поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Про испытательный срок...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Про испытательный срок...   #71861  наверх
Автор: 
Дата:   

Шурин устроился на работу. Взяли на испытательный срок (с минимальным окладом), испытательный срок три месяца. Три месяца закончились, он подошёл к своему руководителю с вопросом о дальнейшей работе на постоянных условиях. Руководитель ему сказал: "Пиши заявление на увольнение". Естественно, шурин не ожидал такого поворота событий и первой реакцией был отказ от каких-либо заявлений и подписей. Сейчас не знает, что делать дальше, как поступить в этой ситуации. Насколько я понимаю (могу ошибаться, так как не специалист) при принятии решения о том, что человек не прошёл испытательный срок, руководство должно было уведомить работника за 10 дней. Ничего подобного не было. Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.
  |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71862  наверх
Автор: ВОВИК. 
Дата:   

видать, не прошел испытательный срок, что тут можно посоветовать?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71864  наверх
Автор: Димагог
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВОВИК™

видать, не прошел испытательный срок

Складывается такое ощущение, что, если бы он не подошёл к руководству, то так и продолжал бы работать за копейки. На мой взгляд, кидаловом каким-то попахивает. Есть ощущение, что кинули, а где - непонятно.

Получается, что выход только один - подписывать заявление на увольнение?
  |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71866  наверх
Автор: Серьезная девушка 
Дата:   

Читайте ТК РФ - если испытательный срок УЖЕ пройден, то он автоматически считается принятым на постоянную работу. Другое дело, что работодатель "под кризис" решил легко отделаться от работника.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71871  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серьезная девушка

работодатель "под кризис" решил легко отделаться от работника.

Вот и мне так кажется.
  |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71874  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Algoritm

Вот и мне так кажется.

Пуст не тупит и ничего не подписывает. Если не нужен - пусть сокращают, как положено.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71876  наверх
Дата:   

Цитата:

пусть сокращают, как положено.

По статье?
  |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71879  наверх
Дата:   

Цитата:

По статье?

Да, по сокращению штатов, с выплатой соответствующих компенсаций.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71882  наверх
Дата:   

Цитата:

Но в принципе могут и нарушение приплести? Дисциплины например.
  |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71896  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Естественно, шурин не ожидал такого поворота событий и первой реакцией был отказ от каких-либо заявлений и подписей. Сейчас не знает, что делать дальше, как поступить в этой ситуации. Насколько я понимаю (могу ошибаться, так как не специалист) при принятии решения о том, что человек не прошёл испытательный срок,
руководство должно было уведомить работника за 10 дней. Ничего подобного не было. Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.

о не прохождении испытательного срока работодатель уведомляет работника письменно за 3 дня с указанием причин. Если не уведомил, значит работник прошел срок и с 4 месяца работает на постоянной основе.
Оплата за выполняемую работу ему должна начислятся в тех же размерах, что и другим работникам на такой должности. Увольнение происходит в соответствии с ТК.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71918  наверх
Дата:   

Цитата:

Дисциплины например.

Так докопаться и до столба можно. Это уж зависит от наглости и фантазии работодателя. Пусть попробует сначала поговорить тет-на-тет с директором. Если уж совсем не идет на соглашение - придется уволится "по собственному". Потому как со статьей, которую "найдут", устроиться будет в разы сложнее.
  |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71956  наверх
Автор: Granit$
Дата:   

Приказ есть о приеме на работу? Запись в трудовой книжке?
Трудовой договор подписывал?
  |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71966  наверх
Дата:   

Всем спасибо. Сейчас позвонил, сказал, что не хочет связываться и заявление написал по собственному.
  |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71971  наверх
Автор: GLSteel  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сейчас позвонил, сказал, что не хочет связываться и заявление написал по собственному.

Вот так всегда... Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус (с)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71972  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Сейчас позвонил, сказал, что не хочет связываться и заявление написал по собственному

Мало мужыиков на руси осталось... одни сыкуны...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #71975  наверх
Дата:   

Согласен. Я бы пободался. Тем более. что сейчас работу найти непросто.
  |  Поделиться:  
Re: Про испытательный срок...   #72076  наверх
Автор: Заказчик 2019
Дата:   

То , что все разводки и лохотроны к нам приходят из столицы, это давно всем понятно. Полтора года назад в передаче человек и закон, предупреждали , что в Москве рааспространён такой вид лохотрона : вас приглашают на работу, обещают хорошую ( и даже очень) зарплату, но перед этим необходимо пройти испытательный срок, и на этот период 2-3 мес. ваша зарплата будет 2- 3 тысячи. А когда вы пройдёте этот испытательный срок, вам скажут , что вы не подходите. И документально , не придраться , всё офорлено правильно, а будете угрожать, приведут свидетелей и скажут про вас нелестные вещи.
Так я эту разводку с испыт. сроком не в одной фирме видела, кстати некоторые и крупные торговые сети этим грешат. Летом , дочка моей приятельницы , так попадала, хотя работала по 12 часов ежедневно весь испытательный срок. А заработала 3 тысячи в месяц и до свидания.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода