поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Губернский банк принуждает подписать доп. по повышению %.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Губернский банк принуждает подписать доп. по повыш...   #72530  наверх
Автор: 
Дата:   

Народ, помогите советом, кто сталкивался с таким. Банк "Губернский банк" поднимает % с 11 до 17%. Заставляет подписать доп. соглашение, так как договор не предусматривает поднятие банком % в одностороннем порядке.
Вызвали и говорят: "Ты, либо подписывай договор, либо разрываем с тобой договор, погашай досрочно.
Выискали у меня нарушения мох обязанностей полугодовой давности. Просрочка предоставления копии права собственности, (на 8 дней), просрочка предоставления выписки из ЕГРП (на 10дней), просрочка личного страхования на 55 дней (хотя это произошло из-за того, что они допустили ошибку в договоре, написали старый адрес проживания, поэтому пришлось переделывать договора).
А сейчас они видите ли вспомнили. Но ведь в данный момент я застрахован, плачу исправно. Ни одного нарушения на данный момент нет.
Нет, не буду подписывать.

А сейчас они видите ли вспомнили. Но ведь в данный момент я застрахован, плачу исправно. Все свои обязанности я исполнил. А эти нарушения я вообще считаю незначительными.
Нет, не буду подписывать.
Ну что, подискутируем?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #72531  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: рэмо

у вас ипотека???
скан договора выкладывайте, чтобы можно было посмотреть(затрите свои личные данные )

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2008 12:49]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #72532  наверх
Автор: dilla
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=77&i=67829&...

разговор об одном,тем более,если не ошибаюсь сейчас вы одна контора
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #72535  наверх
Автор: Мон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PriXoD

скан договора

+1
А о повышении только при встрече сказали? Письменное уведомление было? Чем обосновывают?
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #72536  наверх
Автор: KAY-ural 
Дата:   

Читайте внимательно договор, особенно пункты изменения условий и расторжение, выкладывайте сюда, остальное все гадание
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #72537  наверх
Автор: рэмо
Дата:   

да, только при встрече сказали, письменного уведомления не было.
Скан сейчас выложу.
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #72547  наверх
Дата:   

Вот здесь лежат сканы моего договора.
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=17462...
Лучше скачать оригиналы, а то там они неважнецки отображаются.
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #72554  наверх
Дата:   

п.4.4.1.
Кредитор имеет право потребовать досрочного исполнения обязатнльств:
а. При просрочке более 30 дн.(чего не было)
б. При допущении просрочек в платежах более 3х раз в году. (не было)
в. При нецелевом использовании кредита (не было)
г. При неисполнении или ненадлежащем исполнении любого из обязательств предусмотренных настоящ. договором. (была задержка)
д. Полная или частичн. утрата квартиры (не было)
е. При грубом нарушении правил пользования квартирой.
ж. При отказе в проверке содержания квартиры или лиц проживающ.
з. При обнаружении незаявленных обременений на квартиру.
и. При неуплате налогов, комунальн. и иных платежей, если они могут послужить причиной взыскания на квартиру.
к. При невыполнению обязательств по страхованию
л. В др. случаях предусмотренных законом.
4.4.2. В случае смерти.

4.4.8. В одностороннем порядке отказаться от исполения обязательств по договору в случае неисполнения заёмщ. обязательств предусмотренн. п.4.1.3 - 4.1.9. настоящего договора и потребовать возмещения всех убытков.
(п.4.1.3 - 4.1.9. находится на стр. 5 выложенного мною договора)

И каковы их шансы на успех? Кто-нибудь может прокомментировать? Ну, гении Юриспруденции, откликнитесь.

Данные пункты изложены на стр. 8,9 стр. договора.
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #72560  наверх
Дата:   

Скажите, а может банк в одностороннем порядке расторгнуть договор прислав мне уведомление или это делается через суд. Каковы могут быть действия банка?
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #72561  наверх
Автор: Д.B.
Дата:   

Цитата:

письменного уведомления не было.

Будет. Ко мне оно пришло через неделю после первого звонка.
Там примерно написано следующее "Вам необходимо прийти до .. числа ...... месяца в банк и подписать доп. соглашение об установке единой ставки 16.75%. Банк действует в рамках закона и по договору может потребовать полного досрочного погашения кредита". Т.е. на каком основании досрочное гашение они не пишут, но пугают.

Цитата:
От пользователя: dilla

разговор об одном,тем более,если не ошибаюсь сейчас вы одна контора

Да уж, у меня договор СКБ годовой давности 1 в 1 похож на этот СГБ.
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #72562  наверх
Автор: Д.B.
Дата:   

Цитата:

Скажите, а может банк в одностороннем порядке расторгнуть договор прислав мне уведомление или это делается через суд. Каковы могут быть действия банка?

Не может банк в одностороннем порядке расторгнуть договор, все делается через суд. А насчет того является ли задержка документов веской для этого причиной надеюсь кто-нибудь ответит...
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #72633  наверх
Автор: PriXoD 
Дата:   

моё имхо по делу
т.к вы говорите, что вы выплату платежей производили вовремя то:

Статья 50. Основания обращения взыскания на заложенное имущество

1. Залогодержатель вправе обратить взыскание на имущество, заложенное по договору об ипотеке, для удовлетворения за счет этого имущества названных в статье 3 настоящего Федерального закона требований, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обеспеченного ипотекой обязательства, в частности неуплатой или несвоевременной уплатой суммы долга полностью или в части, если договором не предусмотрено иное.
При расхождении условий договора об ипотеке и условий обеспеченного ипотекой обязательства в отношении требований, которые могут быть удовлетворены путем обращения взыскания на заложенное имущество, предпочтение отдается условиям договора об ипотеке.
2. Если договором об ипотеке не предусмотрено иное, обращение взыскания на имущество, заложенное для обеспечения обязательства, исполняемого периодическими платежами, допускается при систематическом нарушении сроков их внесения, то есть при нарушении сроков внесения платежей более трех раз в течение 12 месяцев, даже если каждая просрочка незначительна.

Статья 54. Вопросы, разрешаемые судом при рассмотрении дела об обращении взыскания на заложенное имущество

1. В обращении взыскания на имущество, заложенное по договору об ипотеке, может быть отказано, если допущенное должником нарушение обеспеченного ипотекой обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя вследствие этого явно несоразмерен стоимости заложенного имущества, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 статьи 50 настоящего Федерального закона.
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #78298  наверх
Дата:   

Вот и дожили до 3 марта. Сегодня прислали официальное письмо, опять проят явиться в банк "для проведения двухсторонних переговоров, с целью урегулирования созданной вами ситуации по существу"
А в конце добавили, цитирую:"В противном случае банк оставляет за собой право обращеня с соотвтствубщим иском в суд"
А инкриминируют мне следующее:
1. Просрочка страховани - 55 дней.
2. Просрочка регистрации права собственности 3 мес.
3. Нотариально удостоверенная копия Свидетельства о регистрации права собственности - просроча 6 дней.
4. Выпска из ЕГРП - 7 дней просрочки.
Неужели они уверены, что выигрют или на понт берут?.
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #78299  наверх
Дата:   

А я то думал, что всё уже закончилось, а оказывается, что всё только начинается. :help: Откликнитесь, кто в пдобной же ситуации?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #78300  наверх
Автор: Кеу   (О пользователе)
Дата:   

На понт берут.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #78301  наверх
Дата:   

Уже беседовал один раз, ещё раз что ли решили взять.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #78307  наверх
Автор: acro 
Дата:   

Цитата:

"для проведения двухсторонних переговоров

Может как Корбан Даллас ? ;-)
Мне кажется что ничего подписывать не стоит.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #78327  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: acro

Мне кажется что ничего подписывать не стоит.
Попросить письменное предложение, потом письменно ответить на него отказом со ссылкой на договор.
После письменного требования расторгнуть договор письменно ответить, опровергнуть доводы банка про несоблюдение сроков и пр., сослаться на предложение о повышении процентов и назвать действия банка шантажом и вымогательством. Обратиться (сперва пригрозив) с жалобой в Центробанк и прокуратуру.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #78382  наверх
Автор: дирт
Дата:   

всем привет
ситуация аналогичная :-) не заплатил вовремя страховку (на 47 дней), прислали заказное письмо с тем же текстом, сходил на встречу, поговорил, взял пример доп. соглашения

тока что от юриста, щас буду писать ответку :-)
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #78407  наверх
Автор: Daisy_Maria
Дата:   

бесит, всяким странам треьего мира запросто даем милионные кредиты и прощаем их, а с собственных граждан готовы последнюю копейку вытрясти....
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #78412  наверх
Дата:   

Дирт, а что юрист то сказал?
  |  Поделиться:  
Re: Губернский банк принуждает подписать доп. по п...   #78417  наверх
Автор: дирт
Дата:   

ЛС смотри
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода