поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

... она действительно может не пустить меня домой ?!?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
... она действительно может не пустить меня домой ...   #72570  наверх
Автор: 
Дата:   

... разводимся ... дома молчим, общаемся только на работе .. по аське. Пообещала, что сменит комплект ключей .. ну знаете, в новых сейф-дверях фишка, спец-ключом поворачиваешь там сколько-то раз и первый комплект становится нерабочим .. Говорит, не пущу и все - и делай что хочешь ... Задумался вот: а она действительно может не пустить меня домой ??? Не, друзья конечно имеются, на вокзал идти не придется ... потом, конечно сниму и так далее .. Но скажите мне, вот что делать, когда подходишь к двери - а ключ уже не тот ?
Тут еще одна заморочка: двушка наша куплена в ипотеку, покупала теща (я в тот момент еще стажа не набрал, а у супружницы з/п маловата) и оформлена она на тещу, со слов жены (не знаю, ну не могу я подойти к ней и попросить документы посмотреть ...), а платим за нее мы. Я один раз как-то спросил, почему собственность оформили на тещу, а не на нас с тобой и детьми ? Сказали, что банк не разрешил (в котором ипотеку брали) ... Попробую сформулировать вопросы:
1. Что делать в ситуации, когда ключ к двери "неожиданно" перестал подходить ?
2. Могут ли меня пнуть из этой квартиры ? Выселить, выписать или как это называется ...
3. На что я могу расчитывать по закону при разводе и разделе имущества через суд ?
  |  Поделиться:  
Re: ... она действительно может не пустить меня до...   #72575  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

1. Вы в этой кваритре зарегистрированы (прописаны, если по-простому)?
2. См. первый вопрос. Если нет - то запросто. Вы там никто и звать вас никак.
3. На половину совместнонажитого имущества и половину долгов, если у вас супругой таковые были. На удержание алиментов, если детишек нажили.

Квартира к вам ваще никакого отношения не имеет (если вы не выступали созаёмщиками), вы просто живёте в тёщиной квартире, без договора аренды и т.п. Можно рискнуть истребовать с тёщи все платежи, которые вы сделали за неё по ипотеке и половину забрать себе, половину отдать жене
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ... она действительно может не пустить меня до...   #72576  наверх
Автор: Янyсик   (О пользователе)
Дата:   

да уж вам не позавидуешь............. :weep:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: ... она действительно может не пустить меня до...   #72577  наверх
Дата:   

а супруга в состоянии доплачивать ипотеку самостоятельно?? Если нет то на что она рассчитывает при разводе? просто выселить вас? но ведь у нее остануться за квартиру большие долги.
  |  Поделиться:  
Re: ... она действительно может не пустить меня до...   #72579  наверх
Автор: дядя Степа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Янyсик

1. Вы в этой кваритре зарегистрированы (прописаны, если по-простому)?

Да, прописан. Значит, после развода обязан освободить, да ?

А по первому вопросу ? До развода ? Ну не стоять же у двери и "дорогая, ты нарушаешь закон № такой-то ..." Как ее наказать за это можно ?
  |  Поделиться:  
Re: ... она действительно может не пустить меня до...   #72580  наверх
Автор: дядя Степа
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Янyсик

а супруга в состоянии доплачивать ипотеку самостоятельно??

нет, не в состоянии ... даже вдвоем с мамой если будут ... Я вообще против развода, можете не верить, но я люблю ее - это самая главная причина. Вторая причина - дети ... Конечно, она их сможет вырастить (да и я не брошу не смотря ни на что) - но что из них получится ? очердной средний бухгалтер ? Водитель "маршрутки" ? Я не хочу им такого счастья ...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: ... она действительно может не пустить меня до...   #72581  наверх
Дата:   

Прописка не влият на право собственности.

Если ипотека на теще, квартира оформлена на тещщю - то вы вообще не имеете никаких прав на эту квартиру (не буду вам в душу лезть типа а раньше то чем думали, любовь то ведь проходит, недвижимость остается!)

Если вы сейчас разведетесь то останетесь абсолютно свободным от долгов человеком, наказать супругу можно только оставив ее с долгами, ну и если она рассчитывает на алименты, то постарайтесь свести обязательные денежные выплаты алиментов (25% от дохода на одного ребенка) к минимуму, а к максимуму помогать детям в натуральной форме, т.е. покупка необходимых ребенку вещей).

Это я вам из собств. опыта говорю, бывшая жена моего мужа с помощью алиментов платила кредит за свою новую иномарку ,на ребенка ни копейки ни тратила ,когда муж урезал сумму алиментов втрое и стал помогать ребенку в натуральной форме она пересела на ВАЗ.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: ... она действительно может не пустить меня до...   #72583  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: дядя Степа

нет, не в состоянии ... даже вдвоем с мамой если будут ...

Тогда на что она рассчитывает?????? или она еще не поняла что если захочет сохранить кватиру то придется за нее платить. :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода