаты за квартиру   #7526  наверх
Автор: scribe 
Дата:   

На сколько я знаю, это должно быть прописано в договоре об оказании услуг. Мы все его как бы подписывали, когда менялись все эти "ЖЭКи", "ЖЭУ" и т.п. Что то такое с подписанием новых договоров было года полтора назад.
  |  Поделиться:  
Re: Взымание пени за просрочку оплаты за квартиру   #7528  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Я найду старый договор. Я переехал на новую квартиру и заново никаких договоров не подписывал. В принципе могу и не подписывать, так как договор публичный и тот факт что я пользуюсь услугами и их оплачиваю является фактом заключения договора.
  |  Поделиться:  
Re: Взымание пени за просрочку оплаты за квартиру   #7642  наверх
Автор: Нора
Дата:   

Пеню взимали году так в 95-96-м. Потом оказалось, что это незаконно и ее отменили. Я никогда не забуду как с меня взяли пени в сберкассе с общей суммы счета, в которую я включила оплату за электричество вперед на 3 месяца, так как уезжала с ребенком на все лето и хотелось жить без долгов. Вот так. Если поедете в отпуск, то извольте тогда вперед оплачивать, чтобы потом пеню не взяли? Хотя имеете право вообще не платить так как не пользовались в отпуске услугами. Пеня это нарушение и надо оспаривать а не подписывать такой договор.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода