поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Правовые вопросы  

повредили машину в автомойке, что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
повредили машину в автомойке, что делать?   #58694  наверх
Автор:  
Дата:   

попросили задать вопрос, ситуация следующая, со слов:
"кароче. вчера Леха поехал на мойку, машину так помыли, что загнули бампер или что там еще. И пошли в откаряк, типа ответственности не несем. и вообще наехали на него, что он сам виноват. А в страховой (страховка полная!) сказали, что платить не будут, так как это не авария. и посоветовали подать в суд"
"чеки и квитанции слава богу он взял"
"они ему сказали, что он не докажет, что это они такое сделали"
"так Леха говорит, что там набежало человек семь (юрист, начальство, еще кто то) и начали его все вместе окучивать, типа сам виноват, а если что, то мы тебя засудим. прикинь"

Вот, что можно сделать в таком случае, может, кто что посоветует?
  |  Поделиться:  
Re: повредили машину в автомойке, что делать?   #58708  наверх
Автор: pavel_sol 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: несмейяна

машину так помыли, что загнули бампер или что там еще

Неужто ломами мыли?
  |  Поделиться:  
Re: повредили машину в автомойке, что делать?   #58709  наверх
Автор: ВДУЧ   (О пользователе)
Дата:   

Мойка попала
Читать договор КАСКО
  |  Поделиться:  
Re: повредили машину в автомойке, что делать?   #58711  наверх
Автор: Божественный пролетарий 
Дата:   

Свидетелей, эекспертизу, оценку восстановительного ремонта, ну, может и страховую нагнуть, хотя в этом случае надо договор страхования читать
  |  Поделиться:  
Re: повредили машину в автомойке, что делать?   #58713  наверх
Автор: Ноги Мересьева 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MsLawyer

Свидетелей

в первую очередь!
  |  Поделиться:  
Re: повредили машину в автомойке, что делать?   #58735  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ноги Мересьева

в первую очередь!

Плусмнога...

Аналогичная ситуация была первго апреля, хохма блин. Окрывали дверь - поцарапали.
Я заметил + ещё два человека видели. Вызвал администратора, позвонили директору, взял расписку (понятийную естественно, без установления правоспособности). Съездил оценил эту коцку. Вчера созвонился с мойкой, озвучил цену. Взяли денёк подумать.
Сёдни-завтра созвонюсь, узнаю чёкаво. Может бесплатными мойками возьму.
Если всё будет чинно-мирно - озвучу тут эту порядочную организацию.. Если плохо - тоже озвучу.

В случае тредстартера я бы вспомнил договор КАСКО в том месте, где написано про перчень документов - и вызвал бы милицию по факту повреждения собственного имущества. Думаю спесь директора, юриста и уборщицы это бы сбило. Сообщил в СК. Получил бы справку от милиции о противоправных действиях третьих лиц. Всяко бы радовался выплате...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: повредили машину в автомойке, что делать?   #58917  наверх
Автор: ЛуныйТракторист
Дата:   

свидетельских показаний для суда хватит, без мелиции............
  |  Поделиться:  
Re: повредили машину в автомойке, что делать?   #58944  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

тоже царапали....

я заставил мойщиков писать объяснения, где они писали, что ничего незнают - главное написали, расписались и печать какую-то ешо заставил поставить :-)

позвонил в страховую - сказали ментов вызвать... регестрировать... мол, тогда всё оплатим... но я чё-то забил на это дело... потом сам отремонтировал недорого... чем нервы тратить.. но каждому своё...

а так, читать договор, писать заявление...

Да чо автомойка, мне как-то директор АВТОЛАЙНА объяснительную писал :-D, потом я в Ментовку с ним гонял, там пообещали, что если на следующее утро машину не отдадут, то выделят наряд и изумут машину принудительно в пользу владельца - во как :-)... после этого на следующее утро машину отдали без вопросов :-)
  |  Поделиться:  
Re: повредили машину в автомойке, что делать?   #58992  наверх
Автор: несмейяна 
Дата:   

всем спасибо, однако :-) после подачи претензии с автомойки позвонили (Лёхе :-D ), предложили мирно урегулировать конфликт путём ремонта за счёт заведения. Сейчас главное - проконтролировать процесс, чтоб отремонтировали нормально
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода