поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Срочно нужна помощь по ГПП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Срочно нужна помощь по ГПП   #62135  наверх
Автор: 
Дата:   

Помогите, пожалуйста, решить задачу... Толи я переработала.... толи в другом проблема, задача вроде легкая, но что то у меня не то выходит... помогите, пожалуйста!!!!! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Срочно нужна помощь по ГПП   #62136  наверх
Автор: Рыжая))
Дата:   

Художник Шагалов возбудил в суде дело против областной газеты, в одном из номеров которой был опубликован фельетон о нем. В фельетоне утверждалось, что некоторые работы Шагалова скопированы с рисунков других авторов. Поскольку автор фельетона выступал под псевдонимном, суд согласился с просьбой редакции газеты его не вызывать, а огласить его письменные показания.
В судебном заседании Шагалову, было предложено представить доказательства того, что факты, изложенные в газете, не соответствуют действительности.
Допущены ли судом ошибки?
  |  Поделиться:  
Re: Срочно нужна помощь по ГПП   #62140  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Из тех скудных знаний по праву, что имеются у меня в голове, следует, что в делах по клевете и т.п. бремя доказательства лежит на ответчике. Истцу максимум, что нужно доказать - факт имел место (предъявить газету в данном случае).
+ совсем ИМХО, ответственность за достоверность публикации несет редакция, ей и доказывать.

А вообще, девушка, не стыдно Вам, обучающейся на юридическом, когда совсем не юристы задачи решать помогают? ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужна помощь по ГПП   #62141  наверх
Дата:   

хех.. это я и так знаю, неее тут еще чот есть, ну, сдесь же ведь есть уже обучившееся юристы, а я еще не волшебник, я ток учусь ;-) Но все равно спасибо за помощь :flowers:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужна помощь по ГПП   #62145  наверх
Автор: loz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рыжая))

Поскольку автор фельетона выступал под псевдонимном, суд согласился с просьбой редакции газеты его не вызывать, а огласить его письменные показания.

ошибка, а норму найдите сами
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужна помощь по ГПП   #62146  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: loz

ошибка, а норму

Только одна (и ошибка, и норма)? Впрочем это уже вопрос к автору: раз пришла на форум с задачкой, будьте добры озвучить полное решение. :write:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужна помощь по ГПП   #62162  наверх
Дата:   

Всем спасибо, отдахнула и все поняла :-) в общем вы все правы, В судебном заседании Шагалову, было предложено представить доказательства того, что факты, изложенные в газете, не соответствуют действительности.
Т.к. честь и достоинство презюмируются, лицо, распространяющее порочащие сведения об истце должно доказывать соответствие их действительности, это раз, ну а вторая ошибка это действительно согласие суда с просьбой редакции газеты не вызывать автора, а огласить его письменные показания. :write:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Срочно нужна помощь по ГПП   #62163  наверх
Автор: ВОВЧКА
Дата:   

и что могут доказать показания автора статьи?
  |  Поделиться:  
Re: Срочно нужна помощь по ГПП   #62235  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рыжая))

согласие суда с просьбой редакции газеты не вызывать автора, а огласить его письменные показания

A точнеее? B определеннных случаях писм. показания вроде принимаются судом? НО
1. удостовериться в личности, He?
2. разъяснения за дачу ложных показаний и тп, KAK?
Anonimus-clevetnicus. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода