поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

И снова прописка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
И снова прописка   #6309  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте.
Для регистрации брака мне необходима прописка, хотя бы временная.
В связи с этим возникли некоторые вопросы.
Спрашиваю у вас, т.к. по военкоматам/паспортным столам и т.п. совсем нет времени бегать.
Итак:
Нужно ли будет мне при получениии временной прописки идти в военкомат и вставать там на учет?
Если да, то нужно ли будет проходить медкомиссию и т.п., т.к. дело (я недавно выписывался, продали квартиру) должны были передать в Арамиль :-)

С какими бюрократическими преградами я вообще могу столкнуться?

зы: учусь на 5-м курсе в УПИ.
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6312  наверх
Автор: Aleksey31  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DimaGoBlin

Для регистрации брака мне необходима прописка

Нет. Для регистрации брака прописка не нужна.
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6313  наверх
Автор: DimaGoBlin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksey31

Нет. Для регистрации брака прописка не нужна.

звонил в кировский ЗАГС.
там мне сказали, что прописка просто необходима, прием обоим :-(

кому верить?
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6314  наверх
Дата:   

http://www.fw.ru/Law/Texts/rusfed18.htm
читайте, ищите...
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6315  наверх
Дата:   

Статья 26. Заявление о заключении брака

1. Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме
совместное заявление о заключении брака в орган записи актов
гражданского состояния.
В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное
добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие
обстоятельств, препятствующих заключению брака. В совместном
заявлении о заключении брака также должны быть указаны следующие
сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день
государственной регистрации заключения брака, гражданство,
национальность (указывается по желанию лиц, вступающих в брак),
место жительства каждого из лиц, вступающих в брак;
фамилии, которые избирают лица, вступающие в брак;
реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак.

под местмо жительства подразумевается ПРОПИСКА?
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6316  наверх
Дата:   

да, но на место регистрации она не влияет :-)
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6317  наверх
Автор: {U7}
Дата:   

Цитата:

Звони в обласной ЗАГС 3502096
Я там сегодня только сама такую же проблему порешала - у меня нет регистрации никакой - ни временной, ни постоянной.....
Ссылаемся на ст 3 ФЗ №5242-1 от 25.06.1993
на ст. 26 ФЗ 143-ФЗ от 15.11.97
на конституцию и семейный кодекс - отказать не имеют права - только могут потребовать поддтвердить место проживания
Короче - в Кировском загсе упертая Заведующая - в итоге - меня отправили в ленинский - сказали, что все ок" будет.
Очень милая женщина общается - побробуй!

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2004 14:32]
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6318  наверх
Дата:   

Нам в Кировском тоже отказали в хамской форме - я уже хотела в суд подавать, но все разрешилось!
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6322  наверх
Дата:   

{U7}

спасибо за информацию!!!

Цитата:
От пользователя: {U7}

только могут потребовать поддтвердить место проживания

а что означает вот это?
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6323  наверх
Дата:   

Да,.. основная проблема та в том, что у меня возраст призывной, а вы - девушка..

черт побери :-(
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6324  наверх
Дата:   

Цитата:

ну я , например, сказала, что у меня договор есть о праве собственности на квартиру
Военкомат то тут причем?? - я Вам о Ваших конституционных правах грю,вот их и отстаивайте - если хотите:

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ
И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

В целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом вводится регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.
Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
За регистрацию граждан Российской Федерации по месту жительства в пределах Российской Федерации взимается государственная пошлина в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственной пошлине".
Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, а также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации.
Контроль за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации возлагается на органы внутренних дел.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

Принят
Государственной Думой
22 октября 1997 года

Одобрен
Советом Федерации
5 ноября 1997 года

(в ред. Федеральных законов от 25.10.2001 N 138-ФЗ,
от 29.04.2002 N 44-ФЗ, от 22.04.2003 N 46-ФЗ,
от 07.07.2003 N 120-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ)

Статья 26. Заявление о заключении брака

1. Лица, вступающие в брак, подают в письменной форме совместное заявление о заключении брака в орган записи актов гражданского состояния.
В совместном заявлении должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака. В совместном заявлении о заключении брака также должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день государственной регистрации заключения брака, гражданство, национальность (указывается по желанию лиц, вступающих в брак), место жительства каждого из лиц, вступающих в брак;
фамилии, которые избирают лица, вступающие в брак;
реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак.
Лица, вступающие в брак, подписывают совместное заявление о заключении брака и указывают дату его составления.
Одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака необходимо предъявить:
документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;
документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке ранее;
разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста (пункт 2 статьи 13 Семейного кодекса Российской Федерации) в случае, если лицо (лица), вступающее в брак, является несовершеннолетним.
2. В случае, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(с изм., внесенными Указами Президента РФ от 09.01.1996 N 20,
от 10.02.1996 N 173, от 09.06.2001 N 679, от 25.07.2003 N 841)

ГЛАВА 2. ПРАВА И СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА

Статья 17

1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 38

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
8 декабря 1995 года

(в ред. Федеральных законов от 15.11.1997 N 140-ФЗ,
от 27.06.1998 N 94-ФЗ, от 02.01.2000 N 32-ФЗ)

Статья 11. Порядок заключения брака

1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.
2. Государственная регистрация заключения брака производится в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.
3. Отказ органа записи актов гражданского состояния в регистрации брака может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (одним из них).

КОАП

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.

Комментарий к ГК
8. Жилое помещение - место проживания (преимущественно) или место пребывания (в меньшей мере). Российское законодательство разграничивает функциональное назначение того и другого. И Конституция (ст. 27), и Закон РФ от 25 июня 1993 г. "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации".

По ГК (ст. 20) местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. Проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма) либо на иных основаниях. Место пребывания - то, где гражданин проживает временно - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг и иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина. Регистрация лиц по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется, как правило, на срок до 6 месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6325  наверх
Дата:   

поясню еще подробней - 7-ми дневный уведомительный порядок регистрации срабатывает только тогда, когда в ПРИБЫЛИ на место жительства - постоянное, 3-х дневный - на временное
оштрафовать за нарушения порядка регистрации ВАС могут только в том случае, если кто-нибудь докажет, что ВЫ ПРИБЫЛИ туда, где должны зарегестрироваться

очевидно, что, доказать это сложно.

кроме того - не имеют права Вам отказывать в регистрации брака - это точно - так как это лишение Вас права, установленного законом

чего еще-то надо?

Про военкомат я все знаю - не пропишут, пока приписного не будет, но я ведь Вам не предлагаю прописываться

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2004 15:44]
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6327  наверх
Дата:   

СПАСИБО!
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6329  наверх
Дата:   

Цитата:

Да не за что - сама бы не попала - руки бы не дошли.
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6440  наверх
Автор: *key
Дата:   

Мы во вторник подали заявление в Орджоникидзевский ЗАГС, у мужа нет прописки никакой же 2 года по той же причине, так все нормально, только в заявлении они отметили место проживания и написали, что без прописки... и все.
  |  Поделиться:  
Re: И снова прописка   #6441  наверх
Дата:   

ага
и у нас восьмого свадьба))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода