поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

как устроить проверку предприятия налоговой инспекцией?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
как устроить проверку предприятия налоговой инспек...   #73774  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В 2008 году работала на предприятии. Зарплату получала. Нужна была справка для банка - мне подписали справку о доходах по форме банка. За все полученные деньги я расписывалась. Когда уволилась осенью, попросила справку 2-НДФЛ. Долго мне ее отправляли, сегодня по почте получила. В справке стоит моя зарплата 5 000 рублей.
Получается, что налоги не заплачены, в пенсионный что отчислено - вообще не понять...
При расчете мне не хотели выплачивать деньги. Обращение в Трудовую комиссию результат принесло небольшой - выдали примерно половину должных денег, и на том спасибо. ТК как-то очень быстро прекратило все разборки с предприятием.
Можно как-то налоговую заинтересовать таким поведением предприятия?
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #73776  наверх
Автор: kor@blik
Дата:   

была тема про черную з/п, посмотрите там. А так конечно, можете писать в налоговую, в прокуратуру. А трудинспекция у нас очень интересно работает, сама лично общалась на стороне работодателя, там главное не выполнить предписание, а на бумаге показать, что выполнено.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #73779  наверх
Автор: Конопатая Заморочка  (О пользователе)
Дата:   

заявление в свободной форме или есть спецформа?
  |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #73787  наверх
Автор: kor@blik
Дата:   

в свободной форме, почитайте соседнюю тему про черную з/п
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #73816  наверх
Автор: Andrey8  (О пользователе)
Дата:   

Морозова давно купили :-(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #73860  наверх
Автор: SEV.a - Ктулху
Дата:   

Я вот чего понять не могу, люди что повально стали идиотами и не понимают, что, после такого, потом нормальную работу не найдут вообще ?
5/22 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #73862  наверх
Автор: Wollk
Дата:   

еще и ндфл с черной з/п вас же и заставят заплатить! :ultra:
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #73864  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: © SEV ™ Шаман седьмой луны мно...

нормальную работу

нормальная это та на которой официальная 3\п 5000? а птом при расчете не хотят деньги платить? :-D
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #73871  наверх
Автор: свет далекой звезды
Дата:   

А если бы Вы продолжали работать на этом предприятии, то Вас устраивало бы, что официальная з/п 5тр и все налоги и отчисления платятся с этой суммы (в том числе и Ваша будущая пенсия, и больничный лист, и т.д.) Чтобы обращаться в какие-либо инстанции с заявлением, необходимо иметь на руках документы, подтверждающие Ваши слова, иначе Вам ничего не удастся доказать.
  |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #73904  наверх
Автор: Nоvichok
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wollk

еще и ндфл с черной з/п вас же и заставят заплатить! :ultra:

НЕ ЗАСТАВЯТ!!!страшилки не рассказывайте, по закону плательщиком НДФЛ является работодатель - налоговый агент, сейчас не вспомню какая статья НК РФ, но для особо любопытных могу поискать, это на работодателе лежит обязанность по удержанию и перечислению НДФЛ, а если он этого не сделал, его проблемы и претензии только к нему, работник только не сможет воспользоваться вычетами полагающимися ему при лечении, покупке жилья и проч., т.о. он получается опять же пострадавшая сторона при найме на работу его ввели в заблуждение.

Цитата:
От пользователя: Конопатая Заморочка

Нужна была справка для банка - мне подписали справку о доходах по форме банка.

Если получится получить справочку обратно из банка со всеми подписями и печатью, это будет являться доказательством для сокрытия налогооблагаемой базы по налогам, тогда прямиком в ОБЭП для начала.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #73905  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Nоvichok

Я вот чего понять не могу, люди что повально стали идиотами и не понимают, что, после такого, потом нормальную работу не найдут вообще ?

найдут!!! а работа на которой обувают на деньги не является нормальной.

[Сообщение изменено пользователем 17.01.2009 21:01]
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #73918  наверх
Автор: Ego_K
Дата:   

Цитата:

Я вот чего понять не могу, люди что повально стали идиотами

Сам ты идиот, член серого стада, которое можно иметь по четным спереди, а по нечетным - сзади. Гражданин обязан бороться за свои права.
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #73945  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

на работодателе лежит обязанность по удержанию и перечислению НДФЛ, а если он этого не сделал, его проблемы и претензии только к нему

Цитата:

для особо любопытных могу поискать

Будьте любезны, поищите. А тем временем я вот что нашел:

Статья 228 НК РФ
п.1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:

4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;

п.3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #74015  наверх
Автор: Конопатая Заморочка  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DOSUG

DOSUG

Меня не устраивает работа с з/п 5 000 рублей
просто когда устраивалась на работу, была озвучена сумма раз в 5-6 больше
работала - получала эту сумму
за справкой обратилась - дали сразу, подписали
получала деньги - расписывалась в бумагах, где были пропечатаны суммы цифрами и словами
при подписании трудового договора сумма в 5000 рублей указывалась как сумма, меньше которой я не получу в случае совсем провального месяца (невыполнение плана и т.п.)

Всем ответившим по существу - спасибо =)) посмотрю, что делать дальше :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #74024  наверх
Автор: Алекса 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Конопатая Заморочка

работала - получала эту сумму

Сумма оклада прописывается в трудовом договоре и приказе о приеме на работу. Это помимо справки, т.е. сразу известно, какая у вас белая зарплата.
  |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #74043  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Будьте любезны, поищите. А тем временем я вот что нашел:

Статья 228 НК РФ
п.1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:

4) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, - исходя из сумм таких доходов;

п.3. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию.

ой, ой, ой, напугали.
Не нужно вырывать из Кодекса отдельные статьи и тыкать в них. Это статья относится совсем к другим видам доходов, в частности, когда налоговым агентом не предусмотрено в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке удержание и перечисление НДФЛ, з/п в ДАННОМ случае не относится к этому виду дохода.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #74044  наверх
Автор: свет далекой звезды
Дата:   

Так работодатель ничего и не нарушил - он заплатил все налоги с озвученной з/п в 5тр, а то, что он еще доплачивал своим работникам какие-то суммы в конвертах, так это еще надо доказать (необходимы платежные ведомости с подписями за иные суммы или расчетные листки, приказы, показания свидетелей и т.д.)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #74050  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Название темы прочел-думал бывший работник пугает работодателя "да я на вас... да я на вас.. в суд подам, налоговую натравлю, бандитов найму.."
Оказалось все еще хуже.
Рынок.
  |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #74074  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

Не нужно вырывать из Кодекса отдельные статьи и тыкать в них.

Ну, тыкните в другие статьи. К чему столько эмоций?

Цитата:

Это статья относится совсем к другим видам доходов, в частности, когда налоговым агентом не предусмотрено в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке удержание и перечисление НДФЛ, з/п в ДАННОМ случае не относится к этому виду дохода.

Во-первых, даже с з/п бывает недоначислен НДФЛ не по вине работодателя. Во-вторых, з/п в размере 5 т.р. проходит по документам (которые работодатель может предъявить суду), а что за суммы хочет доказать работник - пока непонятно. Скорее всего, это и получится какой-то другой вид дохода. Например, подарок от кассира. :-)
В третьих, я сомневаюсь в Вашей трактовке этой статьи.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #74592  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Парламент

нормальная это та на которой официальная 3\п 5000? а птом при расчете не хотят деньги платить? :-D

Как раз наоборот

Цитата:

найдут!!! а работа на которой обувают на деньги не является нормальной.

Блин оптимисты какие :-)
Не может, никто и не спорит, что ситуация ненормальная, но после такой выходки получите красную карточку на ближайшие лет 10 точно.

Цитата:
От пользователя: Ego_K

Сам ты идиот, член серого стада, которое можно иметь по четным спереди, а по нечетным - сзади. Гражданин обязан бороться за свои права.

Меня иметь заколебётесь :-). За права то бороться надо конечно, но я специалиста с такой историей на работу не возьму, и вовсе не потому что она поступила неправильно - правильно, но не возьму, просто на всякий случай.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #75502  наверх
Автор: Ego_K
Дата:   

Цитата:

просто на всякий случай

ты не возьмешь потому, что ты точно применяешь похожие методы руководства, потому что тебе просто западло или лень разбираться в каждом человеке (у тебя наверняка не средний, а малый бизнес), а руководитель обязан делать это, и в последних - потому что для тебя главное не профессиализм сотрудника, а подичнение, подчеркиваю - не лояльность, а беспрекословное следование твоим поручениям.
Поэтому ты, как бизнесмен, обречен на провал, потому что один все не успеешь, на рабах однахды можно приехать к революции.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: как устроить проверку предприятия налоговой ин...   #76416  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ego_K

потому что для тебя главное не профессиализм сотрудника, а подичнение, подчеркиваю - не лояльность, а беспрекословное следование твоим поручениям.
Поэтому ты, как бизнесмен, обречен на провал, потому что один все не успеешь, на рабах однахды можно приехать к революции.

Диагноз по фотографии ? Кончайте нести бред :-) И хватит уже тыкать - не на базаре.
ЗЫ. Русский язык тоже не мешает подучить. столько ошибок и опечаток в достаточно простых словах...
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода