поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как вернуть залог за квартиру?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как вернуть залог за квартиру?   #70225  наверх
Автор: 
Дата:   

Агентство, которое выставило квартиру на продажу, отказывается возвращать залог, в УПН не состоят, несертифицированы. Как получить залог обратно?
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть залог за квартиру?   #70226  наверх
Автор: NATUZZI
Дата:   

Вы внесли залог за то, что АН выставило вашу квартиру на продажу?
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть залог за квартиру?   #70227  наверх
Автор: Астравнон Марибекович
Дата:   

Вам я думаю никто не ответит пока вы подробно не опишите ситуацию - как передавали, кому, по какому основанию, какие документы у вас есть в наличии
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть залог за квартиру?   #70232  наверх
Автор: Cнежанна
Дата:   

я заключила договор с агентством недвижимости (продать мою недвижимость, собрать документы для получения ипотечного кредита, подобрать вариант недвижимости для приобретения по ипотеке). Получили одобрение кредита, нашли квартиру, внесли залог, банк назначил сделку. С моей стороны по доверенности выступает риэлтор. Но ! Средства от продажи моей недв-это первоначальный взнос за квартиру. В последний момент покупатель отказывается приобретать мою недв, а через день уже назначена сделка на покупку квартиры. В итоге: сделка не состоялась, залог не возвращают.
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть залог за квартиру?   #70233  наверх
Дата:   

Необходимо смотреть ваши документы - может что и можно сделать - так что сканируйте и выкладывайте!!!
То есть я так понял вы деньги не агентству передавали а продавцу, у которго вы хотели купить квартиру...
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть залог за квартиру?   #70236  наверх
Автор: Breaking the Dawn
Дата:   

Да, до сих пор неясно, за что именно внесен залог, что написано в договоре.
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть залог за квартиру?   #70237  наверх
Дата:   

лично я договор не подписывала, все переговоры ведет риэлтер. Это был обычный авансовый платеж. который сейчас отказываются возвращать
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть залог за квартиру?   #70239  наверх
Дата:   

риэлтер пытается решить вопрос мирным путем, но ее каждый день кормят "завтраками", либо вообще на ее звонки не отвечают. Я лично позвонила в это агентство, мне ответили, что возвращать аванс не собираются, что эти деньги они оставили себе "за работу". "За работу", я считаю, я должна платить агенству, с которым у меня заключен договор на оказание улсуг, а не агенству, с которым подписан договор о передаче им аванса. Или я не права?
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть залог за квартиру?   #70242  наверх
Дата:   

Вопросы остались - кому передавались деньги, на основании чего, и вообще задаток или аванс??
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть залог за квартиру?   #70245  наверх
Дата:   

сейчас запрошу договор у риэлтера, отсканирую и выложу
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть залог за квартиру?   #70246  наверх
Дата:   

тогда еще вопрос - как Вы (лично вы) передавали деньги своему риелтеру
  |  Поделиться:  
Re: Как вернуть залог за квартиру?   #70287  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cнежанна

залог

Цитата:
От пользователя: Cнежанна

аванса

Так что же вы авсё-таки и кому и за что отдали...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода