поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Запрет на выезд за границу.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Запрет на выезд за границу.   #63596  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.07.2008 08:56]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63598  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

я за запрет. думать надо, а если не повезло, то причем тут кредитор?
дайош дальнейшее усугубление жизни должников! отбирать мобилы! снимать пиджаки-курктки в летний сезон! менять шубы на телаги зимой в принудительном порядке! ура!
а так же не далек законопроект о конфискации и реализации почек и прочей печени парной.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63602  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый пастырь

Существенные ограничения гражданских прав должны быть оспорены

а не проще ли попытаться оспорить закон о въезде и выезде?
Результат тот же будет. Пишите в конституционный суд, получаете отказ и успокаиваетесь.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63637  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

я за запрет. думать надо, а если не повезло, то причем тут кредитор?
дайош дальнейшее усугубление жизни должников! отбирать мобилы! снимать пиджаки-курктки в летний сезон! менять шубы на телаги зимой в принудительном порядке! ура!
а так же не далек законопроект о конфискации и реализации почек и прочей печени парной

когда вас не выпустят из-за давно оплаченного штрафа в 200р., по которому вы квитанцию в гаи забыли принести, вы по другому заговорите
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63638  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: viktorianka

когда вас не выпустят из-за давно оплаченного штрафа в 200р.,
Дык исполнительный лист нужен, чтобы не выпустили. Кстати, сейчас квитанции в ГАИ носить не надо по КоАПу.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63639  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Дык исполнительный лист нужен, чтобы не выпустили. Кстати, сейчас квитанции в ГАИ носить не надо по КоАПу.

мну вот машину "арестовали" по такой волшебной причине, набегалась пока разрулила ситуацию по самое немогу, никаких исполнительных листов в глаза не видела, а дело было у приставов
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63643  наверх
Автор: .АЛЕКСЕЙ   (О пользователе)
Дата:   

Может кто знает только из кольцова не выпустят, а через Москву, а ж\д транспортом?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63644  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

:lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63645  наверх
Дата:   

Цитата:

мну вот машину "арестовали" по такой волшебной причине, набегалась пока разрулила ситуацию по самое немогу, никаких исполнительных листов в глаза не видела, а дело было у приставов

Ога, просто так арестовали, за здорово живешь. И Приставы вам исполнительный лист не показали, или судебный приказ? Вы шутите наверно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63647  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

Цитата:

когда вас не выпустят из-за давно оплаченного штрафа в 200р., по которому вы квитанцию в гаи забыли принести, вы по другому заговорите

ну перегибы везде бывают, формально обязанность не исполнена...

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Дык исполнительный лист нужен, чтобы не выпустили.

+1

Цитата:
От пользователя: Zorog

И Приставы вам исполнительный лист не показали, или судебный приказ? Вы шутите наверно.

+1

а если не было такого, то нужно приставов наказывать, со временем все наладится.
я теперь 10 раз подумаю как мне уведомить всех об исполнении обязанности и как её должным образом исполнить, а так же стоит ли делать что-то следствием чего может стать арест автомобиля или ограничение моих гражданских прав.
я за порядок, против беспредела.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63648  наверх
Автор: .АЛЕКСЕЙ   (О пользователе)
Дата:   

Может кто знает только из кольцова не выпустят, а через Москву, а ж\д транспортом? :ultra:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63650  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ABHAY

Может кто знает только из кольцова не выпустят, а через Москву, а ж\д транспортом?
База вроде одна, федеральная.

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

ну перегибы везде бывают, формально обязанность не исполнена...
Сейчас нет обязанности предоставлять в ГАИ квитанции.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63656  наверх
Автор: Добрый пастырь
Дата:   

Кароч.
Я задал реальный вопрос.
Кто знает такоего человека.
Дайте мне его.
Дайте.
Ставлю бутылку Джэка Дэниэлса.
Не из пальца же высасывать реальное нарушение.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63659  наверх
Дата:   

Цитата:

Кароч.
Я задал реальный вопрос.
Дайте мне его.
Дайте.

Кароче, Вы закон о Конституционном суде читали? Там ведь не требуется реального нарушения прав, там могут быть использованы и предполагаемые нарушения при обжаловании. А так как запрет на выезд за бугор основан на Законе РФ "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ" а именно п.5 ст.15, то и оспаривайте именно это положение, как нарушающее ваши конституционные права, а именно право на передвижение. Однако, хотелось бы Вам заметить, что этот пункт закона ни коим образом не нарушает ваших прав, он скорее защищает права других лиц от злоупотребления правом. А так как в соответствии с п.1 ст.10 ГК РФ - Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. То следовательно Вы ни где и никогда не сможете оспорить это положение Закона. Даже при наличии у вас достоверной информации о том, что гражданин Иванов Иван Иванович, был задержан при попытке покинуть территорию РФ по основаниям того, что не заплатил 200 рублей штрафа за нарушение Правил Дорожного движения. Любой суд сочтет это задержание правомерным.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63662  наверх
Дата:   

Цитата:

И Приставы вам исполнительный лист не показали, или судебный приказ? Вы шутите наверно.

Показали, когда я пришла к ним собственными ногами на прием. До этого никто никаких уведомлений не соизволил прислать. К ним еще и на прием кстати не так просто пробиться, работают раз в неделю 3 часа. А узнала случайно вообще про этот "арест", пришла в гаи c учета снимать машину, а там извините подвиньтесь, машина под арестом. Штраф был двухлетней давности, областной до кучи.
  |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63664  наверх
Дата:   

:weep: А приставы так и работают. подождали бы еще год, и исполнительное производство по штрафу было бы прекращено, ну и арест соответственно снят. Но поганая работа приставов не основание для того, что б говорить о беспределе в данном случае.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63669  наверх
Автор: Добрый пастырь
Дата:   

Цитата:

Кароче, Вы закон о Конституционном суде читали? Там ведь не требуется реального нарушения прав, там могут быть использованы и предполагаемые нарушения при обжаловании. А так как запрет на выезд за бугор основан на Законе РФ "О порядке въезда в РФ и выезда из РФ" а именно п.5 ст.15, то и оспаривайте именно это положение, как нарушающее ваши конституционные права, а именно право на передвижение. Однако, хотелось бы Вам заметить, что этот пункт закона ни коим образом не нарушает ваших прав, он скорее защищает права других лиц от злоупотребления правом. А так как в соответствии с п.1 ст.10 ГК РФ - Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах. То следовательно Вы ни где и никогда не сможете оспорить это положение Закона. Даже при наличии у вас достоверной информации о том, что гражданин Иванов Иван Иванович, был задержан при попытке покинуть территорию РФ по основаниям того, что не заплатил 200 рублей штрафа за нарушение Правил Дорожного движения. Любой суд сочтет это задержание правомерным.

ваше мнение мне понятно.
мне нужен человек.
  |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63673  наверх
Автор: Катюша66  (О пользователе)
Дата:   

Хаять работу государственных органов вы можите, на машинах разъезжать не зная своих прав и обязанностей..... Совет на будущее:нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63679  наверх
Автор: Раздражитель 
Дата:   

Цитата:

Кароч.
Я задал реальный вопрос.
Дайте мне его.
Дайте.

о каком правовом беспределе может идти речь, если реального пострадавшего не найти? Может лучше за тему противостояния Медведа с УВД ввязаться :-) Там приговор без изменений оставили и вред здоровью несущественный.
  |  Поделиться:  
Re: Запрет на выезд за границу.   #63697  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: леди 25

Хаять работу государственных органов вы можите, на машинах разъезжать не зная своих прав и обязанностей..... Совет на будущее:нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!

Действительно госорганы работают из рук вон плохо, даже хуже не куда. И на рожу кривую не надо намекать. Да у нас рожи кривые, но у госорганов они еще кривее. Нас скривило от действительных фактов беспредела, неумелой и безграмотной работы госорганов и госучреждений, от их жадных взгядов на наши карманы. А от чего так сильно скривило госорагы? Или может действительно мы живем в королевстве кривых зеркал?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода