поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Просят писать заявление на увольнение. . . :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71293  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Настойчиво просят писать заявление на увольнение в связи с сокращением штата из за кризиса работал хорошо на протяжении 2 месяцев и причина только в этом. Как правильно быть в этой ситуации, законно ли действуют,может выплатить что должны? работал официально торговым представителем. Сейчас уже работу нашел правда не официально,еще если можно узнать могу ли я получать пособие по безработице если да то где его оформить . На самом деле буду очень признателен за отклик
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71294  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Писать заявление по собственному желанию, если у Вас нет желания увольняться, не надо. Если предприятие намерено сократить штат, то оно должно сделать это в соответствии с законом. То есть своевременно Вас предупредить об увольнении и выплатить выходное пособие.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71296  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Клинский

работал хорошо на протяжении 2 месяцев
испытательный кончился? а то могут и как невыдержавшего испытание уволить. С предупреждением всего за 3 дня
  |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71298  наверх
Автор: Клинский  (О пользователе)
Дата:   

Работал месяц после испытательного за сколько до увольнения должны предупредить ? Должно ли выплачиваться выходное пособие и в каком размере? И еще пособие по безработице на самом деле можно получать ? Я просто ни одного не знаю человека такого :-) просто сейчас стал работать совсем не официально решил его и получать. Спасибо даже ни думал что так быстро получу отзывы
  |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71300  наверх
Автор: Seelver  (О пользователе)
Дата:   

http://trudovoepravo.ru/uvolnenie7/

http://aleksandrovsk.tfd.ru/node/378

Любой комерсант (работодатель) в условиях кризиса пытается сэкономить заработанные средства. Поэтому и принимаются решения по сокращению штатов.
(Это я поясняю не для знающих, а для молодых, которые только начинают свой трудовой путь)
Есть определенные правила прописанные законодательством, которые должны применяться при сокращении штатов. Но при этом комерсант продолжает терять деньги. Поэтому работодатели придумывают различные ходы, чтоб сэкономить свои средства. Поэтому предлагается написать заявление об уходе по собственному желанию. Так как не придется выплачивать выходное пособие.
Можно, конечно, не согласиться с предложением работодателя и отказать ему. Тогда следует быть готовым, что работодатель будет искать причины, для того чтоб уволить вас по так называемой 33 статье, за нарушение трудовой дисциплины.

Если вы не "святой" работник, а как и многие другие, которые имеют хоть и маленькие, но все таки грехи при выполнении своих трудовых обязательств, то выбирайте сами какой вариант вас больше устроит.

С припиской в трудовой книжке "уволен по ст.33 КЗОТ " впоследствии очень трудно найти рабочее место...

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2008 13:19]
6/7 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71303  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Seelver

Можно, конечно, не согласиться с предложением работодателя и отказать ему. Тогда следует быть готовым, что работодатель будет искать причины, для того чтоб уволить вас
по так называемой 33 статье, за нарушение трудовой дисциплины.

Если вы не "святой" работник, а как и многие другие, которые имеют хоть и маленькие, но все таки грехи при выполнении своих трудовых обязательств, то выбирайте сами какой вариант вас больше устроит.

С припиской в трудовой книжке "уволен по ст.33 КЗОТ РФ" впоследствии очень трудно найти рабочее место...

ржу не могу. Хотя, человека который в 2008 году позволит написать себе в трудовую "уволен по ст.33 КЗОТ РФ" я бы тоже не работу не взял

Цитата:

Настойчиво просят писать заявление на увольнение в связи с сокращением штата из за кризиса работал хорошо на протяжении 2 месяцев и причина только в этом. Как правильно быть в этой ситуации, законно ли действуют,может выплатить что должны?

за 2 месяца до сокращения, индивидуально, под роспись. Выходное пособие средний заработок за 2 месяца + если встанете на биржу труда в течении 2 нед после увольнения и вам там не найдут работу, то можно еще и за 3 получить
:lol:
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71306  наверх
Дата:   

Цитата:

хоть и маленькие, но все таки грехи
Для увольнения по статье надо иметь БОЛЬШИЕ грехи, иначе по суду восстановиться в два счета. С оплатой вынужденного прогула.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71307  наверх
Автор: Марта Адамс classic   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

из за кризиса работал хорошо на протяжении 2 месяцев

:lol: Вот что кризис-то с людями делает: они аж хорошо работать начинают!

Извините, не удержалась... ведь знаки препинания еще никто не отменял, правда? А у вас какое-то "казнить нельзя помиловать" получилось.

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2008 13:40]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71310  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Для увольнения по статье надо иметь БОЛЬШИЕ грехи, иначе по суду восстановиться в два счета. С оплатой вынужденного прогула.

из собстенного опыта скажу: опупеть можно увольняя по статье... по каждому пункту 81 ст. такая не хилая процендурка... при чем малельшая ошибка и человека можно востановить... Именно по этому у нас все работодатели и прессуют подчиненых тет-а-тет в кабинетах вынуждая на 80. А люди, дураки, прав своих не знают (хотя каждый второй с высшим образованием :-D ) ведуться на подобные разводы, как последние лохи.
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71318  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Парламент

опупеть можно увольняя по статье... по каждому пункту 81 ст. такая не хилая процендурка... при чем малельшая ошибка и человека можно востановить.

да, случается так...
все делают ошибки, и работодатели тоже. Мы же не святые!
(я не работодатель, если что)
действительно, расстроенный уволенный работник, по несправедливой статье с его точки зрения, захочет восстановить справедливость и обратится в суд.
И может случиться так, что суд действительно восстановит его...
Но, это займет немало времени непосредственно на сам суд, быть может некоторые издержки на консультации и адвокатов, и самое важное - запись в трудовой книжке о ст.33 КЗОТ никуда не исчезнет. Да, после этой записи будет другая. И можно даже прикрепить решение суда.
Но при оформлении на новое место работы, любой работодатель будет видеть то что там написано. И не каждый работодатель захочет вникать в коментарии о том, что она там написана по ошибке или недоразумению.
Кроме всего прочего, не каждый работодатель захочет иметь отношения с потенциально скандальным работником, если работник конечно не очень редкий и ценный специалист..

вот и человек это подтверждает

Цитата:

Хотя, человека который в 2008 году позволит написать себе в трудовую "уволен по ст.33 КЗОТ РФ" я бы тоже не работу не взял

Лучше у прежнего работодателя попросить "Рекомендательное Письмо" и найти компромисс в решении вопроса увольнения, чем впоследствии восстанавливаться в своих правах из-за двухмесячной зарплаты при этом иметь "черную метку" в трудовой книжке.

ps

Цитата:

А люди, дураки, прав своих не знают (хотя каждый второй с высшим образованием :-D ) ведуться на подобные разводы, как последние лохи

Не всегда знание своих прав, облегчает существование в обществе, либо найти в будущем рабочее место. Знание - сила, безусловно. Но политики, издавшие законы с нашими правами, не будут впоследствии заниматься чьими то необустройствами, хотя они людям дали права!

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2008 15:27]
6/6 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71321  наверх
Дата:   

Цитата:

Лучше у прежнего работодателя попросить "Рекомендательное Письмо" и найти компромисс в решении вопроса увольнения, чем впоследствии восстанавливаться в своих правах из-за двухмесячной зарплаты при этом иметь "черную метку" в трудовой книжке

Да что вы всех пугаете какой то "черной меткой", никто не будет принимать решения на основании того, что написано в трудовой книжке, если ее вообще будут смотреть на работу. Будут оценивать ваши навыки и способности. Потому что очень многие компании умышленно портят послужную историю хорошего сотрудника, только из за того что он от них уволился. Ах тебе у нас не нравится? так мы тебе такие рекомендации, что тебя вообще никуда не возьмут, даже если ты по собственному напишешь. Повторяю, это особенно относится к Хорошим работникам. И делают такое очень серьезные компании, поэтому любой грамотный кадровик, будет в первую очередь смотреть на рекомендации, но не те которые дает ему кадровый отдел или трудовая книжка, а те которые дают конкретные люди, директора, топ менеджеры и т.д. Так что не надо тут пугать людей записями...
10/8 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71323  наверх
Дата:   

Цитата:

Да что вы всех пугаете какой то "черной меткой", никто не будет принимать решения на основании того, что написано в трудовой книжке, если ее вообще будут смотреть на работу.

"Человеку Свойственно Помнить Плохое, И Забывать Хорошее, - Великий Инстинкт Человеческого Оптимизма" (с) Гёте.

Цитата:

любой грамотный кадровик, будет в первую очередь смотреть на рекомендации, но не те которые дает ему кадровый отдел или трудовая книжка, а те которые дают конкретные люди, директора, топ менеджеры и т.д

В трудовой книжке не пишутся рекомендации...Или я не прав?
Вот о тех рекомендациях, которые дают директора и топменеджеры, - об этих рекомендациях я и говорил..
Преждже чем начать выполнять какие то трудовые обязанности, надо сначала устроиться на работу. Любой кадровик, доложит руководству о "черной метке", независимо от того принят уже человек на работу, или только в стадии собеседования.

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2008 15:40]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71324  наверх
Дата:   

Ладно, спасибо всем , буду думать. Напишите еще если в курсе насчет пособия по безработице где оформлять и стоит ли ? Вчера краем уха слышал что 4.800р сумма Путин В.В. по телевизору сказал и от чего данная сумма зависит?
  |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71325  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

Цитата:

никто не будет принимать решения на основании того, что написано в трудовой книжке

+1

Трудовую книжку приносишь, когда уже принципиальное решение о приеме принято.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71326  наверх
Дата:   

к тому же о чем говорит анулирование в трудовой 81 ст? только об одном - это человека кинуть не получится. Для компании которая не собирается это делать, это не проблема... Вас не взяли на работу потому что вас не получится кинуть? - радуйтесь!
10/4 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71327  наверх
Дата:   

Цитата:

Вас не взяли на работу потому что вас не получится кинуть? - радуйтесь!

:-D
точка зрения психологов, для утешения "отверженных"
:-D
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71328  наверх
Дата:   

Цитата:

точка зрения психологов, для утешения "отверженных"
У нас работаю два человека, которые восстанавливались в прежней компании по суду. Нормальные люди.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71333  наверх
Дата:   

Цитата:

Нормальные люди

так минуточку...
то что я написал, не следует рассматривать так, как будто все те люди, которых увольняют за нарушение чего-либо, плохие люди.

Офф из моих человеческих отношений.
У меня есть давние чудесные знакомые, с которыми мне на протяжении многих лет приятно встречаться, общаться, проводить свободное время. Но вот работать вместе я бы не хотел.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71372  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

Я отказалась писать заявление по собственнному желанию, меня уволили по ст. 81 п.6 по инициативе работодателя в связи с прогулом. На словах график работы свободный был, и так я проработала с марта, а теперь когда понадобилось уволить задним числом 17 ноября оформили прогул, акт составили, написали, что отказалась давать письменное объяснение.

что в суд желательно предоставить, чтобы попытаться опротестовать это заявление?
у меня есть свидетель, но он уезжает 18 на месяц, а суд может состояться позже, как быть? как его показания взять, в каком виде?

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2008 10:45]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71381  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

С припиской в трудовой книжке "уволен по ст.33 КЗОТ " впоследствии очень трудно найти рабочее место...

Цитата:

вот и человек это подтверждает
Цитата:
От пользователя: Парламент
Хотя, человека который в 2008 году позволит написать себе в трудовую "уволен по ст.33 КЗОТ РФ" я бы тоже не работу не взял

мда..тяжелый случай. Кзота нет уже семь лет, уважаемый.... уже давным-давно ТК...
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71383  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rassel

теперь когда понадобилось уволить задним числом 17 ноября оформили прогул, акт составили, написали, что отказалась давать письменное объяснение.

что в суд желательно предоставить, чтобы попытаться опротестовать это заявление?
у меня есть свидетель, но он уезжает 18 на месяц, а суд может состояться позже, как быть? как его показания взять, в каком виде?

1. заявление в суд уже подали? у вас времени в обрез.
2. что написано в договоре об учете вашего рабочего времени?
3. как велся табель?
4. что написано в акте об отказе давать объянения? там есть дата, время, 3 свидетеля?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71397  наверх
Дата:   

Цитата:

4. что
написано в акте об отказе давать объянения? там есть дата, время, 3 свидетеля?

выдали только копию приказа, остальные документы отказались, мол это тебя не касается. свидетелей нашли 100 %, думаю что все оформили как надо, у нашего директора жена юрист.

Цитата:

у вас времени в обрез.

сколько времени?

Цитата:

. что написано в договоре об учете вашего рабочего времени?

ссылка на внутренний трудовой распорядок, который мы подписали 17 октября, сказал, мол проверки сейчас так надо чтобы все в порядке было.
Причем в тот день когда мне поставили прогул я работала, но только дома, делала расчеты, составила договор аренды. было такое очень оживленное общение между мной, офисом и клиентом.

Табель мне тоже не показали, сказали, что меня это не касается.
  |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71398  наверх
Дата:   

Цитата:

что написано в договоре об учете вашего рабочего времени?

2.4 Работник обязан:

• соблюдать правила внутреннего трудового распорядка Работодателя;
и вот это
3 Режим работы.
3.1 Продолжительность рабочего времени_______________________________________________

т.е. в договоре ничего не указано
  |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71401  наверх
Дата:   

Насчет пособия по безработице еще если можно . . .
  |  Поделиться:  
Re: Просят писать заявление на увольнение. . . :(   #71412  наверх
Автор: Очень милая девушка
Дата:   

Цитата:

Насчет пособия по безработице

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 ноября 2008 г. N 842
О РАЗМЕРАХ МИНИМАЛЬНОЙ И МАКСИМАЛЬНОЙ ВЕЛИЧИН
ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ НА 2009 ГОД
В соответствии со статьей 33 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить на 2009 год минимальную величину пособия по безработице в размере 850 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 3400 рублей.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2008 20:46]
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода