поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Судиться или не судиться? Ну и про моральный вред

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Судиться или не судиться? Ну и про моральный вред   #72378  наверх
Автор: Breaking the Dawn
Дата:   19 декабря 2008 18:33

Вопрос в следующем.
Все знаем про статью 237 ТК РФ о моральном ущербе, и там же сказано, что размер денежной компенсации за него устанавливается судом. Однако, если решено вроде бы договориться мирно с работодателем, в претензионном порядке, возможно ли заявление возмещения морального ущерба? Если например Петя оценивает перенесенные им страдания в 5 000 рублей.
В судебной практике размеры возмещения бывают почти фантастические, тысяч 50, и, самое интересное, судьи удовлетворяют эти требования.
Помимо правового аспекта, есть ещё скорее морально-юридический. Почему-то считается, что судится с БР стыдно, надо быть благодарным, что он когда-то дал тебе работу и вообще уйти надо красиво, чтобы не поминали лихом.
Или если уж некрасиво по отношению к тебе поступил работодатель, надо и с ним таким же макаром, в рамках закона, разумеется?
  |  Поделиться:  
Re: Судиться или не судиться? Ну и про моральный в...   #72382  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   19 декабря 2008 18:41

Цитата:
От пользователя: RebelYell

возможно ли заявление возмещения морального ущерба?

Цитата:

если решено вроде бы договориться мирно с работодателем

есил моральный ущерб причинен противоправными действиями, то да.... но вы же договорились.... вроде и противоправных действий то нет

Цитата:

В судебной практике размеры возмещения бывают почти фантастические, тысяч 50

вот именно, что фантастические.... чтобы 50 тысяч получить, нужно еще постараться причинителю..... что уж говорить, когда компенсацию за убийство близких родственников присуждаюти в 100 тысяч.... кроме того, хоть и имеются противоправные действия, но не факт что у вас были моральные переживания.... так что их еще доказать надо
  |  Поделиться:  
Re: Судиться или не судиться? Ну и про моральный в...   #72412  наверх
Автор: Breaking the Dawn
Дата:   19 декабря 2008 23:53

Цитата:
От пользователя: Мaрик

но вы же договорились....

Ну не совсем договорились, просто БР дал понять, что не хочет моего хождения по разным инстанциям.

Цитата:
От пользователя: Мaрик

чтобы 50 тысяч получить, нужно еще постараться причинителю...

Доказывать это в суде, а вот если таким порядком в претензии я изложу, что гады вы нехорошие и плюнули мне в душу тыщ на 5. Заартачится - не заплатит, черт с ним.
Юристу вобщем совесть не должна мешать, а мне мешает почему-то...
:vis:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода