Может ли гражданин (физическое лицо) у котогрого заключен договор с юридическим лицом, подать в арбитражный суд на это юр.лицо, если это юр.лицо нарушило условия договора.?
Может ли гражданин (физическое лицо) у котогрого заключен договор с юридическим лицом,
Может, если физ лицо является предпринимателем или субьектом предпринимательской деятельности, скажем учредителем юр.лица. А договор который заключен
между этими лицами направлен на осуществление предпринимательской деятельности.
дело в том, что в договоре, который был составлен еще в советсткое время, совершенно четко прописаны порядок оплаты и цена расчета (по прейскуранту на день оказания услуг)..
СОЮ (мировой) просто проигнорировал целый раздел договора и уже вынес свое абсолютно незаконное решение в 2008 году по
ценам 1995!!! года.. Все представленные документы хоть и находятся в материалах дела, но полностью игнорируются. Надзорная попала в вилку изменения законодательства по срокам рассмотрения... хотя решение было вынесено до вступления в силу 6-мес. срока рассмотрения НЖ. Так как проблема осталась
нерешенной и упирается прауктически в сговор юр. лица с судейством, я пытаюсь найти наиболее грамотное и ответсвенное судопроизводство, поэтому и посмотрел в сторону арбитража.
Как написали выше, смотря о чем договор, иного выхода изменить подведомственность дела я не вижу. Да и будет ли арбитраж рассматривать дело, если по нему уже есть решение СОЮ?
прауктически в сговор юр. лица с судейством, я пытаюсь найти наиболее грамотное и ответсвенное судопроизводство, поэтому и посмотрел в сторону арбитража.
бесполезно, проще изменить подсудность и решить задачу таким образом. но сейчас у
вас будет преюдиция независимо от того кто рассматривал
хотя смотреть конечно надо договор и решени...
на самом деле решение принято с громадными нарушениями и это все прекрасно видно в маитериалах дела, но я полностью заблокирован в надзорных инстанциях,т.е там просто не оставляют следов от неоднократно поданых жалоб, отписываю полную чушь и возвращая жалобы обратно мне, В последний раз даже с чужой
рукописной жалобой :-).
Само решение вынесено только по одному вопросу и то на поверку полностью незаконно, для тех кто знает законы и уважает условия договора, должно быть понятно, что если в договоре есть пункт прописывающий порядок и цену расчета и есть пункт, где написано. что цена
определяется по прейскуранту на момент оказания услуг а это 2006 и 2007 года, а закон говорит о том, что даже если это не прописано в договоре, то судья должен выносить решения по ценам на день принятия этого решения, то предъявление сумм оплаты по ценам 1995 года (подписано в печать ) это полный
бред. Конечно у меня есть не один шанс пересмотреть это дело так как и поводов очень много, которые совершенно не учтены в решении. Я этим сейчас и собираюсь заняться ... готовить иски в розницу по каждому отдельному факту нарушения, но паралельно хочу достать главу фирмы, у которогно все его
представители работают по его доверенностям за предоставление суду ложной или недостоверной информации на основании которой суд и вынес незаконное решение, Я обязательно опубликую все данные, но к сожалению у нас полностью обрублен телефонный кабель (копнул экскаватор) и я выхожу в инет не со своего
телефона.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)