Прошу знающих людей проконсультировать меня.
Прожили с мужем 15 лет. У меня есть ребенок от первого брака (им не усыновленный) и ребенок от этого брака (сыну 8 лет). На сегодн.день проживаем с мужем раздельно (он снимает квартиру), а я с детьми. Развод не хотим оформлять, а муж не платит ни
каких денег...если и удается выбить, то суммы мизерные (раз в магазин сходить).
Вопрос: могу ли я подать на алименты не оформляя расторжения о браке?
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о
содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в
судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из
них).
============
я не вижу ни слова о том, что для алиментов необходимо расторжение брака.
ЗЫ. алименты взыскиваются только на СВОИХ детей
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)