поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Регистрация или прописка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Регистрация или прописка   #6262  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.05.2009 16:07]
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация или прописка   #6267  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeMOnic

Кто ответит на пару вопросов.

Вообще-то - у Вас их тут семь , а в голове - я так понимаю,еще больше. :-).
Регистрация и прописка на бытовом уровне - одно и то же. Регистрация по месту жительства ,новое определение , по старому - прописка. Конституционно прописка отменена- да кто ж на нее ,на конституцию смотрит :-(. Далее - регистрация по месту жительства (пребывания ) есть.Нельзя сказать, что она обязательна,но есть указания о трехдневном сроке регистрации граждан,после чего можно расценивать отказ от регистрации как административное нарушение. Если Вы зарегистрировались (прописались ), пасп.стол обязан сообщить в ЖЭУ об увеличении числа прописанных в квартире , а ЖЭУ - увеличить коммуналку с учетом существующих тарифов.
Для получения кредита в г.Екатеринбурге нужна екатеринбуржская прописка.
Не знаю, что Вы подразумеваете под "реальными условими" , зайдите в любое отделение СБ или любого другого банка и посмотрите справочные материалы "О кредитовании граждан". Там все написано. Видов кредитования очень много. Условий выдачи кредитов,соответственно - тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация или прописка   #6271  наверх
Автор: leonik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Corissa

Конституционно прописка отменена- да кто ж на нее ,на конституцию смотрит . Далее - регистрация по месту жительства (пребывания ) есть.Нельзя сказать, что она обязательна,но есть указания о трехдневном сроке регистрации граждан,после чего можно расценивать отказ от регистрации как административное нарушение. Если Вы зарегистрировались (прописались ), пасп.стол обязан сообщить в ЖЭУ об увеличении числа прописанных в квартире , а ЖЭУ - увеличить коммуналку с учетом существующих тарифов.
Для получения кредита в г.Екатеринбурге нужна екатеринбуржская прописка.

Я бы не стал так категорично насчет Конституции..
В действительности институт прописки граждан упразднен уже скоро как 10 лет, но суть практически не изменилась.
Разве что регистрация граждан носит вместо разрешительного - уведомительный характер.
В общем понятно желание государства отслеживать миграцию и бороться с преступностью, однако так называемая прописка по прежнему остается де факто мощным рычагом воздействия чиновников и бюрократов на простых граждан.
Отсутствие регистрации по месту временного пребывания или жительства является нарушением и влечет административное наказание во многих странах, не только в России.
Формально НИКАКОЙ разницы между временной и постоянной регистрацией закон не устанавливает.
Однако для банка, например, важна регистрация по месту жительства как одна из гарантий возврата денег - поэтому банк на это обращает внимание.
Есть несколько местных банков, кстати, которые выдают кредиты проживающим в Свердловской области и Москве.
Насчет зарплаты - банки сейчас проводят очень гибкую кредитную политику. В большинстве случаев принимается во внимание и официальный и неофициальный доход, если Вы заявляете об этом.
Банку не важно, где и сколько получает заемщик и платит ли он со своих доходов налоги. Банку важно только НАЛИЧИЕ этих доходов и их сумма как показатель платежеспособности клиента.
Правда - не все банки... Сбер банк все еще не может выползти из социализма, требуя кучу справок о зарплате и копии трудовых книжек.
Отсюда масса фиктивных справок и новый бизнес - продажа фиктивных справок о зарплате + номер телефона, по которому это подтвердят в случае необходимости (все удовольствие около 5000 р). Это если в своей бухгалтерии договориться не удалось...
Ежемесячный доход указывается, как правило, не менее 20000 р.!!
Хотел бы я посмотреть на этих менеджеров с официальной з/п 20000 р.
Видимо банкиры наивно полагают, что если они получают по 1000$ - то за стенами банка все остальные зарабатывают не меньше, поэтому и не удивляются таким справкам...
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация или прописка   #6274  наверх
Автор: космонавтов
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 19.05.2009 16:08]
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация или прописка   #6276  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: leonik

Банку важно только НАЛИЧИЕ этих доходов и их сумма как показатель платежеспособности клиента.

Хы :-d
а можно я заявлю з п в миллион $
ведь

Цитата:

продажа фиктивных справок о зарплате + номер телефона, по которому это подтвердят в случае необходимости

Цитата:

Хотел бы я посмотреть на этих менеджеров с официальной з/п 20000 р.

Снова будем флейм и флуд разводить? :confused:
Типа:
- Есть люди с з/п в 2000 $! Например, мой кузен :cool:
- Нет таких!!! Все 200$ получают Например, я 8(
:-d

у меня возможно вскоре
совокупный доход перевалит за этот порог :-)
Надо только место основной работы сменить ;-)

Правда сейчас примерно 75% этих доходов
не облагаются налогом - пробовал платить
слишком хлопотно и нервозно. Да и время - деньги
Мне за нервы и стояние в очередях
государство не доплачивает
Тем более что через взятки и поборы/сборы
система свое восполнит
+ вопрос соотношения доходов/расходов ..... 8(
Аппетит во время еды приходит ;-)

И еще вопрос :
на что люди тойеты/лексусы, а так же жилье покупают?
У нас вот все директора не ниже ШНивы используют
Тоже наверно 15 лет копили :-d

Цитата:

что если они получают по 1000$

:-d :-d :-d
Вот вы точно

Цитата:

все еще не может выползти из социализма

1000 уе - это з п директора отдела на предприятии
причем не самого крупного
Мое начальство столько зарабатывает :-)

Банк с капиталом менее 100 млн $ считается
карманным банком - для обслуживания
одного какого либо предприятия
Посчитайте, сколько зарабатывает банкир ;-)
когда он отвечает за эту сумму
Подсказываю: эта сумма с пятью нулями и в $ ;-)
А такие как господин Фролов
вообще считаются экспертами
по зоопарку с названием Россия

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2004 12:48]
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация или прописка   #6277  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я бы не стал так категорично насчет Конституции..

на мой взгляд - не категорично. По конституции надо отдельную тему заводить. Ох, много чего неконституционного граждане вспомнят ! :-)
leonik, в остальном я не ошиблась ?
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация или прописка   #6279  наверх
Автор: ®Djinn© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Corissa

Ох, много чего неконституционного граждане вспомнят

Угу 8(
бесплатное образование и медицину :-)
А еще право на жизнь - это камешек в огород армии ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация или прописка   #6282  наверх
Автор: leonik
Дата:   

Ох, я и забыл совсем про него....
:mad:8(:o:-(:confused:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода