«Уралсиб»,страховой полис 1/3165/8031/661 от 24.09.2008 страхователь Коротков Леонид Михайлович. Автомобиль Лада Калина. Оформлялся в автосалоне «АМК» Екатеринбург, Базовый 10.
Обнаружил, что неправильно написали дату окончания страховки (год попутали). Приехал в офис «Уралсиба» исправить,
выяснилось ,что без установки дополнительной сигнализации( кроме имеющихся механики и иммобилайзера) мой полис недействителен (со слов сотрудниц «Уралсиба» на Красноармейской).В ИХ КОПИИ ПОЛИСА СИГНАЗИЗАЦИЯ ВПИСАНА.
За что и на каком основании от меня были приняты деньги за КАСКО? Как мне их
получить обратно?
правильно я понял, что в двух полисах, внешне идентичных, не совсем одинаковые условия страхования?
с одним номером. это один и тот же полис.
В процессе поступления от автосалона в головной офис их экземпляр полиса был
исправлен (вписано, что установлена сигнализация, которой реально нет). Без установки сигнализации не имели право делать полис каско. Но сделали.
Скорее всего отсутствие сигнагизации не является основанием для невыдачи полиса.
Почитайте договор страхования. Скорее всего условия что-то типа:
"В случае, если дополнительная сигнализация не установлена, то по риску "угон" страховка не действует"
и
"Страхователь обязан
показать страховщику, что дополнительная сигнализация была им установлена, что вписывается в полис".
Так что наличие записи в их экземпляре полиса - это вам подарок, а не проблема.
Машину угонят, можно будет сослаться на эту запись - была там сигнализация.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)