поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Коллекторское агенство.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Коллекторское агенство.   #72606  наверх
Автор: 
Дата:   

У моей мамы долг перед банком(по пречин потери работы),сегодня утром позвонили в дверь она открыла и ее стукнули в живот и ударили по голове ! ! ! Представились коллекторским агенством ! Т.К. уже прошел суд и дело было направлено судебным причстовам становиться непонятно откуда взялось это агенство?! Вопрос имеет ли право применять физическую силу? и как с этим бороться?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72607  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Виктор_Позитив

имеет ли право применять физическую силу?

естественно нет
заявление в милицию, если есть видимые побои то зафиксировать их
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72608  наверх
Автор: ВитеК-87
Дата:   

Заявление в милицию поедим писать завтра,но я так понимаю оно врятли что либо даст !... ей очень страшно теперь выходить из дома ! ! ! Как защитить от повотрения?

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2008 23:05]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72609  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну я думаю, если вы не можете заплатить за кредит и так получается что вашу маму бьют(т.е её никто защитить в любой момент не может) заявление в милицию единственный выход. Если милиция бездействует то в прокуратуру. В вашей ситуации другого выхода нет!!!
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72610  наверх
Дата:   

хочу добавить
законного пути нет!!!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72613  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

если вы не можете заплатить за кредит и так получается что вашу маму бьют(т.е её никто защитить в любой момент не может)

Меня не было дома ! Кредит (долг установленый судом)выплачиваеться исполнительным листом(вычитаеться из ЗП)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72616  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Автор, перестаньте кричать.
Заявление в милицию, в прокуратуру. Маму одну из дома не выпускать. Если исполнительное производство уже ведется и деньги вычитаются из зарплаты, то имеет место обыкновенный...как сказать... не то что развод даже, а уголовка в каком-либо из ее вариантов. Под соусом коллекторства.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72618  наверх
Автор: ИВМ
Дата:   

над правописанием бы еще поработать...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72620  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

ощущение, что это развод... пиар банков, типа несите денежки... а то...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72624  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Вот честно сказать не ообо верится что это коллекторы, сколько их знаю никто так похабно не работает. Хотя все возможно.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72629  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

Вот честно сказать не ообо верится что это коллекторы, сколько их знаю никто так похабно не работает. Хотя все возможно.

Я сам первый раз от матери сегодня услышал)))там более что уже вычитают из ЗП...вообще понять нечего не могу...она сегодня вообще сама не своя
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72637  наверх
Автор: loz 
Дата:   

банк мог отдать долг коллекторам, но для этого должна быть переуступка с заменой взыскателя в судебном порядке с участием вашей матери, если такого не было. значит коллекторы эти к данному долгу отношения никакого не имеют, то есть они - не взыскатели

Цитата:

ее стукнули в живот и ударили по голове

пусть обратится в больницу и получит справку о сотрясении или ушибе, далее заявление в милицию - покушение на групповой разбой получится ну или грабеж, а если даже они и взыскатели - самоуправство, вобщем беспокоить думаю больше не будут
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72639  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:

тукнули в живот и ударили по голове ! ! ! Представились коллекторским агенством !

И чё? ПОтом просто ушли, или предложили долг вернуть? Чем всё кончилось то?
  |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72645  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

И чё? ПОтом просто ушли, или предложили долг вернуть? Чем всё кончилось то?

Предложили вернуть,стукнули и ушли !
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72646  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   

какие действенные методы! Дайте контакты агентства, плиз! Должники совсем охренели...
5/7 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72662  наверх
Автор: Эйко
Дата:   

Продайте двушку на югозападе и заплатите долги.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72663  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВОВИК™

какие действенные методы!

это не действенные методы, это похрже на утечку инфы. пришли видимо с предложением выплачивать деньги им в наличном виде под видом "взыскания" - обычный наезд с целью завладения имуществом. соответствующую статью УК мона подобрать. Вопрос лишь в том, что они после себя оставили. Телефон, контакт какой-либо. Если вообще ничего - то заявление на попытку ограбления.
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72667  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

А почему заявление в милицию - завтра? Немедленно нужно было сообщить в милицию сначала по телефону, а потом и письменно! Это, извините, вымогательство с применением физической силы! Да еще и с проникновением в жилище!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72683  наверх
Дата:   

Сегодня маме позвонили и сказали что я разбился на машине,назвали марку машины,номер,итд...Естественно она позвонила мне и все стало понтно что это ГОН,но она в ШОКЕ !
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72692  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

Цитата:

Сегодня маме позвонили и сказали что я разбился на машине,назвали марку машины,номер,итд

Очень сомневаюсь, что это коллекторское агентство. У Вас самого случайно нет никаких долгов? Причем, не перед банками и иже с ними, а перед кем-то другим? Очень может быть, что через мать пытаются воздействовать на Вас. Вспомните, может быть у Вас есть серьезные враги?
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72702  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

Очень сомневаюсь, что это коллекторское агентство. У Вас самого случайно нет никаких долгов? Причем, не перед банками и иже с ними, а перед кем-то другим? Очень может быть, что через мать пытаются воздействовать на Вас. Вспомните, может быть у Вас есть серьезные враги?

В том то и дело что ненакого думать ! Есть мнение что это мошеники(уроды) которые просто узнали (например из почтновыого ящика) о долге перед банком.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72703  наверх
Автор: uri066  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В том то и дело что ненакого думать ! Есть мнение что это мошеники(уроды) которые просто узнали (например из почтновыого ящика) о долге перед банком.

ну и причем здесь название темы? т.е. коллекторы? и если всё так страшно, то чё поход в ментовку откладываете?
а по теме

Цитата:

Вопрос имеет ли право применять физическую силу? и как с этим бороться?

имеют полное право, вплоть до применения утюга и паяльника (по ФЗ № 123 от 12.12.07)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72709  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:

Сегодня маме позвонили и сказали что я разбился на машине,назвали марку машины,номер,итд..

Ну в Тагиле например уже неделю как такая группа "работает". На пару сотен тысяч рублей уже граждан развели. Банально: дзынь-дзынь, типа мама я попал в ДТП, лицо разбито говорю с трудом, сбил человека, можно замять, помоги, щас трубку дам..
Трубку берет "мильцанер": аха. сбил. Пьяного бомжа, в неположенном месте, можно замять. Сотка. Чо? Тока сорок есть? Ну ладно, ща подъедет чеоловек. Остальное на интернет-кошелек переведете...

Цитата:
От пользователя: uri066

то чё поход в ментовку откладываете?

Что то мутная история какая-то. Мошенники в последнее время что то активизировались. Видимо стали по отбытию срока освобождаться. Вот сегодня приходит мне СМС: Ура вы выиграли ноутбук Х300, подробности по тел. +7ХХХХХХХХХ. Мдя. думаю. А ведь кто-нить схавает эту фигню.
Началось. :-(
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72710  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uri066

имеют полное право, вплоть до применения утюга и паяльника (по ФЗ № 123 от 12.12.07)

давайте начнем с того что по данным условиям в правовой базе документов нет.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=...;div=LAW;

два - деятельность коллекторских агентств у нас пока что специализированным законодательством, дай Бог памяти, не регулируется. И следовательно

три - на сегодня "силу" в виде спецсредств у нас может применять в 99% случаев лишь милиция. Утюг и паяльник - это в любом случае из рубрики "уголовное право". Вплоть до нарушения международной конвенции о запрете пыток.
Так что уважаемый, сдается мне, что хрень вы порете. И вводите человека в заблуждение.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Коллекторское агенство.   #72713  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity

давайте начнем с того

Анюта, не заводись ;-) видишь ведь, какие кнопки у него были рядом, на те и нажал. Ясно только одно, что история мутная и раз автор в милицию не идет, значит что-то тут не то. Недоговаривает что-то. Ну какое агенство будет при наличии исполнительного такой фигней заниматься? Ну бред же. Их пасут хуже ЧОПовцев.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода