поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Исполнение решения.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Исполнение решения.   #65283  наверх
Автор:  
Дата:   

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

1. Срок вступления в законную силу: как я понял из "поиска" ч/з 17 дней после отправки судом ответчику копии решения, если кнечо не было отклика от ответчика в этот период? Т.е. положим срок отправки = дате мотивированного решения = 27.08.2008, то дата вступления в законную силу = 13.09.2008?
2. Как в итоге происходит процесс взыскания ущерба? Т.е. что я должен предпринять после 13.09.2008г., если ответчик "не чешится" на тему возмещения?

Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65286  наверх
Автор: Цапля_Я (довольна как слон) 
Дата:   

После вступления решения в силу обращаетесь в суд, вынесший решение, и получаете исполнительный лист. Исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждении исполнительного производства направляете в службу судебных приставов по месту жительства/ месту нахождения ответчика.
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65287  наверх
Автор: arthurn 
Дата:   

Исполнительный лист должен выдать суд? На основании какого заявления (форма)?
Исполнительное производство возбуждает ФССП, на основании чего?

[Сообщение изменено пользователем 02.09.2008 11:36]
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65290  наверх
Автор: ЕАВ83
Дата:   

Цитата:
От пользователя: arthurn

Исполнительный лист должен выдать суд? На основании какого заявления (форма)?

исполнительный лист выдается на основании решения суда
форму заявления Вам подскажет секретарь

Цитата:

Исполнительное производство возбуждает ФССП, на основании чего?

исполнительное производство возбуждается судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного документа.
после возбуждения исполнительного производста должнику предоставляется срок для добровольного исполнения решения (до 5 дней), а потом к должнику применяются меры принудительного исполнения, такие как арест имущества, обращение взыскания на зар.плату и др.
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65291  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lya83

Lya83

Цитата:
От пользователя: ЕАВ83

ЕАВ83

Благодарю за консультацию!
а

Цитата:

Срок вступления в законную силу: как я понял из "поиска" ч/з 17 дней после отправки судом ответчику копии решения, если кнечо не было отклика от ответчика в этот период? Т.е. положим срок отправки = дате мотивированного решения = 27.08.2008, то дата вступления в законную силу = 13.09.2008?

я правильно истолковал/посчитал?
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65293  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

если не правильно - ничего страшного.
суд пересчитает если что, обычно правда выдают без проблем, невзирая на его вступление в законную силу. если вдруг ответчик обжалует - лист, выданный до вступления в законную силу ничтожен. в связи с чем рекомендую как можно быстрее его получить и начать исполнять.
в банк предъявить если есть счета и т.д.
можно успеть исполнить до того как лист отзовут.

у ответчика вообще хоть что-то есть? работа хотя бы?
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65296  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

у ответчика вообще хоть что-то есть? работа хотя бы?

Квартира есть, но я не хотелбы до этого доводить....

А как вообще можно узнать, что есть в собственности у ответчика?
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65297  наверх
Дата:   

Цитата:

ну на квартиру, если она единственная, обращение взыскания невозможно (ст. 446 ГПК РФ)

тем более если сумма не очень большая, обращение взыскания на квартиру нецелесообразно

Цитата:

это узнает судебный пристав-исполнитель, он после возбуждения исполнительного производства направляет запросы в регистрирующие органы (Федеральную регистрационную службу, БТИ, ГИБДД), должен в принципе еще и в налоговою (там есть информация по счетам), но если не пнёте - не направит
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65298  наверх
Дата:   

Т.е.,если у ответчика акромя единственной квартиры ничего нет, он не где не работает, доходов не получает (на иждивении у кого-либо), то и возмещать ему не из чего получается.......
Вообще интересно, если деяние подобных (нестостоятельных) людей не подпадает под определения УК и КоАП, то можно не опасаться ответсвенности? Илия чего-то непонимаю?)))
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65299  наверх
Дата:   

Цитата:

arthurn

в принципе Вы правы
уголовной или иной ответсвенности у нас для должников не предусмотрено, работать его никто не заставит, иногда можно попробовать обратить взыскание на имущество супруга (которое было совместно нажито), а так приставы просто окончат исполнительное производство в связи с невозможностью взыскания
У Вас только останется право предъявлять этот исполнительный лист повторно, в течение 3-х лет с момента окончания исполнительного производства. И так бесконечно..........
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65301  наверх
Дата:   

Дело-то житейское (с) :-D
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65303  наверх
Дата:   

Цитата:

и не доведете
единственное жилье в этом случае у него не отберут, то есть

Цитата:

на квартиру, если она единственная, обращение взыскания невозможно (ст. 446 ГПК РФ)

+1

Цитата:

посмотреть, поспрашивать, запросить.
у пристава на эту тему много полномочий.

Цитата:

еще и в налоговою (там есть информация по счетам),

даже по счетам физических лиц?... незнаю... я ж не обязан никого оповещать о счетах открытых...

Цитата:

если не пнёте - не направит

+100

Цитата:

Т.е.,если у ответчика акромя единственной квартиры ничего нет, он не где не работает, доходов не получает (на иждивении у кого-либо), то и возмещать ему не из чего получается.......

ага так и есть...
внимательно надо выбирать верхних соседей
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65304  наверх
Дата:   

Цитата:

внимательно надо выбирать верхних соседей

Да, мой косяк! Согласен :-D
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65306  наверх
Дата:   

Цитата:

даже по счетам физических лиц?... незнаю... я ж не обязан никого оповещать о счетах открытых...

иногда приставы делают запросы в банки (не во все конечно), но могут и найти банк через который должник получает зарплату

а вообще то можно еще получить информацию, является ли он ИП, тогда еще и по счетам информацию дадут
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65307  наверх
Дата:   

Буду поледовательным: дождемся 13.09.2008, получу исполнительный лист, напишу заявление о возуждении исполнительного производства а там по-ситуации.
Сумма иска в действительности не велика, но считаю, что если виноват - отвечай, а если не хочешь по-хорошему, то будут по-плохому, т.е. дороже.
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65309  наверх
Дата:   

Цитата:

Вообще интересно, если деяние подобных (нестостоятельных) людей не подпадает под определения УК и КоАП, то можно не опасаться ответсвенности? Илия чего-то непонимаю?)))

его за границу ведь не выпустят!
а сейчас ещё могут с мобильника деньги снять... да много чем щас приставы взяли моду пугать граждан.
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65312  наверх
Дата:   

Цитата:

его за границу ведь не выпустят!

:bs: , сомневаюсь
это исключительная мера и списки всех должников на таможню не направляются
для этого взыскателю надо написать заявление (даже наверное не одно ;-) )
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65415  наверх
Автор: L;tr
Дата:   

Исполнительный лист пролежал у приставов с июня месяца. В конце августа, выяснил, что производство по нему не велось. Старшая у приставов сказала, что я могу исполнительный лист самостоятельно отнести в пенсионный.( должник пенсионер, сумма 20т.р.) В пенсионном с меня спрашивают какой-то исполнительский сбор. Начальница пенсионного каждый день говорит приходите завтра, позвоните завтра... Как быть?
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65417  наверх
Дата:   

кстати вопрос: а наложить арест на квартиру, т.е. сделать невозможным ее отчуждение до исполнения решения суда возможно?
  |  Поделиться:  
Re: Исполнение решения.   #65420  наверх
Автор: L;tr
Дата:   

Арест на квартиру мера действенная, но не в этом случае. Должник пенсионер, квартиру приобрел недавно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода