Решил возобновить тему про эти "фирмы". Сам я заключил договор с "Ротокс Фенстер", затем перезаключил договор цессии с "Первой Оконной".
Обязательств они не выполнили, написал им претензии - ответа нет. Поэтому подал документы в суд и написал заявление в прокуратуру.
Подскажите
дальнейшие возможные варианты моих действий. Может у кого уже есть опыт - поделитесь!!! :weep:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Выполнение обязательств перед клиентами (Перва...
написал им претензии - ответа нет. Поэтому подал документы в суд и написал заявление в прокуратуру.
пока все правильно..дальше будете доказывать, что обязательства они свои
не исполнили, если докажите, то решение будет в Вашу пользу..потом получите исполнительный лист...ну вот а как исполнять будут...это конечно вопрос риторический...потому как они в долгах как в шелках и имущество у них в лизинге...
насколько я помню, еще Вам летом об этом говорила, а
многие решили заключить
Цитата: От пользователя: Pawel
договор цессии с "Первой Оконной"
0/0 |
| Поделиться:
Подскажите
дальнейшие возможные варианты моих действий.
Ждать и доказывать в суде свою правоту....
Сам я заключил договор с "Ротокс Фенстер", затем перезаключил
договор цессии с "Первой Оконной".
Цессия - уступка права требования.... что значит "перезаключил договор цессии"? либо вы передали право требования исполнения обязательств другой фирме(тогда соответственно прав требования к первомудолжнику у вас нет), либо вы согласились на замену
должника, но это договор перевода долга, заключаемый между вашим должником и третьим лицом с вашего согласия... разъясните поподробней, можно и без наименований фирм
они заключили договор по которому обязательства стала исполнять вместо РОтекса Первая оконная компания :-) ну а видимо его назвали договор цессии...это история долгая летняя и начилась она с форума строительство...поэтому подробности и
знаю....
они не хотели воевать с Ротексом и подавать в суд, хотели миром, там предолжили заключить договор с Первой оконной, которая и должна была исполнить обязательства Ротекса по производству и установке пластиковых окон...но один момент видимо народ не учел учредитель у этих фирм один и
тот же человек...просто Ротексу время нужно было потянуть....теперь видимо судятся с Первой оконной...
0/0 |
| Поделиться:
Понятно, просто в названии и содержаниии договора нестыковки ))
Автору советую написать заявление об аресте имущества "Первой оконной". Так и до банкротства недалеко
0/0 |
| Поделиться:
По этому договору все обязательства "Ротокса" на себя взяла "перва о"КОННАЯ", поэтому и иск к ней.
К вопросу о "людях" - они остались прежние, только должности себе другие рисуют ( с директора на зама и наоборот) + было ООО, стало ЗАО (но это лирика уже). Было там ещё ИП.
Пиарили они
одну и ту же промплощадку, играли в прессе в мощных производителей и т.д.
Короче, есть там два человека, которым. я думаю, светит уже не гражданский процесс.
Одного не пойму, как эти люди ещё продолжают свободно работать? :-(
Как не вспомнить при этом "пирамиды"....
0/0 |
| Поделиться:
У меня там мой "родственник" работал....сказал давно, что там и имущества то нет, все в лизинге, и одни кредиты...так что вот так
Короче, есть
там два человека, которым. я думаю, светит уже не гражданский процесс.
ну Вы же в прокуратуру написали, дак вот наверное и предлагаете их привлечь, например за мошенничество...только все это сложно доказывается....
поэтом удумаю, максимум что получится, это выйграть
гражданский процесс, но вот вряд ли взыщите..там наверное уже очередь кредиторов то из трудящихся у них,и банков, и т.п. стоит
0/0 |
| Поделиться:
Я думаю, доказать, что их деятельность подпадает под мошенничество будет нелегко. но возможно. Просто автоматом органы отфутболят мои заявы пару -тройку раз по формальным причинам, ну а потом дело пойдёт. Просто, как правило. народ обламывается на первом отказе.
0/0 |
| Поделиться:
просто грустно, что фирма (инвестор), купившая кучу оборудования (был на заводе, впечатлило), арендовавшая кучу площадей и наснимавшая офисов, в качестве исполнителей и руководителей наняла полупокеров типа козлова - вы наверняка общались с ним, ну и как? Некоторое время назад таких как он
загружали в багажник его же виндома, а потом, извиняюсь, чиркали гениталиями по губам - большего он не заслуживает. А вот инвесторов жалко. Идея была хороша. Мое мнение - судиться бесполезно. Да я и не буду, несмотря на потреянные пару штук у.е. Надо искать менее гуманные способы.
2/1 |
| Поделиться:
Так же влип с этим подлым Ротоксом. 26 февраля в суд подал документы. Заседание 23 марта. Какое решение вынесут - напишу.
Надобно всем, кого кинул Ротокс как то объединиться и организованно действовать, держа друг друга в курсе дел. А то один - в суд, другой в прокуратуру - кто в лес,
кто по дрова. Если будут идеи, то пишите, звоните
0/0 |
| Поделиться:
Короче, важно разделить тех кто имеет претензии к Ротоксу и тех, кто подписал договор уступки (цессии). Первые - судятся с ротоксом (по правам потребителя), вторые - судятся с первой оконной и требуют того вознаграждения, которое описано в договоре. Короче, если первое лично мне понятно, то со
вторым (цессией) я не очень догоняю. Если кто знает и грамотный в этих вопросах-подскажите, как получить вознаграждение согласно договора - в деньгах.
0/0 |
| Поделиться:
Я заказывала окна в Уральской индустриальной группе, они исчезли.
Обязательства по договору взяла на себя Первая оконная. Окон конечно нет. Подскажите кто-нибудь после суда получил от них окна.
Я еще в суд не подавала, но говорят что и после суда никаких окон от них не добьешся.Что
делать посоветуйте. Я всю сумму заплатила, денег очень жалко. :weep:
0/0 |
| Поделиться:
У меня был и суд, и исполнительный у приставов с нового года. Толку нет, как впрочем и денег. Подскажите как можно запросить у приставов результат дела. А то и пристава никак застать в офисе неможем :-(
0/0 |
| Поделиться:
ну у приставов есть часы приема, потом можно еще к их начальнику зайти и жалобу накатать на его бездействие, например...а так только у пристава можно узнать наложен ли арест на счета, на имущества и на дебиторскую задолженность..можно
захватить с собой заявленице, у котором написать что просите наложить арест на дебиторскую задолженность, например, ну или счета...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)