поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Раздел автомобиля при разводе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Раздел автомобиля при разводе   #67633  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Ситуация следующая. Как обычно поженились, пожили, потом поняли что не сходимся характерами решили разбежаться.
Теперь по подробнее. Пока был в браке, пришлось уехать на дальний восток, жил там два года. Жена со мной поехать не могла(почему - не спрашивайте, отдельная история). Дак вот. Там на дальнем востоке уж больно дешевые машинки, ну я и говорю родителям, давайте пока я здесь, вам машину куплю, потом вернусь вместе с ней. Ну, родители долго думать не стали и выслали денег. Но оформить на них я же сразу не мог, пришлось это делать на себя. Дак вот, я вернулся с ДВ, и решили разводиться, а жена и говорит:"Не хочу просто так, ты мне пол машины отдавай!". Но она же не наша! а родителей, все еще осложняется тем, что я эту машину на учет здесь поставить не могу. Отсюда вопросы, она реально может отсудить пол машины?? А если я в суде предоставлю все документы о том, что кредит на машину брала мама, потом она мне эти деньги переслвала на сберкнижку, и сберкнижка есть с суммами перевода, с датами. Следующий момент, когда я брал машину, то оформляли справку-счет, где указана сумма покупки в 5 тыс. р. Может это как-то повлиять? Или машина будет оцениваться независимыми экспертами и уже на основании их оценки будет определятся стоимость?

P.S.: неотправляйте, пож., в поиск, я там был, но не нашел. Если есть ссылки, кидайте, буду благодарен. На вопросы тоже отвечу.
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67645  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 13th

она реально может отсудить пол машины?

Пол машины - вряд ли. Полмашины - запросто.

Цитата:

Если есть ссылки, кидайте

Вот, например, золотые слова:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=77...

Цитата:
От пользователя: Zorog

судьи всегда руководствуются тем, что им в голову взбредет, а этого ни кто кроме них не знает.

Цитата:

оформляли справку-счет, где указана сумма покупки в 5 тыс. р.

Это вообще цирк, мне непонятный...

Почему бы не продать/подарить сейчас эту машину родителям? И пусть жена попробует доказать, что она была против и Вы об этом знали.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67659  наверх
Автор: 13th
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета

Это вообще цирк, мне непонятный...

Почему бы не продать/подарить сейчас эту машину родителям? И пусть жена попробует доказать, что она была против и Вы об этом знали.

я же говорю, проблемы с постановкой на учет.
Я сам не пробовал, но люди говорят, чтобы продать машину, нужно ее сначала зарегистрировать в своем регионе, а потом снова снять с учета. Раньше она стояла на учете на дальнем востоке, здесь ее ставить на учет не хотят.
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67661  наверх
Автор: ЕАВ83
Дата:   

Цитата:

нужно ее сначала зарегистрировать в своем регионе

зачем?

мы вот недавно купили машину с транзитами г. Владивостока и спокойно поставили в Екатеринбурге на учет

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2008 15:13]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67663  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЕАВ83

мы вот недавно купили машину с транзитами г. Владивостока и спокойно поставили в Екатеринбурге на учет

ну дак вы же поставили на учет, а не продали с транзитами 25 человеку с пропиской в ЕКБ. А я не могу на учет поставить. Транзиты у меня 79. Что бы продать здесь человеку у меня транзиты должны быть 66 ну или 96
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67664  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Все смешалось...
Если вы купили - вы ее ставите
Если вы купили ее и без постановки попробуете продать - может не получится
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67665  наверх
Дата:   

Цитата:

а не продали с транзитами 25 человеку с пропиской в ЕКБ

мы вообще машину покупали у мол.человека, который действовал по генеральной доверенности от продавца из Владивостока
вы можете так же сделать
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67666  наверх
Дата:   

Я так понимаю других вариантов нет? Только продать или подарить?
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67667  наверх
Дата:   

в принципе да
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67669  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ну дак вы же поставили на учет, а
не продали с транзитами 25 человеку с пропиской в ЕКБ. А я не могу на учет поставить. Транзиты у меня 79. Что бы продать здесь человеку у меня транзиты должны быть 66 ну или 96

8( это я не понял? можно с любыми транзитами любого региона поставить на учёт в любом регионе, главное, по месту жительства продавца!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67675  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

это я не понял? можно с любыми транзитами любого региона поставить на учёт в любом регионе, главное, по месту жительства продавца!

Да, если у тебя не конструктор.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67677  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

это я не понял? можно с любыми транзитами любого региона поставить на учёт в любом регионе, главное, по месту жительства продавца!

а как по Вашему ставятся на учет автомобили из Японии?
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67678  наверх
Автор: KORBI   (О пользователе)
Дата:   

Вообще по теме, ИМХО: Вам родители подарили ДЕНЬГИ, а Вы на эти деньги купили себе машину. При расторжении брака делится между супругами имущество, совместно приобретенное в браке. Деньги на машину в браке не приобретены, а являются ПОДАРКОМ Ваших родителей Вам. Подарки, сделанные в браке одному из супругов, разделу не подлежат.
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67679  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KORBI

Деньги на машину в
браке не приобретены, а являются ПОДАРКОМ Ваших родителей Вам

Деньги не приобретены, зато машина приобретена

Суд может признать вашим имущество, нажитое во время фактического раздельного проживания .... тут надо доказать, что вы совместно не проживали и отсутствие семейных отношений.... видимо свидетельскими показаниями
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67703  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaрик

и отсутствие семейных отношений.... видимо свидетельскими показаниями

....свидетелей из Владивостока в бо-ольших количествах? ;-)
А что, регистрация (во Владивостоке) и работа там же (т.е. трудовая книжка) уже не проходят в качестве доказательств?
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67704  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вам родители подарили ДЕНЬГИ

Была ли дарственная? Может лучше что взаймы дали? Или поручили на ти деньги купить автомобиль(хотя это кривовато)?

Цитата:

Вы на эти деньги купили себе машину

Вот именно что СЕБЕ, то есть в семейный бюджет. Тут надо подумать, хотя вполне возможно, что поручили купить автомобиль для них, а Вы использовали их поручение, но пока проживали на ДВ, зарегистрировали автомобиль на себя, что б им попользоваться. Может и пролезть.
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67707  наверх
Автор: pitbios   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

Может лучше что взаймы дали?

Так-то долги тоже делятся при разводе... Так что надо всего-лишь оформить этот долг. Тем более, что на приобретение авто родители брали кредит, пусть и потребительский.
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67709  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg Arl

А что, регистрация (во Владивостоке) и работа там же (т.е. трудовая книжка) уже не проходят в качестве доказательств?

трудовая то может и имеется, а вот регистрация - маловероятно, но если приедет тетенька с Владивостока и скажет, что он уж с ней как десяток лет сожительствует, то большинство вопросов отпадет само собой
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67713  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мaрик

а вот регистрация - маловероятно

Это пусть автор ответит. Имеется ввиду временная, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67718  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pitbios

Так-то долги тоже делятся при разводе..

Угу долги делятся, но я еще не видел ни одного человека, который подавал бы в суд на раздел имущества с тем, что б получить себе обязанность платить долги
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67813  наверх
Дата:   

На руках есть все, трудовая, где отмечена моя трудовая деятельность за два года на дальнем востоке, остался вкладыш о временной регистрации на дальнем востоке, есть сбер книжка, на которой ссумма перевода от родителей.
Но опять же остается вопрос, имеет ли смысл как-то отозвать справку счет из ГИБДД ДВ, в которой указано, что я машину брал за 5 тыс. р.? Может ее взять и с ней в суд, а потом я жене половину от 5 тыс. р. и отдам?
  |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67814  наверх
Дата:   

Цитата:

Может ее взять и с ней в суд, а потом я жене половину от 5 тыс. р. и отдам?

ИМХО, так можно допрыгаться - разозлить судью, что он (или она!) присудит машину жене с обязательством выплатить Вам 2.5 тыс.... особенно, если жена тоже не дура. ;-)
К тому же путь к доказательствам про "машина фактически родителей" будет отрезан...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Раздел автомобиля при разводе   #67819  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg Arl

так можно допрыгаться - разозлить судью

да, я не подумал. :bs: Просто никак не могу поменять образ мышления, что у нас судьи судят по своему вразумению, а ты расчитываешь и надеешься на закон :suxx:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода