поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Выписка из ЕГРЮЛ - листы не сшиты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выписка из ЕГРЮЛ - листы не сшиты   #73028  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Часто сталкиваюсь с тем, что налоговые выдают выписки из ЕГРЮЛ просто скрепленные степлером с печатью на последней странице. И че мне с ней делать? Отдать обратно чтоб прошили?

Мне выписка в банк нужна для открытия счета. Может так примут? Как у банков сейчас решается этот вопрос? Поделитесь :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выписка из ЕГРЮЛ - листы не сшиты   #73029  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

рыдаю сквозь слезы... как знакомо...
в банк нужен оригинал? Думаю что примут, мы когда отдавали оригинал - никогда проблем не возникало... а вот как-то нам понадобилось у нотариуса заверить...мда.
Ноатриусы со скрепкой не заверяют есесно. Идем за второй выпиской - русским по белому пишем - просим выдать ПРОШИТУЮ выписку для нотариального заверения... Девочка на выдаче поверх _скрепки_ шмякает бумажку типа "прошито-пронумеровано ... листов" - и все. Или сам ставь печать..Охреневаю, ставлю печать в канцелярии,иду к нотариусу, благо в соседнем доме. Нотариус не очень тихо материт налоговую, говорит "они понимают что значит _ПРОШИТОЕ????_ Далее плач на тему "уж мы их душили-душили"..сиречь просили прошивать!!! Назло они чтоль?
Нотариус мне прошивает, я опять иду к девочке лепить бумажку, опять за печатью..........опять к нотариусу....
Некоторые нотариусы заверяют по бумажке на скрепке. Но их найти надо.
Это Ленинская родимая, другие - не знаю.
Они еще чо чудят..я ваще одурела. Запросили копию устава. Откопировала, прошила,проклеила, ничего не писала, мол ставьте все штампы, все для вас, слуги народа!
Приходит копия... Две скрепки и склейка...
у меня просто словей нет.

..
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выписка из ЕГРЮЛ - листы не сшиты   #73030  наверх
Автор: Wumka (бретанская учоная)  (О пользователе)
Дата:   

А зачем так мучиться?

Срочные копии в налоговой - 400 руб. за каждый документ. Пишите письмо-заявление, в котором указываете какие доки в скольки экземплярах нужны, прикладываете квитанции итли копии платёжек с отметкой банка об уплате пошлины. И на следующий день получаете готовые доки.

Если нужна копия устава, то лучше откопировать самим. При этом, важно, чтобы первый, предпоследний и последний листы устава были именно копии. Можно вообще пропустить устав через сканер и хранить устав на компе, нужна копия: распечатали и отнесли в налоговую заверить.

Стоимость даже срочных доков в налоговой дешевле, чем у нотаров. И мороки нет.
  |  Поделиться:  
Re: Выписка из ЕГРЮЛ - листы не сшиты   #73031  наверх
Автор: Wumka (бретанская учоная)  (О пользователе)
Дата:   

26 декабря открывала счет для одной фирмы: в банке сказали, что если изменений не было, то принимают выписки ЕГРЮЛ не позднее 60 дней.
  |  Поделиться:  
Re: Выписка из ЕГРЮЛ - листы не сшиты   #73041  наверх
Автор: _Comandante_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

значит есть шанс, что прокатит? Ну будем надеяться :vis:

Цитата:
От пользователя: Wumka

Срочные копии в налоговой - 400 руб. за каждый документ. Пишите письмо-заявление, в котором указываете какие доки в скольки экземплярах нужны, прикладываете квитанции итли копии платёжек с отметкой банка об уплате пошлины. И на следующий день получаете готовые доки.

Если нужна копия устава, то лучше откопировать самим. При этом, важно, чтобы первый, предпоследний и последний листы устава были именно копии. Можно вообще пропустить устав через сканер и хранить устав на компе, нужна копия: распечатали и отнесли в налоговую заверить.

Стоимость даже срочных доков в налоговой дешевле, чем у нотаров. И мороки нет.

Так и делают умные люди :-) Был случай: заказали в налоговой 10 копий учредительных, несрочных, но при этом свои не предоставляли. Через пять дней получили все прошитым и заверенным... Представляю как нас материли :-D
  |  Поделиться:  
Re: Выписка из ЕГРЮЛ - листы не сшиты   #73043  наверх
Дата:   

Цитата:

Срочные копии в налоговой - 400 руб. за каждый документ

затем что 5 оригиналов выписок заказывать никто не будет. Элементарно по цене. И речь о том что налоговая не дружит с головой и не понимает слово "прошитая"

Цитата:

читать умеем?

Цитата:

Откопировала, прошила,проклеила, ничего не писала, мол ставьте все штампы,
Приходит копия... Две скрепки и склейка...

им дают прошитое - они отдают проскрепленное...При этом дырок от сшивки нет... ТО есть они все же сами ксерят и скрепят? А зачем тогда нас просить это делать?

Цитата:
От пользователя: Comandante Che

заказали в налоговой 10 копий учредительных, несрочных, но при этом свои не предоставляли.

никак налоговая адекватная попалась..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выписка из ЕГРЮЛ - листы не сшиты   #73047  наверх
Автор: _Comandante_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

никак налоговая адекватная попалась..

один раз только получилось, потом нас посылали в ... , далеко очень :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Выписка из ЕГРЮЛ - листы не сшиты   #73048  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Comandante Che

нас посылали
и пошли они, ветром гонимые..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выписка из ЕГРЮЛ - листы не сшиты   #73092  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Вот чиновниьче жирует! :-D Придумали на каждый чих неси им выписку, и чтобы свежая была. И чтобы заверенная нотариально. Каждый лист.
Недавно в ФРСе выяснили, что прошивка правоустанавливающих (ну типа договор) носит рекомендательный характер по медотидечким рекомендациям минюста. :-D А мы всю жизнь под страхом отказа в регистрации пришивали, да еще если стежок не тот, да еще нитки только белые и т.п. Больше прошивать не буду.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода