У моей мамы долг перед банком(по пречин потери работы),сегодня утром позвонили в дверь она открыла и ее стукнули в живот и ударили по голове ! ! ! Представились коллекторским агенством ! Т.К. уже прошел суд и дело было направлено судебным причстовам становиться непонятно откуда взялось это
агенство?! Вопрос имеет ли право применять физическую силу? и как с этим бороться?
Заявление в милицию поедим писать завтра,но я так понимаю оно врятли что либо даст !... ей очень страшно теперь выходить из дома ! ! ! Как защитить от повотрения?
Ну я думаю, если вы не можете заплатить за кредит и так получается что вашу маму бьют(т.е её никто защитить в любой момент не может) заявление в милицию единственный выход. Если милиция бездействует то в прокуратуру. В вашей
ситуации другого выхода нет!!!
Автор, перестаньте кричать.
Заявление в милицию, в прокуратуру. Маму одну из дома не выпускать. Если исполнительное производство уже ведется и деньги вычитаются из зарплаты, то имеет место обыкновенный...как сказать... не то что развод даже, а уголовка в каком-либо из ее вариантов. Под соусом
коллекторства.
банк мог отдать долг коллекторам, но для этого должна быть переуступка с заменой взыскателя в судебном порядке с участием вашей матери, если такого не было. значит коллекторы эти к данному долгу отношения никакого не имеют, то есть они - не взыскатели
Цитата: От пользователя: Виктор_Позитив
ее стукнули в живот и ударили по голове
пусть обратится в больницу и получит справку о сотрясении или ушибе, далее заявление в милицию - покушение на групповой разбой получится ну или грабеж, а если даже они и взыскатели -
самоуправство, вобщем беспокоить думаю больше не будут
это не действенные методы, это похрже на утечку инфы. пришли видимо с предложением выплачивать деньги им в наличном виде под видом "взыскания" - обычный наезд с целью завладения имуществом. соответствующую
статью УК мона подобрать. Вопрос лишь в том, что они после себя оставили. Телефон, контакт какой-либо. Если вообще ничего - то заявление на попытку ограбления.
А почему заявление в милицию - завтра? Немедленно нужно было сообщить в милицию сначала по телефону, а потом и письменно! Это, извините, вымогательство с применением физической силы! Да еще и с проникновением в жилище!
Сегодня маме позвонили и сказали что я разбился на машине,назвали марку машины,номер,итд...Естественно она позвонила мне и все стало понтно что это ГОН,но она в ШОКЕ !
Сегодня маме позвонили и сказали что я разбился на машине,назвали марку машины,номер,итд
Очень сомневаюсь, что это коллекторское агентство. У Вас самого случайно нет никаких долгов? Причем, не перед банками и иже с ними, а перед кем-то
другим? Очень может быть, что через мать пытаются воздействовать на Вас. Вспомните, может быть у Вас есть серьезные враги?
Очень сомневаюсь, что это коллекторское агентство. У Вас самого случайно нет никаких долгов? Причем, не перед банками и иже с ними, а перед кем-то другим? Очень может быть, что через мать пытаются воздействовать на Вас. Вспомните, может быть у Вас
есть серьезные враги?
В том то и дело что ненакого думать ! Есть мнение что это мошеники(уроды) которые просто узнали (например из почтновыого ящика) о долге перед банком.
Сегодня маме позвонили и сказали что я разбился на машине,назвали марку машины,номер,итд..
Ну в Тагиле например уже неделю как такая группа "работает". На пару сотен тысяч рублей уже граждан развели. Банально: дзынь-дзынь, типа мама я
попал в ДТП, лицо разбито говорю с трудом, сбил человека, можно замять, помоги, щас трубку дам..
Трубку берет "мильцанер": аха. сбил. Пьяного бомжа, в неположенном месте, можно замять. Сотка. Чо? Тока сорок есть? Ну ладно, ща подъедет чеоловек. Остальное на интернет-кошелек переведете...
Цитата: От пользователя: uri066
то чё поход в ментовку откладываете?
Что то мутная история какая-то. Мошенники в последнее время что то активизировались. Видимо стали по отбытию срока освобождаться. Вот сегодня приходит мне СМС: Ура вы выиграли
ноутбук Х300, подробности по тел. +7ХХХХХХХХХ. Мдя. думаю. А ведь кто-нить схавает эту фигню.
Началось. :-(
два - деятельность коллекторских
агентств у нас пока что специализированным законодательством, дай Бог памяти, не регулируется. И следовательно
три - на сегодня "силу" в виде спецсредств у нас может применять в 99% случаев лишь милиция. Утюг и паяльник - это в любом случае из рубрики "уголовное право". Вплоть до
нарушения международной конвенции о запрете пыток.
Так что уважаемый, сдается мне, что хрень вы порете. И вводите человека в заблуждение.
Анюта, не заводись ;-) видишь ведь, какие кнопки у него были рядом, на те и нажал. Ясно только одно, что история мутная и раз автор в милицию не идет, значит что-то тут не то. Недоговаривает что-то. Ну какое
агенство будет при наличии исполнительного такой фигней заниматься? Ну бред же. Их пасут хуже ЧОПовцев.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)