поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Имеет ли право магазин брать с меня доплату?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Имеет ли право магазин брать с меня доплату?   #7389  наверх
Автор: 
Дата:   

Суть проблемы такова:
Месяц назад я купил набор мягкой мебели в Галерее 11 - диван и кресло за 26000р. Оплатил сразу только 25000р., просто больше денег с собой не взял, т.е. почти 100% предоплата, заключили договор, что мебель будет готова через 40 дней и что я столько-то оплатил и сколько должен. Сегодня мне звонят и говорят, что мебель уже привезли (даже раньше срока ), НО сказали, что фабрика подняла цены, и что я к той тысяче должна доплатить еще 1800р. . Позвонил я в комитет по защите прав потребителей, а там автоответчик только. Перечитал договор, но там вовсе нет такого, что они имеют право цену поднимать. Вот сижу и думаю, что мне делать, если от мебели совсем отказываться, то по договору я теряю 30%, а доплачивать - ну на каком основании,если на момент покупки была другая цена?
  |  Поделиться:  
Re: Имеет ли право магазин брать с меня доплату?   #7390  наверх
Автор: Бэлль
Дата:   

Договор такой (основные пункты)
Условия поставки и оплата товара:
- покупатель производит предварительную оплату товара.....
- все расчеты по договору производятся в рублях. Цены в долларах сша, курс 33р. за доллар.
- нокупатель в течении 7 дней с момента получения уведомления о поступлении товара оплачивает оставшуюся сумму. Товар передается после полной оплаты
- доставка и монтаж производятся в течение 5 дней после получения товара
Ответственность сторон:
- в случае отказа покупателем от заказанного товара, при соблюдении продавцом условий договора с покупателя взимается неустойка 30% от стоимости товара
- в случае неоплаты товара в течение 7 дней после получения уведомления о получении товара продавец в праве удержать с покупателя 30% от полной стоимости товара
- в остальных случаях стороны руководствуются действующим законодательством.
дальше уже пункт о гарантии и подписи.
Меня смущает пункт об остальных случаях.
  |  Поделиться:  
Re: Имеет ли право магазин брать с меня доплату?   #7391  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Глебушка

Цены в долларах сша

цены должны быть в рублях. Тут можно признать договор не действительным :-)

А так - если цена оговорена в договоре, то посылаете их лесом, оплачиваете оставшуюся штуку и ждете товар. При появлении просрочки - пишите претензию и по накатанной о невыполнении условий договора и т.д. и т.п. :-)

и это

Цитата:

тысяче должна доплатить

Цитата:

Перечитал договор

определитесь с полом или ориентацией :-)
  |  Поделиться:  
Re: Имеет ли право магазин брать с меня доплату?   #7401  наверх
Автор: Бэлль
Дата:   

Да просто ошибся я - жена рядом стояла что-то говорила,:-)
  |  Поделиться:  
Re: Имеет ли право магазин брать с меня доплату?   #7407  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Цены могут быть указаны в чем угодно, хоть в монгольских тугриках. Оплата в рублях, должна быть.
Цена - является существенным условием договора.
Если фирма не соблюдает договор, то вы имеете право требовать его расторжения и возврата всех денего. В общем ясно как день.
  |  Поделиться:  
Re: Имеет ли право магазин брать с меня доплату?   #7416  наверх
Автор: leonik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

цены должны быть в рублях. Тут можно признать договор не действительным

Есть курс пересчета и есть главное : "все расчеты производятся в российских рублях".- остальное ерунда.

Если в договоре не отражена возможность и условия изменения окончательной стоимости товара - требования продавца неправомерны.
  |  Поделиться:  
Re: Имеет ли право магазин брать с меня доплату?   #7419  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

Ок. Перечитал ГК. Согласен.

leonik - попроавь цитату в посте "30 Окт 2004 00:29", от меня она :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода