Добрый день форумчане.
Как действовать подскажите?
Приамубла такова.
Год назад был получен,мной кредит (с поручителем). Для двух физ.лиц,которые намеревались открыть магазин. С ними был подписан договор у нотариуса, о том что они выплачивают сумму по дог.кредита,в течение 2-лет.
+устно договорились, что будет выплачиваться мне %. Проценты выплатились всего 3 раза за год. Но суть в том, что они начали просрачивать уплату,я сделал оплату за них, чтобы не попасть в черный список банков. (Мне выплатить долг не проблема, но долги есть долги).
Как мне действовать в этой
ситауции? Могу ли я помимо выплаты суммы по кредиту истребовать какую то сумму, в качестве доп.выплат. может кто подскажет юриста и примерные расценки, за ранее спасибо.
кто поручитель, а кто должник не ясно.
с одной стороны
Цитата: От пользователя: Black Tony
был получен,мной кредит
ааа
понял
вы на себя оформили кредит, за который кто-то поручился, полученные деньги отдали тем двум физическим лицам, с которыми,
веротяно, договор займа подписали, а теперь они своевременно по этому займу не совершают выплат?
так?
если договором между вами и физичесскими лицами теми не предусмотрена ответсвенность, то она смехотворна - 1/365 от ставки рефинасирования в день от суммы долга.
потребовать можно как то что они должны на данный момент, так и всю оставшуюсю сумму в целом, с учетом процентов, но бывают НО и многое зависит от документов.
обращайтесь, поможем.
потребовать можно как то что они должны на данный момент, так и всю оставшуюсю сумму в целом, с учетом процентов, но бывают НО и многое зависит от документов.
обращайтесь, поможем.
Вернуть по возможности то что должны,всю сумму
целиком. Договор займа подписан у нотариуса, по возможности получить какие то проценты, отучить людей от хамстава и из лишней самоуверенности. куда обращаться? телефон или адрес какой. и сколько приблизитеьно все будет стоить??
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)