Я хотел бы у вас узнать одну вещь.Исходя из вашего опыта, так ли важно юридическое образование (проще говоря "корочка"), или все тонкости юриспруденции можно постичь самому, периодически консультируясь с юристами, и есть ли среди серьезных адвокатов юристы самоучки и как на таких людей (молодых,
"зеленых", но решительных и умных )смотрят работодатели??
Все тонкости никогда не постичь))) Это раз. ДВа - тонкостям, по крайней мере не общеизвестным, в институте не научат, это всяко разно будет на практике-в судах, в стычках с контрагентами
итд итп..если те юристы, с которыми вы будете "коллеги", будут учить и помогать - будет проще, но это должно КРУПНО повезти, чтобы юрист в свое рабочее время отвлекался на "коллегу", которому надо все объяснить с нуля...ему проще самому сделать. А если это юрист, к которому вы обращаетесь за плату -
так он особовас в тонкости вдавать и не будет, он стрясет с вас все необходимые для дела документы, а "фишки" останкутся за кадром. Хорошим юристом можно стать только на практике, но институт имхо дает одно большое умение - рассуждать ккюрист, он дает масссу не столько знаний, сколько навыков
(есессно тем кто действительно учится), понимания определенной логики и принципов законодательства..а без этого никуда....
В институте на 3 курсе на профессор по гражданскому праву сказал: "Запомните, мы Вас учим не знанию конкретных законов, они изменчивы, мы учим Вас понимать их смысл". По-моему, это золотые слова.
Юристы-самоучки среди адвокатов? С трудом себе такое представляю... Чтоб стать адвокатом необходимо сдать квалификационный экзамен (и только тогда юрист попадет в адвокатуру ), а прежде чем сдать этот экзамен, неплохо было бы для начала сдать обычный аттестационный (дипломный) проучившись в
соответствующием универе (академии) энное количество лет :-)
а вот это вы уже можете узнать в том адвокатском образовании, в котором собираетесь состоять.
Цитата: От пользователя: leonik
как свидетельствуют факты - далеко не
всегда.
как показывает практика - надо иметь протекцию, так как по "честному" сдать очень сложно. Если вы идете по "честному", то ум нужен. А если по блату - то особо не надо. (когда я сдавал квалификационный кзамен, то один парнишка (с опытом работы в прокуратуре) при сдаче экзамена
завалил 2 вопроса по гражданке, но блесятяще ответил 1 вопрос уголовки. Я, при сдаче, блестяще закрыл 2 вопроса по гражданке и поплавал по вопросу гражданского процесса (порядок вознаграждения работы адвоката). Ничего, оба получили корочки адвоката.).
Ваня, в процессе. Адвокат такой-то коллегии...
Как говорил Макс, БлэкЛоер: Зачем нужен адвокат? Чтобы херню в отзыве написать и в процессе иск признать???
Цитата: От пользователя: leonik
как свидетельствуют факты - далеко не всегда.
Респект :-)
Цитата: От пользователя: КОГГ
ак показывает практика - надо иметь протекцию, так как по "честному" сдать очень сложно. Если вы идете по
"честному", то ум нужен. А если по блату - то особо не надо. (когда я сдавал квалификационный кзамен, то один парнишка (с опытом работы в прокуратуре) при сдаче экзамена завалил 2 вопроса по гражданке, но блесятяще ответил 1 вопрос уголовки. Я, при сдаче, блестяще закрыл 2 вопроса по гражданке и
поплавал по вопросу гражданского процесса (порядок вознаграждения работы адвоката). Ничего, оба получили корочки адвоката.).
Вань, ты сам же говоришь добрые и милые вещи об адвокатах.
Адвокат адвокату рознь. У некоторых есть свойство:
Деньги берут, а работать не
работают.
Практика у нас большая. Главная цель адвоката- развод клиента на бабосики.
Ваня, в процессе. Адвокат такой-то коллегии...
Как говорил Макс, БлэкЛоер: Зачем нужен адвокат? Чтобы херню в отзыве написать и в процессе иск признать???
как настоящий евр... адвокат скажу: одна ( и дофига больше) черная овца все стадо
портит. видел многих адвокатов, которые "на хапок" работали.
Цитата: От пользователя: Doswedan
Вань, ты сам же говоришь добрые и милые вещи об адвокатах.
Адвокат адвокату рознь. У некоторых есть свойство:
Деньги берут, а работать не работают.
Практика у нас большая. Главная цель адвоката- развод клиента на бабосики.
1) естественно говорю - я ж адвокат
2) на тех которые не работают малявы в МИНЮСТ катать надо. им тогда жопы надерут колоссально.
3) Женьк, а твоя контора на бабки не разводит? :-)
хм, хм. вы не сдадите квалификационный экзамен на адвоката БЕЗ ДИПЛОМА!!!!!!! это обязательное требование (плюс стаж 2 года или практика, плюс экзамен)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)