поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Алименты без развода

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Алименты без развода   #62494  наверх
Автор: 
Дата:   

Прошу знающих людей проконсультировать меня.
Прожили с мужем 15 лет. У меня есть ребенок от первого брака (им не усыновленный) и ребенок от этого брака (сыну 8 лет). На сегодн.день проживаем с мужем раздельно (он снимает квартиру), а я с детьми. Развод не хотим оформлять, а муж не платит ни каких денег...если и удается выбить, то суммы мизерные (раз в магазин сходить).

Вопрос: могу ли я подать на алименты не оформляя расторжения о браке?
  |  Поделиться:  
Re: Алименты без развода   #62495  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

============
я не вижу ни слова о том, что для алиментов необходимо расторжение брака.
ЗЫ. алименты взыскиваются только на СВОИХ детей
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Алименты без развода   #62497  наверх
Автор: sineg1azka (the sun in a soul) 
Дата:   

Идете к мировому судье, пишете иск. заявление о взыскании алиментов. И все))))))
  |  Поделиться:  
Re: Алименты без развода   #62518  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sineg1azka

Идете к мировому судье, пишете иск. заявление о взыскании алиментов. И все))))))

Достаточно заявления о выдаче судебного приказа.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода