Добрый день.
На работе сложилась критическая ситуация, после того как директор узнал, что я ухожу в конце мая в декрет начал просто гнобить меня и опускаться до уровня подзаборного общения, т.е. откровенно звонит мне на сотовый и материт меня. Это происходит нетолько в рабочее время, но и в
мой выходной день, а так же может позвонить в 2 часа ночи и попытаться меня озадачивать рабочими вопросами.
Вопрос мой заключается в следующем: Имею ли я право на очередной отпуск (проработала 5 месяцев)перед декретом и могут ли мне в данный период времени отказать в этом, т.к. я
просто хочу написать заявление на отпуск и потом сразу уйти в декретный отпуск???
Имею ли я право на очередной отпуск (проработала 5 месяцев)перед декретом и могут ли мне в данный период времени отказать в этом
на усмотрение работодателя,
Цитата: От пользователя: Олька*
т.е. откровенно звонит мне на сотовый и материт меня. Это происходит нетолько в рабочее время, но и в мой выходной день, а так же может позвонить в 2 часа ночи и попытаться меня озадачивать рабочими вопросами.
За мат как оскорбление и угрозу можно подать заявление в прокуратуру,
заранее оповестив об этом работодателя, по рабочим вопросам можно просто ответить: "Обратитесь в рабочее время и повесить трубку"
А еще советую сослаться на трудовую инспекцию, и сказать, за консультации по рабочим вопросам в нерабочее время Вы можете потребовать оплату сверхурочных и
ночных.
P.S. от себя, советую забить, не нервничать в Вашем положении дотянуть до декрета - там Вас доставать вообще недолжны, в противном случаее в трудинспекцию
в трудовом кодексе я нашла ст. 260 и ст 122 и они говорят об обратном
Еще раз повторюсь - если "уломаете" работодателя
обычно в таких случаях работодатель говорит - "ничего не получал" и ничего не подписывает. А пока до
него по почте дойдет Ваше послание с уведомлением - времени много пройдет.
Обычно работодатели ссылаются на
Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени
начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Исходя из того, что у Вас отработано 5 мес - Вам положено около 11 выходных дней + 14 дней перед этим отпуском.
сложно мне понять, к чему тут вопросы..
напишите заявление, что в соответствие со ст.260 ТК РФ просите предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск с такого-то по такое-то.. отдаете заявление, копию с распиской себе.. дальше если приказа нет, обращайтесь в ГИТ
график отпусков ни кто не составляет в данной фирме
Захотят не отпускать - составят. ГИТ не поможет в законе строго прописано, я даже выделил смотрите. Т.Е. минимум за 2 недели вас предупредят.
Цитата: От пользователя: Bellana
напишите заявление, что в соответствие со ст.260 ТК РФ просите предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск с такого-то по такое-то.. отдаете заявление, копию с распиской себе.. дальше если приказа нет, обращайтесь в ГИТ
Знаете
- сталкивался с такими работодателями, которые могли Ваше заявление порвать и выкинуть и сказать секретарю никаких бумаг от Вас под роспись не брать. А пока идет почта - это от 7 до 14 дней + время ответа на письменную корреспонденцию + 14дней до отпуска когда Вам дадут график подписать + итого при
лучшем раскладе 7+14=21 день, в худшем 14+14+(кол-во дней ответа)=28+(кол-во дней ответа).
чето обязательно краски сгущать что ли..
не подпишут, порвут и выкинут? ну так а кто заставляет-то копировать с визой руководителя? поставьте визу секретаря или ОК, что получили с датой..
если никак, то заказное с уведомлением, в рамках Еката ходят в течение 3-4-х дней, проверяла.. на
худой конец, если сильно прижмет, я б из принципа Гарант-постом или dhl отправила... не вижу особой проблемы, честно говоря..
Цитата: От пользователя: Bush007
А они в ответ утвержденный график отпусков, с которым просят ознакомиться..
и что? ст.260
открывайте.. это доп.гарантии беременным, и никакой график отпусков не поможет... они единственное, что могут - попросить написать заявление о переносе дней отпуска, чтобы в графике отпусков зафиксировать.. да и-то это лишняя бюрократия
Этот уже вопрос со вчерашнего дня оказался не актуален, т.к. меня пытаются уволить не смотря на то, что я нахожусь на днный момент на больничеом и не говорю уже о том что беременная
Этот уже вопрос со вчерашнего дня оказался не актуален, т.к. меня пытаются уволить не смотря на то, что я нахожусь на днный момент на больничеом и не говорю уже о том что беременная
А вот в данном случае интересны аргументы со
стороны руководства?
Пригрозите трудинспекцией
подождите окончания болезни и предъявите документы
работодателю. в противном случае суд. компенсация и т.д.
моральный вред по беременности можноп олучить побольше...
на работе восстановят. пока декрет, туда-сюда, потом уволитесь
когда был прогул, советую зайти к ним и занести копию больничного заверит ее у секретаря.
прогула в том то и дело, что не было
Цитата: От пользователя: Ноги Мересьева
подождите окончания болезни и предъявите документы
работодателю. в противном случае суд. компенсация и т.д.
моральный вред по беременности можноп олучить побольше...
на работе восстановят. пока декрет, туда-сюда, потом уволитесь
я пока и не дергаюсь, у меня официальный документ о том что я на больничном
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)