Мне придется защищать свои интересы в гражданском суде. Я подготовилась, собрала нужные документы, написала нужные ходатайства, только ведь существует определённый порядок. Когда и что излогать...Кто-нибудь подскажите
Все просто, судебное заседание ведет судья, а не Вы, из чего следует, что судья задает вопросы - Вы на них отвечаете; судья просит Вас предоставить каки-либо документы - Вы предоставляете; и т.д.
Не бойтесь
Удачи:-)
Если я буду сидеть (живот болит, например) - меня выгонят? А если я не знаю, что существует обращение "Уважаемый суд!" и меня перед этим не информировали - тоже выгонят?
ИМХО просто надо вести себя прилично, сдержанно - и всё! :-)
Здесь как раз об этом и спрашивали. Как себя вести в суде? Значит человек пытается самообразовываться в правовом плане. За это мое большое уважение к этому человеку. А таких как Данилка 90 %:-) Но судья все равно Вам напомнит и как обращаться, и что делать. Только чувстовать себя при этом будешь не
очень, судьи умееют ставить людей на место.
А ptaha - молодец. И еще раз удачи
Для меня тоже актуальная тема. Вдруг соседи в суд подадут, как себя защищать, не знаю. Нужен ли адвокат, это наверное очень дорого. А как подавать апелляцию, каковы размеры пошлины, совершенно нет времени идти на консультацию, ведь все в рабочее время происходит. Еще может кто ответит, если я не
приду на заседание суда, по некторым причинам, значит ли это, что решение будет принято не в мою пользу, или перенесут заседание?
по-моему мнению, надо просто вести себя достойно
это располагает
а судья - тоже человек
на провокации не поддавайтесь, в перепалку с другими участниками процесса не вступайте
если есть вопрос - нужно спросить у судьи разрешения его задать..
остальное все подскажут
Ну и что, что я не знаю, как обращаться к судье? Если бы предстоял судебный процесс - тоже бы выяснял, как автор темы :-) А пока без этого знания мне вполне неплохо живётся.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)