поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Обязанности работодателя при увольнении сотрудника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обязанности работодателя при увольнении сотрудника   #69872  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Ситуация такова: Я устроился на работу в Московскую фирму (ООО ***). Работал соответственно в Уральском филиале. При устройстве на работу, на руках у меня не было трудового договора, однако фирма сделала трудовую книжку (гарантируя тем самым, что я официально устроен). В силу непредвиденных обстоятельств фирма начала банкротиться. Сотрудники увольнялись, им выдавали на руки трудовую книжку с соответствующими записями, а также гасили все долги по заработной плате. Я надеясь, что все исправиться отработал так 3 месяца (при этом зп выплачивали с задержками и не полностью - гасили частями). Вскоре я уволился, мне выдали трудовую книжку, однако заработную плату не выплатили за 3 месяца (порядка 60 тыс. руб.). Фирма продолжает свою работу. По вопросу возврата поясняет, что как только будут деньги долги будут возвращены. С момента моего увольнения пошло 3,5 месяца.
Подскажите что следует делать в такой ситуации?
А также имеет ли какое-нибудь значение то что фирма является ООО?
Заранее благодарен за ответы. С уважением, Виктор.
  |  Поделиться:  
Re: Обязанности работодателя при увольнении сотруд...   #69873  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D@NgErMAN

однако фирма сделала трудовую книжку (гарантируя тем самым, что я официально устроен

все верно

Цитата:

Вскоре я уволился, мне выдали трудовую книжку, однако заработную плату не выплатили за 3 месяца (порядка 60 тыс. руб.). Фирма продолжает свою работу. По вопросу возврата поясняет, что как только будут деньги долги будут возвращены. С момента моего увольнения пошло 3,5 месяца.
Подскажите что следует делать в такой ситуации?

если фирме верите, и реально нет денег на счете, что видно из состояния фирмы - ждать
если нет - судитесь. ТОлько если фирма голая - то решение вам мало чего даст...

Цитата:

А также имеет ли какое-нибудь значение то что фирма является ООО?

никакого
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Обязанности работодателя при увольнении сотруд...   #69913  наверх
Автор: Breaking the Dawn
Дата:   

Ни фига себе, не сделали трудового договора, там же обязанности и права сторон прописаны... :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Обязанности работодателя при увольнении сотруд...   #69938  наверх
Автор: Ирина2005
Дата:   

отсутствие трудового договора как бумажки не означает, что он не заключен! в трудовой книжке запись есть, что уже само собой подтверждает, что работник работу выполнял и по сути трудовой договор заключен, а права и обязанности - в трудовом кодексе прописаны!
попробуйте написать жалобу на бывшего работодателя в трудовую инпекцию, их начнут шерстить по полной и они с радостью с вами сами расчитаются
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Обязанности работодателя при увольнении сотруд...   #69939  наверх
Автор: Breaking the Dawn
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ирина2005

я не сказала, что он не заключен, но ТД бывают объмными и подробными, а ТК зачастую дает большой разбег для действий...
  |  Поделиться:  
Re: Обязанности работодателя при увольнении сотруд...   #70151  наверх
Автор: Парламент  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: |nfinity (муха-цокотуха)))

все верно

Вы ТК вообще когда нибудь читали?

Цитата:

С момента моего увольнения пошло 3,5 месяца.

срок исковой давности истек, вы ничего с них через суд не получите

Цитата:

а права и обязанности - в трудовом кодексе прописаны!

и зарплата тоже?

Цитата:

попробуйте написать жалобу на бывшего работодателя в трудовую инпекцию, их начнут шерстить по полной

даже не почешутся
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода