поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как правильно составить претензию?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как правильно составить претензию?   #7113  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите составить претензию в фирму, в которой покупался шкаф-купе. В администрации огромная очередь и выстоять ее не представляется возможным :-(
  |  Поделиться:  
Re: Как правильно составить претензию?   #7114  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

Кому __________________________________________
Адрес ____________________________________________
Потребитель ______________________________________________Адрес ____________________________________________________Телефон ______________________________________________

Претензия
о предоставлении ненадлежащей информации о работах (услугах)

«___»_______________________________ г. мною с Вашим предприятием заключен договор № _________ на ______________________________________________ В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о работах (услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Информация в обязательном порядке должна содержать:
обозначения стандартов, обязательным требованиям которых должны соответствовать работы (услуги);
сведения об основных потребительских свойствах услуг (работ);
цену и условия приобретения работ (услуг);
гарантийный срок, если он установлен;
правила и условия эффективного и безопасного использования работ (услуг);
срок службы или срок годности работ, установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если работы по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;
место нахождения (юридический адрес), фирменное наименование (наименование) исполнителя;
информацию об обязательном подтверждении соответствия работ (услуг), указанных в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона;
информацию о правилах выполнения работ (оказания услуг);
указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги).
Информация, предусмотренная настоящей статьей, доводится до сведения потребителя в технической документации, прилагаемой к работам (услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов работ (услуг).
Исполнитель не исполнил свои обязательства: не предоставил мне надлежащую информацию о _______________________________________________________________________________________________
В соответствии со ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе расторгнуть договор и потребовать возврата уплаченной суммы и возмещения убытков. При этом потребитель обязан возвратить исполнителю результат работы (услуги), если это возможно по их характеру.
На основании изложенного требую в срок до ____________ расторгнуть договор ______________________________________________
В случае отклонения моей претензии буду вынужден(а) обратиться в суд за защитой своих потребительских прав и, кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда (Основание: ст.ст. 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с исполнителя штраф в бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
Предлагаю спор решить в досудебном порядке.
Ответ прошу сообщить в письменной форме.

Дата ________________ Подпись __________

вот образец выдаваемый в администрации.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода