Подскажите уважаемые! Работаю на заводе уомз, недавно перевели внутри цеха времено на 1 месяц на другую мастерскую в той же должности. При переводе подписал бумажку о временном переводе, условия в ней никакие не оговаривались, только то что на месяц.
Вопрос: как мне должны по закону или др.
док-ам платить зарплату: среднюю за прошлые месяцы или её будет закрывать мне мой новый мастер? На заводе никто точно сказать не может. Подскажите пожалуйста где про это написано?
Заранее Спасибо!
Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий и исполнении обязанностей временно отсутствующего работника.
………………
- Размеры доплат за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника
устанавливаются по соглашению сторон трудового договора.
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся порядка оплаты временного заместительства, см. разъяснение Госкомтруда СССР N 30, ВЦСПС N 39 от 29.12.1965.
Цитата: От пользователя: РАЗЪЯСНЕНИЕ от 29 декабря 1965 года
О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ВРЕМЕННОГО ЗАМЕСТИТЕЛЬСТВА
(в ред. Постановления Госкомтруда СССР,
Секретариата ВЦСПС от 11.12.86 N 521/30-18)
(с изм., внесенными определением Верховного Суда РФ
от 11.03.2003 N КАС 03-25)
.......................
3. При временном
возложении на рабочего обязанностей мастера, техника, учетчика ИЛИ ДРУГОГО РАБОТНИКА оплата труда производится в соответствии со ст. ст. 26 и 86 КЗоТ РСФСР (и аналогичными статьями КЗоТ других союзных республик). В этом случае работник получает должностной оклад и премию по фактически выполняемой
работе. Если оплата по этой работе ниже среднего заработка по основной работе, то производится доплата до среднего заработка.
Т.е. на основании этих документов должны платить среднюю? А то на том месте где я временно зарплата у людей в 2 раза ниже, чем моя средняя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)