поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

очень нужен совет юриста

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
очень нужен совет юриста   #6331  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте!
Очень нужен грамотный совет юриста.
Отец моего ребенка и я живем в незарегистрированном, как сечас модно говрить, гражданском браке. Нашему сыну три года. Ребенок с отцом прописаны в частном доме, который принадлежит родственникам, я прописана в другом месте. Ситуация на грани развода. Муж грозит, что отберет ребенка и выгонит меня из дому, так как я в этом доме никто и никаких прав на проживание не имею. Говорит, что я буду доказывать свое право на ребенка по судам и близко к дому не подойду. Подскажите, пожалуйста, что делать...
  |  Поделиться:  
Re: очень нужен совет юриста   #6336  наверх
Автор: Нагетисы
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irin

из вашено рассказа не понятно:
1. Живете ли Вы с мужем совместно и он Вас хочет выселить
2. Или муж хочет лишить Вас материнства
3 Или все это вместе
  |  Поделиться:  
Re: очень нужен совет юриста   #6346  наверх
Автор: leonik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irin

что я буду доказывать свое право на ребенка по судам

Вот в этом месте непонятно. Брак может быть гражданским, но в свидетельстве о рождении ребенка указана мать, а в паспорте матери - ребенок, поэтому факт материнства налицо.
Чтобы суд лишил мать родительских прав нужны очень веские основания, а сейчас свое право на ребенка доказывать "по судам" вовсе необязательно - оно появилось в момент рождения ребенка и закреплено соответствующими органами государства.
Даже если суд своим решением определит ребенка к отцу для постоянного проживания и воспитания - это никоим образом не должно ущемлять права матери на участие в воспитании, свиданиях и проч.
  |  Поделиться:  
Re: очень нужен совет юриста   #6349  наверх
Автор: KOLIN   (О пользователе)
Дата:   

У вас есть свидетельство о рождении ребенка где должна быть указаны мать и отец при условии если он признавал свое отцовство на ребенка так как брак у вас не зарегистрирован. Забрать ребенка так просто он не сможет по очень многим причинам.
  |  Поделиться:  
Re: очень нужен совет юриста   #6418  наверх
Автор: Irin
Дата:   

Мы живем вместе с мужем и он хочет меня выселить. насчет того, чтобы лишить материнства - не знаю. Может ли он такое сделать и в каком случае?
  |  Поделиться:  
Re: очень нужен совет юриста   #6419  наверх
Дата:   

Или так - не лишить материнства, а забрать ребенка на воспитание к себе? В каком случае суд может определить ребенка к нему?
И, главное, меня очень волнует ответ на вопрос - могут ли муж и его родственники выгнать меня из дома, где живет и прописан мой сын?
  |  Поделиться:  
Re: очень нужен совет юриста   #6420  наверх
Дата:   

Спасибо за ответ!
  |  Поделиться:  
Re: очень нужен совет юриста   #6423  наверх
Дата:   

Как это? Сама с собой?
  |  Поделиться:  
Re: очень нужен совет юриста   #7227  наверх
Дата:   

Нет. Это был поток сознания. А помощь все-таки нужна.
  |  Поделиться:  
Re: очень нужен совет юриста   #7240  наверх
Дата:   

Я не далеко не юрист, но полагаю, что для получения квалифицированной юридической помощи необходимо четкое и внятное изложение СУТИ проблемы, а не "поток сознания".
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода