В 2008 году работала на предприятии. Зарплату получала. Нужна была справка для банка - мне подписали справку о доходах по форме банка. За все полученные деньги я расписывалась. Когда уволилась осенью, попросила справку 2-НДФЛ. Долго мне ее отправляли, сегодня по почте получила. В справке стоит моя
зарплата 5 000 рублей.
Получается, что налоги не заплачены, в пенсионный что отчислено - вообще не понять...
При расчете мне не хотели выплачивать деньги. Обращение в Трудовую комиссию результат принесло небольшой - выдали примерно половину должных денег, и на том спасибо. ТК как-то
очень быстро прекратило все разборки с предприятием.
Можно как-то налоговую заинтересовать таким поведением предприятия?
7/4 |
| Поделиться:
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...
была тема про черную з/п, посмотрите там. А так конечно, можете писать в налоговую, в прокуратуру. А трудинспекция у нас очень интересно работает, сама лично общалась на стороне работодателя, там главное не выполнить предписание, а на бумаге показать, что выполнено.
6/0 |
| Поделиться:
А если бы Вы продолжали работать на этом предприятии, то Вас устраивало бы, что официальная з/п 5тр и все налоги и отчисления платятся с этой суммы (в том числе и Ваша будущая пенсия, и больничный лист, и т.д.) Чтобы обращаться в какие-либо инстанции с заявлением, необходимо иметь на руках
документы, подтверждающие Ваши слова, иначе Вам ничего не удастся доказать.
0/0 |
| Поделиться:
еще и ндфл с черной з/п вас же и заставят заплатить! :ultra:
НЕ ЗАСТАВЯТ!!!страшилки не рассказывайте, по закону плательщиком НДФЛ является работодатель - налоговый агент, сейчас не вспомню какая статья НК РФ, но для особо любопытных
могу поискать, это на работодателе лежит обязанность по удержанию и перечислению НДФЛ, а если он этого не сделал, его проблемы и претензии только к нему, работник только не сможет воспользоваться вычетами полагающимися ему при лечении, покупке жилья и проч., т.о. он получается опять же пострадавшая
сторона при найме на работу его ввели в заблуждение.
Цитата: От пользователя: Конопатая Заморочка
Нужна была справка для банка - мне подписали справку о доходах по форме банка.
Если получится получить справочку обратно из банка со всеми подписями и печатью, это будет
являться доказательством для сокрытия налогооблагаемой базы по налогам, тогда прямиком в ОБЭП для начала.
1/2 |
| Поделиться:
на работодателе лежит обязанность по удержанию и перечислению НДФЛ, а если он этого не сделал, его проблемы и претензии только к нему
Цитата: От пользователя: Nоvichok
для особо любопытных могу поискать
Будьте любезны, поищите. А тем временем я вот что нашел:
Статья 228 НК РФ
п.1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не
был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;
п.3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
4/2 |
| Поделиться:
Меня не устраивает работа с з/п 5 000 рублей
просто когда устраивалась на работу, была озвучена сумма раз в 5-6 больше
работала - получала эту сумму
за справкой обратилась - дали сразу, подписали
получала деньги - расписывалась в бумагах, где были пропечатаны суммы цифрами и словами
при подписании трудового договора сумма в 5000 рублей указывалась как сумма, меньше которой я не получу в случае совсем провального месяца (невыполнение плана и т.п.)
Всем ответившим
по существу - спасибо =)) посмотрю, что делать дальше :-)
2/0 |
| Поделиться:
Будьте любезны, поищите. А тем временем я вот что нашел:
Статья 228 НК РФ
п.1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
4) физические лица,
получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;
п.3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
ой, ой, ой, напугали.
Не нужно вырывать из Кодекса отдельные статьи и тыкать в них. Это статья относится совсем к другим видам доходов, в частности, когда налоговым агентом не предусмотрено в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке удержание и перечисление НДФЛ, з/п в ДАННОМ случае не
относится к этому виду дохода.
0/4 |
| Поделиться:
Так работодатель ничего и не нарушил - он заплатил все налоги с озвученной з/п в 5тр, а то, что он еще доплачивал своим работникам какие-то суммы в конвертах, так это еще надо доказать (необходимы платежные ведомости с подписями за иные суммы или расчетные листки, приказы, показания свидетелей и
т.д.)
1/1 |
| Поделиться:
Название темы прочел-думал бывший работник пугает работодателя "да я на вас... да я на вас.. в суд подам, налоговую натравлю, бандитов найму.."
Оказалось все еще хуже.
Рынок.
0/0 |
| Поделиться:
Не нужно вырывать из Кодекса отдельные статьи и тыкать в них.
Ну, тыкните в другие статьи. К чему столько эмоций?
Это статья относится совсем к другим видам доходов, в
частности, когда налоговым агентом не предусмотрено в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке удержание и перечисление НДФЛ, з/п в ДАННОМ случае не относится к этому виду дохода.
Во-первых, даже с з/п бывает недоначислен НДФЛ не по вине работодателя. Во-вторых, з/п в размере 5 т.р. проходит по документам
(которые работодатель может предъявить суду), а что за суммы хочет доказать работник - пока непонятно. Скорее всего, это и получится какой-то другой вид дохода. Например, подарок от кассира. :-)
В третьих, я сомневаюсь в Вашей трактовке этой статьи.
3/0 |
| Поделиться:
нормальная это та на которой официальная 3\п 5000? а птом при расчете не хотят деньги платить? :-D
Как раз наоборот
найдут!!! а работа на которой обувают на деньги
не является нормальной.
Блин оптимисты какие :-)
Не может, никто и не спорит, что ситуация ненормальная, но после такой выходки получите красную карточку на ближайшие лет 10 точно.
Цитата: От пользователя: Ego_K
Сам ты идиот, член серого стада,
которое можно иметь по четным спереди, а по нечетным - сзади. Гражданин обязан бороться за свои права.
Меня иметь заколебётесь :-). За права то бороться надо конечно, но я специалиста с такой историей на работу не возьму, и вовсе не потому что она поступила неправильно - правильно, но
не возьму, просто на всякий случай.
2/3 |
| Поделиться:
ты не возьмешь потому, что ты точно применяешь похожие методы руководства, потому что тебе просто западло или лень разбираться в каждом человеке (у тебя наверняка не средний, а малый бизнес), а
руководитель обязан делать это, и в последних - потому что для тебя главное не профессиализм сотрудника, а подичнение, подчеркиваю - не лояльность, а беспрекословное следование твоим поручениям.
Поэтому ты, как бизнесмен, обречен на провал, потому что один все не успеешь, на рабах однахды
можно приехать к революции.
1/1 |
| Поделиться:
потому что для тебя главное не профессиализм сотрудника, а подичнение, подчеркиваю - не лояльность, а беспрекословное следование твоим поручениям.
Поэтому ты, как бизнесмен, обречен на провал, потому что один все не успеешь, на рабах однахды
можно приехать к революции.
Диагноз по фотографии ? Кончайте нести бред :-) И хватит уже тыкать - не на базаре.
ЗЫ. Русский язык тоже не мешает подучить. столько ошибок и опечаток в достаточно простых словах...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)