поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Долги

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Долги   #62275  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день форумчане.
Как действовать подскажите?
Приамубла такова.
Год назад был получен,мной кредит (с поручителем). Для двух физ.лиц,которые намеревались открыть магазин. С ними был подписан договор у нотариуса, о том что они выплачивают сумму по дог.кредита,в течение 2-лет. +устно договорились, что будет выплачиваться мне %. Проценты выплатились всего 3 раза за год. Но суть в том, что они начали просрачивать уплату,я сделал оплату за них, чтобы не попасть в черный список банков. (Мне выплатить долг не проблема, но долги есть долги).
Как мне действовать в этой ситауции? Могу ли я помимо выплаты суммы по кредиту истребовать какую то сумму, в качестве доп.выплат. может кто подскажет юриста и примерные расценки, за ранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Долги   #62279  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

кто поручитель, а кто должник не ясно.
с одной стороны

Цитата:
От пользователя: Black Tony

был получен,мной кредит

ааа
понял
вы на себя оформили кредит, за который кто-то поручился, полученные деньги отдали тем двум физическим лицам, с которыми, веротяно, договор займа подписали, а теперь они своевременно по этому займу не совершают выплат?
так?

если договором между вами и физичесскими лицами теми не предусмотрена ответсвенность, то она смехотворна - 1/365 от ставки рефинасирования в день от суммы долга.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долги   #62280  наверх
Автор: Future cult
Дата:   

я могу с них сумму,полностью, в связи, с отуступлением от своих обязательтсв? через суд

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

то она смехотворна - 1/365 от ставки рефинасирования в день от суммы долга.

меня интересуют выплаты пока в полном размере по кредиту могу ли я их потребовать?
  |  Поделиться:  
Re: Долги   #62283  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

я правильно ситуацию то понял вообще?

потребовать можно как то что они должны на данный момент, так и всю оставшуюсю сумму в целом, с учетом процентов, но бывают НО и многое зависит от документов.
обращайтесь, поможем.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долги   #62312  наверх
Автор: Future cult
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

потребовать можно как то что они должны на данный момент, так и всю оставшуюсю сумму в целом, с учетом процентов, но бывают НО и многое зависит от документов.
обращайтесь, поможем.

Вернуть по возможности то что должны,всю сумму целиком. Договор займа подписан у нотариуса, по возможности получить какие то проценты, отучить людей от хамстава и из лишней самоуверенности. куда обращаться? телефон или адрес какой. и сколько приблизитеьно все будет стоить??
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Долги   #62313  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Ваш договор с банком и договор займа с этими людьми - суть вещи разные. и в разборках фигурировать банк не должен.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода