поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

по арбитражу!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
по арбитражу!   #73213  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Может ли гражданин (физическое лицо) у котогрого заключен договор с юридическим лицом, подать в арбитражный суд на это юр.лицо, если это юр.лицо нарушило условия договора.?
  |  Поделиться:  
Re: по арбитражу!   #73216  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

В СОЮ вам дорога!!!
  |  Поделиться:  
Re: по арбитражу!   #73217  наверх
Автор: Granit$
Дата:   

не в арбитраж, а в суд общей юрисдикции.
какие условия договора нарушило юрлицо?
  |  Поделиться:  
Re: по арбитражу!   #73223  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOLOTO

Может ли гражданин (физическое лицо) у котогрого заключен договор с юридическим лицом,

Может, если физ лицо является предпринимателем или субьектом предпринимательской деятельности, скажем учредителем юр.лица. А договор который заключен между этими лицами направлен на осуществление предпринимательской деятельности.
  |  Поделиться:  
Re: по арбитражу!   #73226  наверх
Автор: BORODA (c)  (О пользователе)
Дата:   

дело в том, что в договоре, который был составлен еще в советсткое время, совершенно четко прописаны порядок оплаты и цена расчета (по прейскуранту на день оказания услуг)..
СОЮ (мировой) просто проигнорировал целый раздел договора и уже вынес свое абсолютно незаконное решение в 2008 году по ценам 1995!!! года.. Все представленные документы хоть и находятся в материалах дела, но полностью игнорируются. Надзорная попала в вилку изменения законодательства по срокам рассмотрения... хотя решение было вынесено до вступления в силу 6-мес. срока рассмотрения НЖ. Так как проблема осталась нерешенной и упирается прауктически в сговор юр. лица с судейством, я пытаюсь найти наиболее грамотное и ответсвенное судопроизводство, поэтому и посмотрел в сторону арбитража.
  |  Поделиться:  
Re: по арбитражу!   #73238  наверх
Автор: Breaking the Dawn
Дата:   

Как написали выше, смотря о чем договор, иного выхода изменить подведомственность дела я не вижу. Да и будет ли арбитраж рассматривать дело, если по нему уже есть решение СОЮ?
  |  Поделиться:  
Re: по арбитражу!   #73249  наверх
Автор: Granit$
Дата:   

в Европейский суд подайте жалобу (если сроки не вышли).
  |  Поделиться:  
Re: по арбитражу!   #73260  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOLOTO

прауктически в сговор юр. лица с судейством, я пытаюсь найти наиболее грамотное и ответсвенное судопроизводство, поэтому и посмотрел в сторону арбитража.

бесполезно, проще изменить подсудность и решить задачу таким образом. но сейчас у вас будет преюдиция независимо от того кто рассматривал
хотя смотреть конечно надо договор и решени...
  |  Поделиться:  
Re: по арбитражу!   #73263  наверх
Автор: BORODA (c)  (О пользователе)
Дата:   

на самом деле решение принято с громадными нарушениями и это все прекрасно видно в маитериалах дела, но я полностью заблокирован в надзорных инстанциях,т.е там просто не оставляют следов от неоднократно поданых жалоб, отписываю полную чушь и возвращая жалобы обратно мне, В последний раз даже с чужой рукописной жалобой :-).
Само решение вынесено только по одному вопросу и то на поверку полностью незаконно, для тех кто знает законы и уважает условия договора, должно быть понятно, что если в договоре есть пункт прописывающий порядок и цену расчета и есть пункт, где написано. что цена определяется по прейскуранту на момент оказания услуг а это 2006 и 2007 года, а закон говорит о том, что даже если это не прописано в договоре, то судья должен выносить решения по ценам на день принятия этого решения, то предъявление сумм оплаты по ценам 1995 года (подписано в печать ) это полный бред. Конечно у меня есть не один шанс пересмотреть это дело так как и поводов очень много, которые совершенно не учтены в решении. Я этим сейчас и собираюсь заняться ... готовить иски в розницу по каждому отдельному факту нарушения, но паралельно хочу достать главу фирмы, у которогно все его представители работают по его доверенностям за предоставление суду ложной или недостоверной информации на основании которой суд и вынес незаконное решение, Я обязательно опубликую все данные, но к сожалению у нас полностью обрублен телефонный кабель (копнул экскаватор) и я выхожу в инет не со своего телефона.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода