Как выписать бывшего мужа из квартиры? - обсуждение на форуме e1.ru

поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Как выписать бывшего мужа из квартиры?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как выписать бывшего мужа из квартиры?   #69843  наверх
Автор:  
Дата:   

Посоветуйте, как выписать бывшего мужа из квартиры? Я проживаю с дочерью в маленькой двухкомнатной квартире (раньше это была малосемейка, затем в 2000 году выдали ордера) квартира не приватизирована. С мужем официально развелись в 2004 году, а неофициально - в 1999. То бишь, в квартире он не проживает уже почти девять лет. Всю жизнь кобелировал, ни за что никогда не платил (жил в свое удовольствие стрекозлом из известной басни Крылова). Сейчас проживает то у своего папы, то у дамы сердца. За квартиру, естественно, не платит, мотивируя это тем, что он в ней не проживает. Как его можно выписать? Может кто-нибудь подскажет?javascript: smile(':suxx:')
  |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа из квартиры?   #69847  наверх
Автор: Ева   (О пользователе)
Дата:   

квартиру получали на него в том числе?
  |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа из квартиры?   #69851  наверх
Автор: Наталья и @Укропчик 
Дата:   

17 лет назад я получила эту квартиру (тогда это было малосемейное общежитие), и он был прописан со мной как мой муж. Я наниматель и сейчас. Со мной проживают моя дочка и опекаемая девочка.

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2008 22:07]
  |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа из квартиры?   #69854  наверх
Автор: Хaнт
Дата:   

Моя сестра была примерно в такой же ситуации (муниципальное жилье, в ордер вписан муж, развелись, не живет, выписываться не хочет, платить не хочет и т.д.).
Чуть опоздала с выпиской еще при действии старого ЖК. По тому ЖК можно было выписать, по новому уже нет. Пришлось ему покупать комнату и прописывать туда.
  |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа из квартиры?   #69855  наверх
Дата:   

Неужели по новому ЖК вообще никак нельзя выписать человека из квартиры? Ведь неплательщиков выписывают из квартир даже без предоставления жилья.
  |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа из квартиры?   #69887  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

Ведь неплательщиков выписывают из квартир даже без предоставления жилья.

Неплательщиков выписывают? Нее, неплательщиков выселяют в том случае если они по договору соц найма, да и то с предоставлением. А вот собственников выселить трудновато
  |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа из квартиры?   #69897  наверх
Автор: Хaнт
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наталья и @Укропчик

Неужели по новому ЖК вообще никак нельзя выписать человека из квартиры?

Было у сестры пара судебных процессов, не получилось.
Помню смутно, что шанс был, если можно было доказать, что у того есть где жить (например жилье в собственности).
  |  Поделиться:  
Re: Как выписать бывшего мужа из квартиры?   #69905  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

еплательщиков выписывают? Нее, неплательщиков выселяют в том случае если они по договору соц найма, да и то с предоставлением. А вот собственников выселить трудновато

А у нас квартира и так по договору соцнайма. Если я докажу что он не проживает и не оплачивает квартиру, есть шанс?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода