Вопрос действительно дурацкий. Если нет возможности занять то к чему вопрос о смысле обращения за деньгами в банк ? Смысл есть. В любой банк занимающийся кредитованием физ лиц. Лучше всего
в Сбер, но там долго.
Срочно нужна сумму в размере 100000 руб. Имеет ли смысл обращаться с этим в банк. Если имеет, то предпочтительнее в какой?
Если вы прийдете в банк, и попросите 100 тыс. в кредит,
банк потребует залоговое
обеспечение.
Таковым может являтся:
(в вашей личной собстаенности)
автомобиль, дом, дача, квартира, (недвижимость - только в вашей, без долей) мотоцикл, ценные бумаги,
и т.п. на сумму 140 тыс.
Где то на 30-40% больше сумма кредита.
Банки на сумму 100 т.
физическ. лицам без залога не идут.
Проценты: от 19 в Сбербанке, до 24 в комм.
Всегда ниже, чем кредит в магазинах.
Намного легче взять сумму до 30 000. Северная казна,
Первый ОВК и т.д. залог могут и не потребовать.
Почему такие сложности? В отличии
кредита в магазине?
А потому что товар, который вы покупаете в кредит
автоматически залог, да еще и страхуется.
Ну, вопрос не такой уж и дурацкий. Есть варианты коммерческий и Сбер, разница в процентах, сроках дачи и выплаты, среднемесячных выплатах и в условиях дачи кредита, насколько волокитно собирать документы для того и этого, кол-во поручителей и пр... Есть ломбарды на самый худой конец...
Просто,
надеялась, что кто-то с этим сталкивался вплотную и в курсе, а так обмуслякать чужую нелегкую ситуацию...увольте...
scribe!
У Вас не совсем точные сведения. Точнее слегка устаревшие.
Не все банки и не при любой сумме свыше 100 000 руб. требуют залог. В последние месяцы условия немного изменились. В коммерческих банках до 29-30% годовых и 1,5- 2% первоначально за оформление кредита.
Сумму в 30000
тыс я найду безо всякого банка хоть завтра...
...если говорить о "Русском стандарте " , да ,так и есть. Еще есть новая кредитная линия в "Северной Казне" . Она напрямую завязана на размер з/п. Деньги от результатов труда перечисляются в банк , а он принимает решение о кредитовании физлица.. Что-то в этом духе. Читала эту схему не
вчера. Поэтому в деталях могу ошибаться .
Варианты есть всегда, ищешь как лучше, чтобы не попасть в жуткую кабалу, и это при непредсказуемости нашей экономики и банковской системы вообще. Там же много подводных камней, например при выплате потребительского кредита в РС один гражданин, рассчитываясь досрочно, не вписал в квитанцию копейки,
в итоге заимел приличный штраф. Т.е. детали интересуют.
Уважаемый U7, а вы не могли бы подсказать сикока процентов еще у государства от Сберкассы? Я без подвохов. Помню было, что то около 51%, но скоро говорят все это сольют, то ли 07, то ли 06 году.
51 и есть, уважаемый
но почему тогда все молчат про других монополистов: Внешэкономбанк, Росэксимбанк, Альфабанк, и пр..
где напрямую или опосредованно ддоля государства еще больше
сольют-не-сольют - в госдолг
превратят ли - мне пофигш - я там не работаю
просто у нас пока 2-х уровневая банковская система - 1 государственный банк (Банк России), остальные коммерческие
и что касается кредитов и процентов по ним - и в Сбере сейчас есть кредиты без залога, экспресс кредиты и т.п. Поэтому -
формулировка:
Цитата: От пользователя: Моргана
Есть варианты коммерческий и Сбер, разница в процентах, сроках дачи и выплаты, среднемесячных выплатах и в условиях дачи кредита,
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)