поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как вручить претензию?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Как вручить претензию?   #74063  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня, как у физлица, есть определенные проблемы с исполнением договора с одним юрлицом. Есть необходимость отправить им претензию.
Посылаю по почте заказным с уведомлением и описью вложения - приходит обратно, так как другая сторона ее не получает. Приходишь лично и просишь сделать пометку на своей копии претензии - отказываются. Как в таком случае зафиксировать факт вручения претензии?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74064  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Комбайнер

Посылаю по почте заказным с уведомлением и описью вложения

этого достаточно. вы же не полагали, что они надлежащим образом станут исполнять договор. Теперь в суд!!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74065  наверх
Автор: kor@blik
Дата:   

поробуйте через почтовые-курьерские службы
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74066  наверх
Автор: Profi-troll (tm) 
Дата:   

а если

Цитата:

Приходишь лично и просишь сделать пометку на своей копии претензии

при двух свидетелях и съемке на видео:-) либо не откажутся, либо - уже можно доказать что по крайней мере они знали о ваших претензиях
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasty

ваша фантазия не имеет границ.......
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74068  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

Просто со свидетелем.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74069  наверх
Автор: ВадимMazdaClub
Дата:   

То есть одного свидетеля достаточно?
  |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74070  наверх
Дата:   

Цитата:

Вам для чего нужно всё это?? можете объяснить???
Если для суда, то достаточно

Цитата:

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74071  наверх
Автор: Profi-troll (tm) 
Дата:   

Цитата:

У меня, как у физлица, есть определенные проблемы с исполнением договора с одним юрлицом. Есть необходимость отправить им претензию.

Цитата:
От пользователя: PriXoD

Теперь в суд!!!!

мне кажется, если аффтор хочет не судиться, чтобы получить свое через два года, а показать в самом начале свои серьезные намерения и принудить все таки исполнить сейчас - то лучше не одним а двумя свидетелями запастись:-) много свидетелей не бывает.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74072  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

Вам для чего нужно всё это?? можете объяснить???
Если для суда, то достаточно

Цитата:
От пользователя: Комбайнер

так они его не получают - оно мне обратно приходит.

а нужно, для того чтобы добиться исполнения обязательств...но реально смотря на ситуацию, понимаю, что без суда не обойтись
  |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74073  наверх
Дата:   

Цитата:

добиться исполнения обязательств

это вы сможете сделать только через суд!!!
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74078  наверх
Автор: _Comandante_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vasty

мне кажется, если аффтор хочет не судиться, чтобы получить свое через два года, а показать в самом начале свои серьезные намерения и принудить все таки исполнить сейчас - то лучше не одним а двумя свидетелями запастись:-) много свидетелей не бывает.

Вот как раз если постоянно отправлять претензии, ходить со свидетелями и выдумывать прочую ерунду, то свои обязательства юр.лицо точно не исполнит в ближайшее время.

Мое скромное мнение: отправил претензию по надлежащему адресу, на руках оставил опись вложения. Подождал,... не исполнили ... идешь в суд. И не надо сопли жевать, извините за резкость, и надеяться на то, что "а может договоримся, может обойдется.... "
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74092  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Цитата:

Есть необходимость отправить им претензию

для чего вам нужен сей факт? в вашем случае обязателен досудебный претензионный порядок разрешения спора? или просто попугать?
  |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74093  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaрик

в вашем случае обязателен досудебный претензионный порядок разрешения спора?

Автор, внимательно подумайте над этим... :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74095  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

внимательно подумайте над этим...

разъясните, пожалуйста :-) или это не мне?

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2009 20:24]
  |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74116  наверх
Дата:   

Цитата:

для чего вам нужен сей факт? в вашем случае обязателен досудебный претензионный порядок разрешения спора? или просто попугать?

Если честно, не знаю. Разговаривал со знакомым юристом, он сказал - отправляй им претензию (и помог ее составить), как получишь уведомление - приходи, будем действовать дальше.
Сейчас, к сожалению, он в отъезде, поэтому проконсультировать не может. Но я и с первой частью задания пока не справился :-(

А обязателен ли претензионный порядок или нет - ничего не могу сказать. Если просвятите - то буду признателен.
  |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74126  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Обязательный досудебный претензионный порядок имеют только договоры перевозки грузов, ну еще закон о защите прав потребителей и закон о связи требуют обязательного направления претензий, а так же реакцию продавца товаров и услуг на нее. Еще одним основанием для досудебного претензионного порядка являются требования договора.

В вашем случае вы справились замечательно - направили претензии заказным письмом в адрес оппонента. Этого более чем достаточно. нежелание оппонетна получать и знакомиться с претензией его право, но не ваша обязанность его заставлять знакомиться.

Так что действуйте дальше. Но при этом сошлитесь, что ответов на претензию ВЫ не получали. Удачи
  |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74133  наверх
Дата:   

В моем случае это договор долевого участия в строительстве (по 214-ФЗ)
  |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74165  наверх
Автор: Granit$
Дата:   

Цитата:

Вы, наверное, отправили ценным письмом с описью вложения? А не заказным?
это существенно разные отправления по способу доставки. Заказные письма приносит почтальон и за них расписываются на месте секретари по доверенности.
На ценные же письма приносят в обязаиельном порядке квитанцию, с которой в последующем нужно будет идти на почту, что, естесственно, делать никто не будет.
Есди досудебным порядок обязателен в вашем случае, от отправьте претензию еще раз заказным письмом с уведомлением о вручении. Уведомление вам вернется, что и бьудет доказательством вручения претензии.
Ценное письмо, которое вам вернулось, не вскрывайте до суда.
Ну и думаю при указанных вами обстоятельствах, когда претензию в офисе отказываются принимать, можно уже начинать готовить иск.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74235  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В моем случае это договор долевого участия в строительстве (по 214-ФЗ)

В вашем случае законом досудебный претензионный порядок не предусмотрен, в законе все положения расписаны достаточно четко. Если в дооворе не предусмотрен претензионный порядок или урегулирование вопросов по договору в письменном виде, то вполне можете обращаться в суд.
  |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74237  наверх
Дата:   

Большое спасибо всем откликнушимся. Еще раз посетил офис - попытался вручить претензию. Получил отказ. Зафиксировал факт отказа со свидетелями. Жду своего юриста - пойдем в суд.
Еще раз всем спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74263  наверх
Автор: fruity
Дата:   

А, может, кто подскажет, стоит ли обязательно ждать подписания акта приёмки-передачи, чтобы отправить застройщику претензию (о выплате неустойки). С одной стороны, акт нужен, чтобы указать, до какого точно числа рассчитывается неустойка, а с другой - добровольно выплачивать её застройщик 100% не будет, тогда для соблюдения досудебного претензионного поряка, может быть, можно просто написать что-то вроде "в связи с задержкой передачи мне квартиры требую согласно договору требую выплатить неустойку"? По моему договору стороны обязаны в течение месяца попытаться договориться, прежде чем обращаться в суд - не хочется потом ещё месяц выжидать после отправления письма.
  |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74265  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fruity

стоит ли обязательно ждать подписания акта приёмки-передачи, чтобы отправить застройщику претензию (о выплате неустойки)

Цитата:

акт нужен, чтобы указать, до какого точно числа рассчитывается неустойка

рассчитайте неустойку на момент подачи претензии. И пишите не только про неустойку. Напишите "требую исполнения обязательства по сдаче дома в кратчайшие сроки, а также уплаты неустойки, оговоренной договором плюс возмещение убытков, вызванных ненадлежащим исполнением договора". У вас кстати какая неустойка прописана в договоре, или вы намерены рассчитывать по законной неустойке?
  |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74279  наверх
Автор: fruity
Дата:   

Цитата:

Мaрик

У меня в договоре прописана такая же неустойка, что и по закону. Квартиры уже передают дольщикам, хотя, судя по всему, дом ещё не сдан госкомиссии (наверное, задним числом сдадут). Я не принимаю ключей и не подписываю акт, потому что есть замечания по качеству, а из устранять никто не торопится.
А как это рассчитать неустойку только на момент подачи претензии? Написать "на сегодняшний день согласно договору, пункт такой-то, ваша компания должна мне ... рублей"? А если и дальше будут тянуть с устранением строительных недоделок, написать ещё одну претензию - "На сегодняшний день уже должны... руб."?
  |  Поделиться:  
Re: Как вручить претензию?   #74281  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня в договоре прописана такая же неустойка, что и по закону.

две трехсотых от ставки рефинансирования?

Да

Цитата:

А как это рассчитать неустойку только на момент подачи претензии? Написать "на сегодняшний день согласно договору, пункт такой-то, ваша компания должна мне ... рублей"? А если и дальше будут тянуть с устранением строительных недоделок, написать ещё одну претензию - "На сегодняшний день уже должны... руб."?

Да, но учтите, что доказательство направления претензии необходимо для суда только, если претензионный порядок предусмотрен в договоре (в вашем случае, поскольку в законе он не предусмотрен). Вторую претензию имеет смысл писать, если вы считаете, что она подействует. Для суда хватит и одной направленной претензии, которую вам не удовлетворили.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода