поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

Мировое соглашение. Судебные издержки.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мировое соглашение. Судебные издержки.   #60163  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера было предварительно судебное заседание о нарушении прав потребителя (меня). В ходе него было залючено мировое соглашение. Вопрос: могу ли я требовать возмещения суммы судебных издержек при заключении мирового соглашения (в исковом заявлении данное требование отсутствовало)? В определении, вынесенное судом, говориться, что я не могу подавать иск по тому же предмету и по тем же требованиям.
  |  Поделиться:  
Re: Мировое соглашение. Судебные издержки.   #60171  наверх
Автор: WSV 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KAY-ural

Вопрос: могу ли я требовать возмещения суммы судебных издержек при заключении мирового соглашения

В мировом соглашении возмещение судебных издержек не требуют, а предусматривают и согласовывают для их оплаты сторонами в каком-либо соотношении.

ИМХО как-то так...

[Сообщение изменено пользователем 06.05.2008 16:21]
  |  Поделиться:  
Re: Мировое соглашение. Судебные издержки.   #60179  наверх
Автор: Bellana   (О пользователе)
Дата:   

ой, это по вашей обуви в картинге?
  |  Поделиться:  
Re: Мировое соглашение. Судебные издержки.   #60187  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

видимо нет, равновато...
просто потребитель-экстремист наверное, десятки дел он-лайн.
:-D

Статья 101. Распределение судебных расходов при отказе от иска и заключении мирового соглашения

1. При отказе истца от иска понесенные им судебные расходы ответчиком не возмещаются. Истец возмещает ответчику издержки, понесенные им в связи с ведением дела. В случае, если истец не поддерживает свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска, все понесенные истцом по делу судебные расходы, в том числе расходы на оплату услуг представителя, по просьбе истца взыскиваются с ответчика.
2. При заключении мирового соглашения стороны должны предусмотреть порядок распределения судебных расходов, в том числе расходов на оплату услуг представителей.
В случае, если стороны при заключении мирового соглашения не предусмотрели такой порядок распределения судебных расходов, суд решает этот вопрос применительно к статьям 95, 97, 99 и 100 настоящего Кодекса.
  |  Поделиться:  
Re: Мировое соглашение. Судебные издержки.   #60264  наверх
Автор: KAY-ural 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bellana

ой, это по вашей обуви в картинге?

Нет. Если будет по теме инфа, то она будет выложена в соответствующей теме.

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

просто потребитель-экстремист наверное, десятки дел он-лайн.

Ну как вам объяснить. Просто заколебало отношение фирмами к простым людям "мол сами такие, идите и доказывайте, мы тут ни при чем". Пока настроен разрулить 3 дела (первое сделано частично), касающиеся меня и моей жены:
1) 3 месяца не работал интернет (мирно решать не хотели, всяко отбрехивались от пени, писали отзыв в суд, чтобы отказали в удовлетворении иска). В итоге мировое - заключил, потому что сложно было бы доказывать моральный (вышло в итоге материальный + немного морального).
2) ТВ. С сентября (стрим купил инфотек и перевел на свое оборудование) телек не показывает нормально, почти все каналы ребят. Сами (без моего согласия) переключили меня на другой пакет (который дороже основного) и взымают бабки. Звонил, писал жалобы - ни одного письменного ответа так и не дождался. По телефону говорят, что у меня телек не работает. А как они так могут, когда они домой ко мне ни разу не пришли.
3) Картинг.

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

95, 97, 99 и 100 настоящего Кодекса.

95 и 97 для меня не подходят. Ст. 99 - систематическое противодействие. Может ли отказ на заявление, а также отзыв в суд с просьбой отказать в удовлетворении иска считаться противодействием? Я думаю, что да. Ст.100 - обязан ли я предоставить чеки и договор на оказание юр.услуг? Тоже думаю, что да.
Сейчас на руках определение о мировом соглашении. В каком порядке и в какой срок надо подавать ходатайство о возмещении судебных издержек?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода