поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу поделиться советами

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу поде...   #59175  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте. Прошу поделиться советами, которые очень необходимы. Я продаю квартиру самостоятельно, т.е. не через агентство. Покупала также. Но тогда я продавцу оплатила полную стоимость квартиры сразу, составление договора купли-продажи оплатила в рег.палате. Теперь у меня несколько покупателей. Но при любом варианте люди предлагают сначала оплатить аванс. На сегодня я остановилась на варианте продажи квартиры семье, у которой дом идет под снос и им оплачивает новое жилье агентство недвижимости. Агентство предлагает мне оплатить аванс в размере 40 тыс руб, а ч\з неделю остальную стоимость. Мне необходимо деньги с продажи перевести застройщику, у которого я покупаю новое жилье. Меня интересует как себя подстраховать от всевозможных ситуаций. Чего стоит опасаться? Буду очень признательна за дельные советы(не вплане –“обратиться к риэлтору”, а по факту. Заранее спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу ...   #59181  наверх
Автор: Rustam_Ek 
Дата:   

Не понимаю зачем нужен аванс? Раз платит агенство - значит деньги у них есть. Назначайте дату и вперед. Раз сами покупали значит все знаете.
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу ...   #59182  наверх
Автор: DeZik 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елизавета Прокофьева

Буду очень признательна за дельные советы(не вплане –“обратиться к риэлтору”, а по факту. Заранее спасибо!

Вот ясно видно - что у нас до сих пор "СТРАНА СОВЕТОВ"
Прошу прощения, но врядли вы пойдете к ушному попросить совета какдергать зуб.

Лучше обратиться к тому, чьей работой это является - а "за так" никто этого делать не будет. Вы ведь тоже за свою работу деньги получаете, а не так просто раздаете советы как сделать, так ведь и у Вас работы не станет.
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу ...   #59190  наверх
Автор: вольде
Дата:   

наломайте дров сами . скупой платит дважды .вам здесь могут так насоветывать и не кто отвечать не будет . обратитесь в агенство !
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу ...   #59193  наверх
Автор: Boroda
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

чьей работой это является

80% из этих, чья эта работа тоже могут такого насоветовать.....
я в общей сложности квартир 6 продал у друзей и родственников и какждый раз с таким дебилизмом в агентствах сталкивался
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу ...   #59198  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

гентство предлагает мне оплатить аванс в размере 40 тыс руб, а ч\з неделю остальную стоимость.

Не понимаю какие вы видите в этом проблемы? неужели эти 40 тыс. настолько ощутимы в покупке квартиры? Оформляйте аванс договором -берите деньги и кладете в карман. Вот с остальной суммой подумайте как поступить-может через банк ...но заплатите процент банку за перевод денег застройщику. В общем я считаю что агенство ни чем вам существенно не поможет ( мой опыт отрицательный был - только гребут деньги за посредничество, и ни за что не отвечая при этом) -эту проблему решать вам.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу ...   #59200  наверх
Автор: Сандра_С  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeZik

Я вас умоляю!!! какая работа?! человек сам нашел покупателя, договор напечатать вообще многого ума не надо -причем и в рег.службе умеют делать. все необходимые документы наверное она уже собрала. за что она сейчас должна платить агенту?

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2008 12:01]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу ...   #59240  наверх
Автор: Елизавета Прокофьева
Дата:   

вот меня и настораживает только то, что предлагают аванс заплатить, а на сделку выйти ч\з неделю.Хотя, с другой стороны, думаю это способ меня притормозить с продажей другим людям. тут просто цепочка такая - затройщик расселяет людей ч\з агенство по недвижимости, то етсь аванс будет платить агентство, а затройщик остальное. На сегодня мой основной вопрос - в такой схеме -агенство-застройщик -есть что то подозрительное?
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу ...   #59241  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

в такой схеме -агенство-застройщик -есть что то подозрительное?

нет
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу ...   #59246  наверх
Дата:   

не связывайся с дебильными агентоми они жадные и ленивые . некоторые хотят иметь 10 раз по рублю чем не разу 10 рублей . спец. рынка по недвижимости . :super:
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу ...   #59248  наверх
Дата:   

если вы спровляетесь то хотя бы возмите сопровождение сделки цена не большая но не однаму АН не захочется в суд пойти .они постараются что бы всё было хорошо . АН проверяют чистоту сделки . кому не нравится пусть лечат зубы у парикмахера :-p
  |  Поделиться:  
Re: СРОЧНО!продаю квартиру самомстоятельно, прошу ...   #59250  наверх
Автор: (Седьмая)
Дата:   

офф немного. сама юрист, но при покупке пользовалась услугами агентства. помощь была квалифицированной, в т.ч. по правовым моментам. знание нормативки это одно, но опыт неоценим..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода