подскажите, куда надо обратиться в этой ситуации: регулярно топят соседи сверху. уже нужно делать ремонт. Но в квартире проживают квартиранты-узбеки. По русски не говорят и двери не открывают. Вызывала им слесаря из ЖКО - они не открыли.
Обращаться в ЖКО, за составлением акта протечки.
Требовать указания в акте причины аварии, виновника аварии.
По определению укажут прописанных людей либо собственников.
Затем подавать в суд иск о возмещении мат.вреда на собственников, прикладывать этот акт и обоснования-расчет цены
иска.
Я бы на вашем месте застраховал квартиру. Стоит это весьма небольших денег в районе 0.8% от суммы страховки, в расчёте на один год.
После следующей промочки, рулиться с виновными начнёт страховая.
Я думаю проблемы с соседями решатся куда как быстрее.
квартира застрахована - она куплена в ипотеку. Прблема не в том что соседи не платят - их просто нету в наличии... и не факт, что удастся найти...
Квартира застрахована от чего?
По факту промочки в страховую обращались?
Выплата была?
Просто сам факт страховки он не так много даёт, как само обращение в страховую за деньгами. Страховая уж поверьте мне как только вопрос зайдёт о деньгах, соседей найдёт, благо по отношению к соседям переходит требование о взыскании суммы выплаченной страховки, в порядке
регресса.
А если соседи не будут найдены, вполне вероятно, решится вопрос с нежелательными квартирантами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)