|
Не могу уволится с предприятия
 |
Не могу уволится с предприятия
|
|
наверх
|
Автор: Вадим_.
Дата: 25 апреля 2008 23:40
Посоветуйте что делать или куда обратится с такой проблемой. Хочу уволится с гос.предприятия, а мне заявление не подписывают. Говорят никуда не пойдешь. И зар.плату задерживают. :suxx: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Не могу уволится с предприятия
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2008 00:14
Цитата: От пользователя: Ёж-ка
когда работадатель обижает, можно душу отвести.
Государственная инспекция труда в Свердловской области, ФГУ Код:66.5514
Район: Втузгородок, УПИ, Генеральская
Телефоны: (343) 2625605, (343) 2626530
Факс: (343) 2625605
Руководитель: Старцев Илья Аркадьевич
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 апреля 2008 01:01
Спасибо |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ирина :) (О пользователе)
Дата: 26 апреля 2008 16:25
Заявление об увольнении направьте по почте заказным письмом с уведомлением и через 2 недели вы свободны.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 апреля 2008 00:27
А можно подробнее? Я уже думал об этом, только незнаю как это все делается ( на кого заявление пишется, на директора или начальника отдела кадров; как вообще такое письмо отправляется?)
[Сообщение изменено пользователем 27.04.2008 00:28] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 апреля 2008 00:29
А если человек находится на больничном, он в это время может увольняться? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ирина :) (О пользователе)
Дата: 27 апреля 2008 01:44
Образец (Примерный). Заявление работодателю от работника об увольнении по собственному желанию
Генеральному директору _____________________________
(наименование организации)
от __________________________
(должность, Ф.И.О. работника)
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с пунктом 3 статьи 77 Трудового кодекса РФ прошу уволить меня по собственному желанию
"___"__________ 200_ г.
______________________/_____________/
"___"__________ 200_ г.
Статья 80. ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
Работник имеет право расторгнуть
трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового
законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред.
Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции в полной онлайн-версии ИБ ВерсияПроф)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на
его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В
последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и
работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Заявление отправляете как я уже писала по почте с уведомлением, 2 недели считаете со следующего дня после получения письма предприятием. В уведомлении, которое вам вернется на домашний адрес
дата будет стоять. Адресатом в письме делаете предприятие. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jackal75 (О пользователе)
Дата: 27 апреля 2008 02:50
Цитата: От пользователя: товарищи66
если человек находится на больничном, он в это время может увольняться?
|
Да. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 апреля 2008 20:08
Спасибо всем большое за информацию. Очень благодарен. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|