Администврация предприятия, в подчинении которого находится дом, в котором я проживаю более десяти лет всячески препятствует приватизации занимаемой мною квартиры. На
все мои обращения, посланные почтой и врученные адресату, я так и не получил ответа. К сожалению, со дня отправки письмо прошло
около двух месяцев - разъясните, пожалуйста - не будет ли отклонён судом иск к предприятие в суд в соответствии со
Ст. 5. Сроки обращения в суд с жалобой
Для обращения в суд с жалобой устанавливаются следующие сроки:
три месяца со дня, когда гражданину стало известно о нарушении
его прав;
один месяц со дня получения гражданином письменного уведомления об отказе вышестоящего органа, объединения, должностного лица в удовлетворении жалобы или со дня истечения месячного срока после подачи жалобы, если гражданином не был получен на нее письменный ответ.
Закона РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1
"Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан",
или же этот вопрос будет рассмотрен в суде?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Сроки для обращения в суд с жалобой:: некотора...
Я . думаю, заявление у Вас будет не ввиде жалобы на бездейсвие организации, а заявление о понуждении заключить договор о передачи квартиры в собственность гражданина. Никаких ограничений по срокам здесь нет.
0/0 |
| Поделиться:
Какие проблемы? Напишите еще раз письмо и с этой даты отсчитывайте срок....
Угу..тока не докажете что вы именно в этот день отправили..если обычным письмом отправите..напишите заказное письмо с ЗАКАЗНЫМ уедомлением о вручении (вам его
тогда в руки сунут - уведомление), и сод ня получения отсчитытвайте..а насчет срока - имхо он регулироваться ГПК будет.как более "сильным" актом.... 3 месяца там, что ли?..не помню....гляньте обжалование незаконных действий должностных лиц....
0/0 |
| Поделиться:
Статья 256 ГПК относится к обжалованию действий не алминистрации предприятия, где работает заявитель , а к деятельности органов местного самоуправления, должностных лиц гос. или муниципальных служащих. Так что 256 здесь вряд ли применима.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)