поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как забрать свою трудовую?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как забрать свою трудовую?   #74764  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Ситуация: 3 года назад уволили с предприятия, где я работала официально. До этого официального места работы не было. Уволили след. образом: запретили появляться, я и испугалась... Т.е. заявления я не писала... Потом со стороны руководства сфабриковали и проплатили уголовное дело по растрате, но без доказательств абсолютно, дело и до сих пор где-то в прокуратуре (после одного предварительного слушания, после которого дело отправлено на доработку прокурору), сейчас официально я под подпиской о не выезде, но никаких следственных действий (т.е. никаких совсем действий) не проводилось вот уже больше года... В связи с этим делом у меня на руках есть копии моей трудовой (заведенной задним числом на этом предприятии), ведомости по отчислению мне з/п, приказы о приемке на работу и внутреннем переводе....

Вообщем то по минимуму мне надо доказать наличие страхового стажа (при работе на этом предприятии), т.е. (почитав внимательно форумы и правовые материалы) мне нужна трудовая книжка! Как мне ее сейчас получить? (возможные выплаты и т.д. в связи с тем, что я не могла устроиться и это предприятие мне должно среднюю з/п за истекшиий период я опускаю, не надо)

Руководство предприятия никаких действий по вручению мне трудовой не предпринимало...

Ну и второе...(может кто подскажет) что можно сделать с этим мертвым делом? Все же ни загранпаспорт, ни другие действия я не могу осуществлять, т.к. нет решения по этому делу...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74778  наверх
Автор: kor@blik
Дата:   

Поясните, вас уволили или все таки нет. Если уволили и не выдали ТК, то вы имеете право требовать оплаты вынужденного прогула. Но есть нюансы, которые нужно уточнять.
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74783  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kor@blik

Поясните, вас уволили или все таки нет.

Не знаю как себя квалифицировать, формально 3 года не появлялась на работе. На меня наорали, и выставили за дверь, сказали если приду охрана со мной разберется. Ушла и больше не приходила (боялась расправы). Заявления об увольнении не писала, приказа об увольнении не видела, если и уволили сами, то ничего об этом не знаю. Как юридически поступить в этой ситуации? Никаких попыток связаться со мной от работодателя не поступало, от меня вообщем-то тоже ...
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74792  наверх
Дата:   

Если даже уволили за прогул трудовую книжку обязаны выдать. Поэтому напишите письмо с просьбой выдать трудовую книжку, а также копию приказа об увольнении (хранятся 75 лет). Либо лично пойдите, но поставьте входящий у секретаря, либо по почте заказным письмом с уведомлением.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74794  наверх
Дата:   

А можно это сделать по почте, т.е. сделать запрос по почте (конечно же с уведомлением о вручении) и чтобы трудовую и копию приказа тоже по почте выслали.... И еще вопрос, трудовую завели в мое отсутствие, должна ли стоять моя подпись где либо или все можно решить почтовыми пересылками?
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74795  наверх
Дата:   

конечно можно, напишите письмо с такой просьбой и они обязаны будут выслать, если вас все-таки уволили
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74798  наверх
Дата:   

Цитата:

если вас все-таки уволили

А если не уволили, пусть деньги платят? :-D
Если же не последует ответа? Какие сроки законом предусмотрены для такой пересылки?
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74799  наверх
Дата:   

а вот, если не уволили, это уже следующее обсуждение, там в зависимости от ситуации (пишите мне в личку потом). А пересылка, это как почта у нас работает. А так получили и в течение трех рабочих дней должны подготовить документы и отправить.
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74827  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

ищите юриста, дело сложное
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74841  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парламент

ищите юриста, дело сложное

Для чего? Чтобы письмо написать? Ведь по письму должны вернуть трудовую!? Если так, то это одно...

Или для подачи иска в суд? Я уж было решила, что можно без суда все сделать, а суд только в случае отказа, а отказ будет явно не законным! Или я опять ничего не понимаю?
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74844  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

а вы дело то не хотите закрыть? вам только книжка нужна? странный вы человек...
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74852  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парламент

а вы дело то не хотите закрыть?

Ну-ну-ну... :-D Конечно хочу, просто я не поняла по какому вопросу Вы посоветовали к юристу обратиться... Т.е. по закону я могу сколь угодно оставаться в неведении (ведь дело могли и закрыть) и сколь угодно "сидеть под подпиской"? Правильно? Пожалуй, я обращусь к юристу, но в рамках форума никто ничего не может подсказать?
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74872  наверх
Автор: $mokie
Дата:   

Цитата:

Если даже уволили за прогул

не имеют права увольнять без появления работника на рабочем месте
:ultra:

Цитата:
От пользователя: Okv7

что можно сделать с этим мертвым делом?

вам срочно нужно обратиться к адвокату он вам больше поможет чем, могу посоветовать московскую коллегию адвокатов(у нас филиал) :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74877  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $mokie

Ваша правда, вот только я думаю, что там по другому наверное. Есть приказ и 2 свидетелей того, что она отказалась в нем расписаться. Дело - то в прокуратуре, для этого наверное все было подчищено!
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74883  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

Есть приказ и 2 свидетелей того, что она отказалась в нем расписаться.

Это возможно, но что-то не верится, судя по тому какие "ляпы" руководство в купе со своим адвокатом допустили в подготовке материалов дела, там и подделка подписей, и чужие подписи выдавали за мои ... Но даже если и так, ТК мне ведь должны вернуть?
А если данного приказа все же нет, стоит ли впрягаться, чтобы оплатили вынужденный прогул ( смущает срок: 3 года прошло)?.
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #74885  наверх
Дата:   

Про срок - тут ведь документы надо смотреть, уволили, не уволили, по какой статье и т.д. Вы сначала документы и трудовую получите, а потом уже видно будет, как дальше действовать.
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #77125  наверх
Дата:   

... Продолжение истории... уголовное дело закрыто... Две недели назад было написано и отправлено письмо с требованием выслать трудовую и приказ об увольнении (конечно же заказным с уведомлением!)... пока молчание (уведомление тоже не пришло).... Помогите, просто боюсь потерять время... Когда надо идти в туд. инспекцию и с чем? Примут ли меня без документов?
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #77297  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $mokie

Где такое написано? А если человек воообще не появляется в течение года, и от него ни слуху, ни духу?
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #77518  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaрик

А если человек воообще не появляется в течение года, и от него ни слуху, ни духу?

А если запретили появлется под угрозой расправы? Во всяком случае, я ведь официально трудоустроена была, есть и адрес и телефон и паспортные данные... По закону должны были выяснить причину прогула (а может я под трамвай попала и в больнице лежу), ну и уведомить меня, чтобы забрала трудовую (если уж уволили за прогул) тоже обязаны!
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #77699  наверх
Автор: А 2
Дата:   

Цитата:

По закону должны были выяснить причину прогула (а может я под трамвай попала и в больнице лежу), ну и уведомить меня, чтобы забрала трудовую (если уж уволили за прогул) тоже обязаны!

обязаны то обязаны! Но и вы в свою очередь обязаны были бы сообщить своему работодателю о том, что вы попали под трамвай и лежите в больнице. Ведь не три года же вы в больнице пролежали) Ну и соответственно предъявить бы больничный.
В вашей ситуации нужно было привлечь свидетелей тому факту, что вам пригрозили. Выходить на работу, работать. Сейчас у вас получается прогул. То что не выслали вам требование явиться за трудовой, это с их стороны ошибка. По идее обязаны оплатить время задержки выдачи трудовой до того момента, пока не вышлют заказное письмо с требованием забрать ТК.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #82028  наверх
Дата:   

... И продолжение истории, но уже с другой стороны.... Исковое заявление в суд подано, ответа еще нет... Очень нужен совет юриста, собственно трудовая мне "запонадобилась" для подтверждения страхового стажа (с 6 апреля у меня начинается отпуск по беременности и родам), сейчас стаж у меня 5 месяцев без той "злосчастной" трудовой, собственно вопрос в начислении "декретных", ведь получение трудовой сейчас дело времени... Отсюда возникли следующие варианты:
1. Предоставить больничный позднее (мне стало известно, что данный больничный действителен в течении 6 месяцев) уже после получения документа, но встает такое затруднение, в каком статусе я буду находиться все это время, ведь если мне будет начисляться з/п, то выплата декретных мне не положена... Как оставаться на предприятии и не получать з/п?

2. Начислить декретные из расчета страхового стажа менее 6 месяцев (по МРОТу), а потом при получении документа произвести перерасчет в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, но... сделает ли в таком случае данный перерасчет и ФСС?

Может есть другие варианты? Подскажите плизззз... Добавлю, что в данной фирме, по месту своей настоящей работы, я являюсь учредителем, поэтому вопросы "договоренности" с руководством могут быть любые...
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #82367  наверх
Автор: Amber74 
Дата:   

Цитата:

Как оставаться на предприятии и не получать з/п?

заявление на отпуск без содержания
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #82369  наверх
Автор: Amber74 
Дата:   

Цитата:

вопросы "договоренности" с руководством могут быть любые...

вам принципиален больничный? вообще не уходите в декрет - получайте з/п, т.е. фактически вы будете на больничном, а по бумагам - работать, деньги будут те же...
  |  Поделиться:  
Re: Как забрать свою трудовую?   #82372  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Amber74

вам принципиален больничный? вообще не уходите в декрет - получайте з/п, т.е. фактически вы будете на больничном, а по бумагам - работать, деньги будут те же...

Мне, как учредителю, принципиально возмещение из ФСС ;-), так что идти все равно надо....

Цитата:
От пользователя: Amber74

заявление на отпуск без содержания

Вариант, но... разве я могу быть в отпуске по беременности и родам и в отпуске без содержания одновременно?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода